[心得] 擺脫富貴手之路及護手霜推薦

看板 BeautySalon
作者 justfi640 (十三月)
時間 2017-11-23 18:34:42
留言 35則留言 (16推 0噓 19→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):yes (有些段落也分享國貨版) 其實決定要發這一篇有點奇妙, 是因為我上一次分享完洗髮精之後, 居然有好幾位寫信給我問如何治好富貴手= =。 因為很難一一回答版友們的問題, 所以我就想哪就乾脆分享出來好了。 可見大家對於富貴手這件事還挺煩惱的, 我從6、7月就開始在嘗試各種不同的方式了, 簡單跟大家作分享吧。 富貴手-不要乾、不要濕、不要刺激。 要看自己的富貴手狀況,我是因為工作關係需要長時間用到酒精,或者是很頻繁的接觸到化學藥物。所以我的手就呈現很乾+脫皮的狀況,去給醫生看的時時,醫生說我的富貴手叫做慢性濕疹,看起來皮膚乾乾的很像橘子皮枯掉硬硬的感覺,醫生有開藥給我,也就是大家說的類固醇, 可是醫生也同時告訴我,類固醇只能治標,不能治本,你還是要從原本日常生活當中的習慣改變起。請一定要乖乖擦乳液,一定要很注重保濕。 雖然我很懶,可是我不想要讓男人牽我的手以為牽老人的手,(這不是愛不愛的問題,是自尊問題) 所以就決定乖乖改變。 1、 要碰水,碰化學藥品,一定一定一定戴手套。平常上班就決定要認真戴了,然後如果回家要洗馬桶、洗碗、拖地,就一定會戴手套。 2、 睡覺前,塗一層厚厚的護手霜然後戴手套睡覺。讓乳液或護手霜能夠在手套的包覆空間中保濕我的手。 3、 其實保濕很重要—我用了很多護手霜,歐舒丹、瑰柏翠、德國的小白菊、日本的yuskin (日文我不會打) 統統都用過,但我個人最愛最愛國貨,個人也是台灣本土國貨愛用者,很推薦肌膚獨立的植愉滋潤修護霜。已經用完三盒了,目前正朝向第四盒。 他是富貴手的福音啊(至少對我來說) ~~我個人。 它應該也是馨手作出的,不過馨手作有兩款護手霜,一個是軟管,一個是鐵盒。 軟管跟鐵盒我都有買的,軟管那一個我個人沒甚麼太大的感覺。他偏水乳狀,擦了之後很快吸收,這個可以給小朋友擦。我家姪女很愛, 不過對我的富貴手沒甚麼太大的效果。 我要推薦的是鐵盒的那一個,它叫作肌膚獨立的植愉滋潤修護膏,一開始你會以為它很像白雪膏,不過它的味道很清香,很像走在薰衣草森林裡面的感覺。 另外,它真的無敵滋潤,我第一次打開來擦的時候,擦完根本不敢碰鍵盤, 因為超級滋潤,可是它的吸收真的很快,我擦完手之後在手掌互搓各兩下, 就吸收進去了,而且是….你會很明顯發現自己的手變很嫩。而且他滋潤的時間很長,我早上擦,你下午三點多摸你的手,都還是有點滑滑的, 這要為他們掌聲鼓勵一下,因為我沒還沒擦過這麼長時間擦完護手霜,皮膚都還嫩嫩的護手霜(通常都要過2、3個小時就要補擦了) 而且,植愉擦了……手 不 會 癢 。 有些護手霜,我擦了之後手還是會癢,可是他們家的不會,所以很符合我的需求。 整篇打完感覺像在推薦這瓶護手霜,可是擦植愉修護膏之後,我也真的就沒在擦類固醇了。。。 只有ㄧ個小問題,它的名字也太多字了啦..... 4、 請有自信每天的告訴自己的手:手,你好美。 我弟看到我每天跟我的手說:你怎麼這麼美,你要加油喔, 都會覺得我是瘋子= = 可是我覺得很有用,認真說。 因為我真的不自覺的愛上我的手,所以捨不得讓他再碰水、碰化學藥品。自然而然也好的快,從七月開始治療,其實我的富貴手大約在9月份、10月的時候就好了。算很短的時間。 這是我的分享,分享給也有富貴手之苦的朋友。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.254.185
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1511433284.A.F5F.html

plumg: 我治療了一年,最近總算好轉 114.42.49.113 11/23 18:53

plumg: 但傷口新長出的皮逐漸變厚變硬,不知道該冑 114.42.49.113 11/23 18:54

ines1969: 推 分享 223.140.71.159 11/23 19:12

DerTayLoo: 真的很難照顧 61.224.42.186 11/23 19:52

Jackylight: 我得富貴手膏八小時潤澤霜加the body 58.114.97.132 11/23 19:55

Jackylight: shop的大麻籽護手霜好的,但兩個都很 58.114.97.132 11/23 19:55

Jackylight: 難聞 58.114.97.132 11/23 19:55

LUSTBOY: 我也有富貴手 我盡量不碰洗碗精之類的 114.137.169.96 11/23 20:41

LUSTBOY: 然後馬上擦護手霜 114.137.169.96 11/23 20:41

canis831025: 我媽拿嬌蘭日霜當護手霜有感… 39.8.129.146 11/23 21:19

canis831025: 有錢的話你可以試試看……… 39.8.129.146 11/23 21:19

gannimade: 我哥也富貴手 很嚴重的那種 有看到他在123.193.181.197 11/23 21:23

gannimade: 用凡士林跟日本小護士ad 藍色的123.193.181.197 11/23 21:23

gannimade: Btw凡士林可以阻擋水分 如果得碰水應123.193.181.197 11/23 21:27

gannimade: 該多少有點保護作用 不過很油就是了123.193.181.197 11/23 21:27

claire520531: 我之前是用凡士林的護手霜擦到好的 42.76.152.184 11/23 22:19

claire520531: ,缺點就是很黏,只能晚上使用,無 42.76.152.184 11/23 22:19

claire520531: 色無味 42.76.152.184 11/23 22:19

claire520531: https://i.imgur.com/Qdr6uSW.jpg 42.76.152.184 11/23 22:53

zfskdto: 小時候就被富貴手所苦,但要都不碰清潔 114.36.167.139 11/23 23:10

zfskdto: 劑實在太難,在這大推costco的joy洗碗精 114.36.167.139 11/23 23:10

zfskdto: 還有奇士美護手霜! 但還是盡量少碰水、 114.36.167.139 11/23 23:10

zfskdto: 清潔劑~ (但我覺得戴手套洗碗會洗不乾淨 114.36.167.139 11/23 23:10

zfskdto: XD) 114.36.167.139 11/23 23:10

donachang: 推雪芙蘭深藍那罐滋養霜!我發異味性 180.176.53.116 11/23 23:11

donachang: 皮膚炎的時候擦很保濕不過敏也不會再 180.176.53.116 11/23 23:11

donachang: 讓破皮處發癢 180.176.53.116 11/23 23:11

MAC731231: 雪芙蘭好用 27.246.163.223 11/25 00:44

pennny: 奇士美護手霜! 110.28.43.21 11/26 23:34

pipidog0329: 我是擦Aveeno的燕麥護手霜!很溫和味 122.116.91.35 11/28 17:08

pipidog0329: 道也不會過濃 每天早中晚都會擦~~~ 122.116.91.35 11/28 17:08

milkshake22: 凡士林塗很厚搓熱帶手套+平常雪芙蘭 210.64.29.16 11/28 21:36

milkshake22: 超有用 210.64.29.16 11/28 21:36

k91217: 可考慮Aveeno的護手霜 滋潤度持久度是我 27.247.231.118 11/29 14:33

k91217: 用過最好的 27.247.231.118 11/29 14:33