[心得] 整個夏天的多種防曬品使用心得

看板 BeautySalon
作者 ijwyj (獅子親吻羚羊)
時間 2016-09-04 21:24:43
留言 29則留言 (18推 0噓 11→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):yes 大家好~美保版首po,想跟大家分享一下我這個夏天使用的防曬們 http://imgur.com/PIN1jGd 這是除了allie礦物保濕防曬以外的大合照~因為allie已經用完被我丟了 基本上這些使用上我都還蠻滿意的 先從臉部防曬開始: *orbis透顏防曬隔離霜極清爽型(金蓋) 每次使用這瓶心就有點痛...為什麼要停產啦qqq 真的是很清爽不油膩的防曬,還可以微微修飾膚色達到未素顏的效果 雖然防曬係數只標34,但我還是常常在盛夏用它(會在用allie防曬蜜粉) 也沒有曬黑的跡象 缺點就是:停產了嗚嗚 *sofina美白UV乳液 這瓶的氧化鋅有到十幾(好像是13)左右 比金蓋再油一點點,但還可以接受 顏色呈白色,推開來則是透明無色的 這瓶我和金蓋交替使用,有時也會拿來擦脖子和身體 但我有一次擦在腳上,結果玩耍一天後曬出微微的襪子痕(有補擦) 所以日常使用還可以,但戶外感覺有點不夠力 *allie防曬蜜粉 氧化鋅高達20% 有些人覺得粉很粗,我覺得還在可接受範圍啦 比較重要的還是防曬力 如果要在戶外一天的話我就會用它壓油光兼補防曬 防曬塗完覺得有點油的話我也會用它 缺點就是粉盒有點大,攜帶麻煩 *理膚寶水潤色防曬 這條是最近的新歡 八月底去韓國玩8天,每天在外面走跳都是用它 很喜歡的原因是他的修飾膚色功能很不錯,比金蓋再有妝感一點點 然後理膚的防曬能力真的沒話說,幾乎是沒什麼曬黑 現在上班也都是用它+蜜粉當底妝 無色那條我也用過,這條比無色的再厚重一點點 然後理膚bb霜又比潤色的厚重 缺點就是,如果不壓蜜粉,到下午我的鼻頭就可以煎蛋了(混合t字偏油) 身體防曬: *allie礦物保濕防曬 原本是想要用在臉和身體一起的 但用了一次我的臉就過敏了,之後就都用在身體 不得不說這條真的是又清爽防曬力也很足 仿間雖然很多清爽的防曬但防曬力都很悲劇 只是一大條80g用得好快,不知不覺就沒了 雖然很想再回購但口袋不夠深... 可能以後有機會去日本再考慮回購吧 *安耐曬金瓶 這瓶不是最新版的,但也不是最舊的(?) 總之是大概一年前屯貨的,今年拿出來用 使用上的感覺和sofina有一點像 有點油又不會太油,不厚重,不用卸防曬 但我忘記他有沒有防水了 安耐曬的防曬力當然是很ok *fasio超護UV撥水防曬液 這瓶是去韓國前,爬文看版友推薦跑去買的 使用上我覺得不油膩,但也沒有到清爽 每天早上出門前豪邁地用,一整天都沒有補擦 最後只有最常被曬的腳板有曬出淺淺的涼鞋痕而已 防曬力算是滿滿意的,而且一瓶77折下來又便宜 它是防水的防曬,所以要好好卸妝 是戶外玩耍的好夥伴! http://imgur.com/po37rp3 然後今天又跑去買了曼秀雷敦的這瓶,打算當作日常上班的身體防曬 比對過成份質地和價格,希望它不會讓我失望>< 以上~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.163.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1472995485.A.156.html

babyminu: 臉部防曬我也很推理膚家的,像我只有用 180.204.2.64 09/04 23:19

babyminu: 水感那系列才不會長痘痘!!身體必推安耐 180.204.2.64 09/04 23:19

babyminu: 曬啊> < 萬年不敗款!! 180.204.2.64 09/04 23:19

w566566: 原本也是用理膚那款擦臉,但後來嘗試了 223.138.30.78 09/05 00:26

w566566: 舒特膚全護低敏後就變心回不去了~~ 223.138.30.78 09/05 00:26

happiness328: 推理膚!身體用安耐曬還是曬黑QQ 101.11.3.17 09/05 01:03

redBlock: 最後一瓶的水感好用! 1.200.59.135 09/05 01:47

cele28: 安耐曬是擦身體的喔@@? 我都擦臉欸>"< 114.26.117.86 09/05 04:07

liltt: TO樓上,我也會拿金瓶擦臉啊XP 61.223.99.208 09/05 04:21

poison911: 理膚那條也是我最近的新歡! 27.246.138.175 09/05 04:54

kayhung8211: fasio出門旅行必備 114.39.77.127 09/05 08:28

sunchen: FASIO真的是出門必備品 60.249.43.70 09/05 11:18

ttttttd: 理膚潤色好用,但一流汗就完了QQ223.140.135.118 09/05 12:53

kasperhuhu: 安耐曬金瓶我也拿來擦臉,覺得不會太 39.8.132.178 09/05 13:19

kasperhuhu: 油,Fasio那瓶很清爽 39.8.132.178 09/05 13:19

tpx20: 這兩禮拜我用fasio塗臉後粉刺變多,有疑慮 1.200.194.114 09/05 13:34

tpx20: 的話還是用在身體比較好 1.200.194.114 09/05 13:34

googleapple: 理膚潤色好用+1,而且我也會在壓一層 61.67.148.32 09/05 15:29

googleapple: 蜜粉 61.67.148.32 09/05 15:29

sunchen: 珂潤50也很優呀~ 60.249.43.70 09/05 15:59

ijwyj: 我覺得珂潤太厚重了,臉用和身體都是耶 61.219.70.108 09/05 16:34

ijwyj: 然後我臉不太敢用防水,寧可多補 61.219.70.108 09/05 16:35

mpmpsmom: 理膚全護臉部那罐真的好用,出門必擦啊 60.250.111.114 09/06 08:56

sunnycat09: 理膚我是用全護水感清透防曬露 也推! 220.132.5.109 09/06 19:46

sunnycat09: 很清爽不黑! 220.132.5.109 09/06 19:46

naganolover: 我也愛理膚寶水!乾肌用很舒服^^114.136.151.203 09/06 20:30

wulion: 拿理膚潤色防曬+蜜粉當底妝+1 101.14.114.72 09/07 03:46

thaiman1010: 覺得 近江紫蓋很好用180.176.216.170 09/08 02:01

winnieW: 理膚不曬老推推~我覺得不油啊! 114.35.98.239 09/17 14:20