[心得] 睫毛嫁接(種睫毛)後的清潔與保養注意事項

看板 BeautySalon
作者 blacklena (Leona)
時間 2016-04-05 21:37:38
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 以下使用產品除了自己本身擁有的,其他均為從美睫店家直接購買, 單純保養心得分享, 避免被誤會是業配文, 故不提及品名, 想瞭解的朋友請至網誌參考,謝謝。 完整圖文:http://blackleona.pixnet.net/blog/post/114323501 ================================================== 做完美美的指甲跟弄上翹翹的睫毛, 現在跟大家分享一下回家後該怎麼維持跟照顧吧! 話說第二天我婆婆就迫不及待想看我的睫毛, 當然不是要碎念我懷孕不安分或是亂花錢之類的事情, 而是因為她本身也是非常熱愛光療跟美睫的, 很期待看到我第一次做出來的睫毛, 還熱情的分享了她的洗臉方法, 等等也一併跟大家分享一下~ 所以有個愛漂亮的婆婆真的很不錯, 都不用擔心會被唸啊~哈哈哈 做完睫毛嫁接後都會拿到一張小卡, 美睫師也會叮嚀回家後的一些注意事項, 畢竟既然都弄得美美的, 當然會希望這美麗可以持久些。 1、接或補睫毛後,至少要保持乾燥5個小時;2天內勿至蒸氣室或三溫暖,讓黑膠完整成 膜。 2、可以正常化妝,但卸妝部分勿用卸妝油等油性產品。 3、可以正常洗臉、捧水沖洗,但請勿過份搓揉,或用蓮蓬頭沖洗臉部。 4、真睫毛有生長週期,每天會掉1-5根,所以接上去的睫毛也會跟著掉落,是正常現象。 5、使用保養品時請酌量使用,最好能保持上眼皮的乾燥。 6、請勿揉眼睛,造成真睫毛過度的拉扯。 7、建議使用防油定型產品。 卸妝其實使用卸妝水或凝膠類的產品就可以了, 但眼部的彩妝是比較難卸除的, 所以就詢問了一下美睫師, 像我平常有用棉花棒協助卸妝, 但一定要選比較好一點的棉花棒, 不然棉屑脫落時很容易勾到睫毛。 因為我平常用量大, 當然是便宜大碗的棉花棒囉~ORZ 所以帶了他們推薦的卸妝棉片來試試看! (PS:如果習慣用卸妝紙巾類的產品也可以持續使用!) 反正眼部本身卸妝就不能太用力, 使用QQ的卸妝棉片對眼週肌膚也不容易拉扯到。 針對眼妝的部分我是選擇先針對前半眼敷3-5秒後再往後擦拭, 重點是要輕輕的喔! 然後上眼皮分2-3個區塊這樣慢慢擦過去。 可以看到卸除的蠻乾淨的~ 至少有8成以上的彩妝都卸除了。 接下來的部分就要靠卸妝水或卸妝皂(卸妝凝膠也OK,反正以手邊現成的來處理,但千萬 不能用卸妝油就是了)來清除了。 之前就聽愛植睫毛的阿妞妞說她都有用睫毛雨衣, 雖然我不知道她是用哪一牌的, 但看她常常換一些好看、甚至都開始混色搭配的睫毛, 就知道她的經驗值也很高了XD 所以我也帶了一隻睫毛雨衣來讓睫毛可以撐久一點~ 睫毛雨衣美睫師是交代每天早上擦一下, 讓睫毛強韌一些~ 不過我每天早上洗臉前、跟晚上洗澡前, 都會用睫毛小梳子先梳順睫毛(睡覺頭髮會亂、睫毛也會說,可能是我睡姿態差吧!哈) 然後使用睫毛雨衣刷上一層當作睫毛保護, 再去洗臉、洗澡的。 我使用的這隻睫毛雨衣他的刷頭很大, 像我早上急著要梳妝時, 大約刷兩下就搞定了。 刷的時候我還是比照一般刷睫毛的刷法, 有點Z字型的往上刷。 但真的非常建議睫毛雨衣使用前要先用小刷子把睫毛刷一下, 一來是清除睫毛上的灰塵、毛屑, 二來是讓睫毛本身不糾結, 刷起來整體的效果會更好。 再來就是洗臉的部分了, 我婆婆是很推薦臉部平行的洗法, 就是臉跟地板平行, 這樣捧水洗臉時潑在臉上的水會垂直落下, 不會流過睫毛的部分, 當然也可以維持的比較久喔! 因為當天也有做美甲, 所以帶了跟指甲油同品牌的 指甲專用的精華液.指緣筆回家試試看。 小小一罐~ 打開是刷頭的設計, 輕輕壓精華液就會集中在刷頭上, 只要刷上指緣就OK了。 跟睫毛雨衣一樣, 佔用的空間不大, 所以隨身攜帶也很方便。 最近天氣很乾燥, 所以個人是建議可以在護手霜前先擦指甲專用的精華液, 只是如果使用指腹推勻的話, 手指上的溫度是可以幫助肌膚吸收的更好。 稍待吸收後再抹上護手霜, 這樣整體手部的滋潤會比較完整喔! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.110.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1459863466.A.983.html

ryuichi224: 接過2次~可能自己太粗魯了,皆不到一 42.73.220.27 04/06 00:18

ryuichi224: 個月就幾乎掉光了@@ 42.73.220.27 04/06 00:18

honey840830: 上次接完兩天內就拔光了哈哈 114.33.134.217 04/06 01:40

blacklena: 已經第三週了,是有陸續的掉,但不影響 123.240.110.60 04/06 09:35

blacklena: 體看起來的感覺喔! 123.240.110.60 04/06 09:35

yamago: 謝謝分享~ 36.228.145.177 04/09 20:09

GiGi1225: 感謝分享~哈哈還是覺得卸眼妝比較麻煩! 111.241.150.66 04/10 18:08