[挑選] 舒緩泛紅的產品

看板 BeautySalon
作者 morevital (総べて無情なるに似たり)
時間 2016-01-27 20:01:57
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

第一次發文,實在是太緊張了。若有弄錯格式的地方,還請各位 指正,謝謝。先簡單前情提要一下。 原PO為T字部位容易出油(早上八點洗臉保養,大約下午一點左右 就會油光煥發了)、其他部位不油不乾的混合性肌膚。 非常容易長粉刺,因此挑選保養品總是小心翼翼。 今年暑假突然鬼迷心竅,迷上了有機保養品。以為「有機=自然 =對肌膚好」,結果十月中全臉爆痘一發不可收拾。紅腫痘痘啊 ,白膿痘痘啊,還有最棘手的閉鎖粉刺。幾乎是照一次鏡子,就 哭一次。 幸好,小妹後來當機立斷,十二月中去皮膚科接受醫師的專業治 療。就這樣,配合口服藥和一種名為BPO(不確定這是什麼)的藥 膏,現在臉上已經沒有痘痘了,只剩下一兩顆小小的白頭粉刺( 可見肌膚有問題的話,尋求醫師才是正解啊)。 只是,新的煩惱又出現了。 由於每天擦藥膏的緣故,小妹的肌膚開始泛紅,特別是眉宇之間 和雙頰部分。醫師說這是正常的副作用,過一兩個月就會好了。 但是,但是,情人節就要到了,雖說情人眼裡出西施,但是人家 也想稍微美美地出門啊。因此,想請各位推薦一下有助於舒緩泛 紅問題的保養品。以下為清單。 選手一號 理膚寶水 多容安濕潤乳液 爬文的結果,這罐乳液廣獲眾人好評,清爽不油,所以小妹頗心 動。 選手二號 理膚寶水 極效舒緩修護精華 這是俗稱的安心霜嗎?似乎可以改善泛紅問題,但是質地是霜狀 ,讓我有些怕怕,另有清爽型的樣子,不知道清爽型是否比較適 合我的膚質。 選手三號 雅漾 全護安敏霜 該牌活泉水可以鎮定肌膚的不適感,因此對於雅漾還挺有好感。 安敏霜的成分頗簡單,亦適合敏感受損肌膚,似乎可以放心使用 ,只是質地有些厚重,並且瓶口設計不佳,容易阻塞。 選手四號 雅漾 深層滲透保濕乳 清爽型 這罐質地水水的,擦在手背上面,相當舒服。只是成分不如上面 那罐單純,也不清楚對於紓緩泛紅的效果。 以上諸產品,想請教大家:哪一罐可以舒緩小妹在意的泛紅問題 ,並且不長粉刺痘痘呢?畢竟上一次大爆痘,真的讓我嚇壞了。 若有清單以外的產品,也請各位推薦了,謝謝。 另外,現在僅使用洗面乳(蜜妮藍罐)、雅漾活泉水、左旋C。 睡前擦醫師給的藥膏,早上外出前使用防曬產品。 在此感謝各位,謝謝。 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.225.16.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1453896120.A.5A0.html

Greein: 如果現在使用品項不會讓皮膚過敏,為何要 1.173.184.76 01/27 20:43

Greein: 增加皮膚的負擔? 1.173.184.76 01/27 20:43

Greein: 醫生已經說了一段時間就會消退,一時執念 1.173.184.76 01/27 20:45

Greein: 又嘗試新東西,要是重蹈有機保養品的覆轍 1.173.184.76 01/27 20:45

Greein: 豈不再後悔一次 1.173.184.76 01/27 20:45

dabbyding: 皮膚脆弱是不是不要用左旋c比較好 61.231.66.201 01/27 21:10

afterglow: 先忍著點吧 111.241.61.133 01/27 22:14

shiningkan: Bpo過氧化苯 36.225.174.147 01/27 22:42

iiamcky: 理膚的應該都可以用,不然去櫃上請櫃姐 45.64.240.90 01/28 23:42

iiamcky: 幫忙介紹 45.64.240.90 01/28 23:42

hopert: 2是安心霜沒錯 舒緩泛紅有效 61.231.160.80 01/28 23:53

fkt12: 推 契爾氏金盞花+理膚 全面修護霜 101.10.49.29 01/29 02:45

poweryoyo: 推理膚 多容安 119.77.167.201 01/29 23:19

ponpon729: 推2多容安安心霜對過敏舒緩蠻有效的 111.241.154.90 01/30 23:49

medore: 我泛紅是一定只擦安心霜當保溼,可以選清爽 111.184.5.134 02/01 20:43

medore: 爽型的 比較不會太滋潤 111.184.5.134 02/01 20:43

lact: 安心霜是醫美的,擦起來還蠻溫和,紅腫會消 110.30.31.107 02/21 21:58

lact: 喔! 110.30.31.107 02/21 21:58