[心得] 1年完整脂漏酒糟肌的保養心得

看板 BeautySalon
作者 crystalnurse (crystal)
時間 2015-12-19 23:21:18
留言 27則留言 (17推 0噓 10→)

我發現有脂漏性皮膚炎已經快2年 去年的這個時候因為下巴冒了一群閉鎖粉刺,跑去醫美診所做AB酸換膚 又不小心被弄成化學性灼傷後,開始出現不規則無頭大腫痘 臉頰額頭連眼皮上都有,自己瞎搞兩個禮拜之後才死心跑去看皮膚科 得到酒糟型座瘡+脂漏型皮膚炎的結論,乾脆就判我砍掉重練算了 那時心灰意冷到現在能來po文,希望分享自己的經驗能幫助需要的人 1.看醫生 有病就看醫生 有病就看醫生 有病就看醫生 因為很重要絕對要講三遍,講一百遍也要把你洗腦! 有些症狀跟以往不一樣的時候,自己瞎猜也搞不清楚 找個你能信賴的皮膚科,耐心的看 找對治療方向自己也能更快的摸到照顧秘訣 治療不會是兩三天,當初治療一個月不見成效的時候我也在診間飆淚過 但事實證明我沒有放棄是對的 不停的換地方看不見得對治療有幫助,治療的抗生素很多種 我也是醫生換到第二種才感覺症狀改善,這時大約兩個月左右 反饋妳的感受(我是說皮膚狀況、吃藥有沒有出現副作用等等)也可以幫助醫師診斷 2.保養品越單純越好 不要自己在那邊胡搞瞎搞!! 啊好像有點粗糙來去個角質好啦~ 啊痘痘沒頭耶來擦點酸敷個青春露好了~ 天氣太乾了來敷個面膜強迫保濕啦啦啦 你要是有健康肌就算了,血淋淋的例子我多次爆痘都敗在樓上那三條!! 懸崖勒馬是敏感膚質非常重要的事情! 當你覺得最近皮膚好像怪怪的.... 對!就是你覺得怪怪的那個摸門,決定了你要惡化還是轉頭緊走 我的發作順序是: 皮膚表面粗粗的保養品吃不進去-閉鎖性粉刺-無頭腫痘say hallo 在有不對勁的時候就把你所有沒用過的保養品通通收起來 只拿出安全牌來用!! 對我而言我的安全牌是保濕加乳液 最剛開始是玻尿酸精華液+理膚安心霜 後來換成玻尿酸精華液+DMS基礎乳,基礎乳對我而言黏膩度比安心霜低 皮膚的吸收度也比較高 後來因為玻尿酸精華液單價太高,換成了肌膚之鑰的保濕液潤澤型 皮膚居然比之前更加穩定! 所以現在是白天保濕液+DMS / 晚上保濕液+海洋拉娜 我的雷區:青春露、杜鵑花酸、果酸 無感區:DHC化妝水、肌鑰青春無瑕緊緻露、肌研化妝水、百優乳霜..... 我的蜜糖不一定是你的,慢慢來 只要遵守原則 發作期不用新保養品 試用保養品一次只更動一種品項,更動後用滿一個月以上 都不引發敏感膚質的才能稱作安全牌 最慘的時候醫生數我的臉>30顆腫痘 現在 http://i.imgur.com/veSfHEU.jpg
下次有機會再來分享生活習慣改善的影響 希望大家的臉蛋都能乖乖聽話 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.82.142
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1450538480.A.0B0.html

amy86422000: 推 改善很多! 111.251.55.228 12/19 23:27

djuri: 現在皮膚看起來很好耶 39.9.96.146 12/19 23:58

okla428: 最近試用青春露居然覺得好乾+粉刺>"< 49.159.65.53 12/20 00:13

carrie10014: 皮膚很好耶~ 36.226.231.156 12/20 00:26

kaipei: 變超美的耶~ 111.82.55.227 12/20 00:49

j29889984: 羨慕 最近深受脂漏性困擾><整張臉都要 61.63.122.107 12/20 01:11

j29889984: 爛了還在擦藥吃藥中 61.63.122.107 12/20 01:11

j29889984: 希望之後有一天跟原po一樣皮膚變好~~ 61.63.122.107 12/20 01:11

j29889984: 整個人豪美喔 61.63.122.107 12/20 01:11

jlome: 推有病就看醫生!自己也是胡搞之後變敏肌就106.105.194.192 12/20 09:21

jlome: 回不去了~淚106.105.194.192 12/20 09:21

roseeely: 所以你之後長痘痘粉刺都沒擦藥了? 39.10.196.149 12/20 10:16

crystalnurse: 我只擦皮膚科開給我的藥,還有我的 1.168.82.142 12/20 10:45

crystalnurse: 安全牌 1.168.82.142 12/20 10:45

sunmoonfish: 推!看醫生真的很重要!223.141.230.161 12/20 12:39

medore: 推!!敏感肌用安心霜+1 111.184.5.134 12/20 14:47

franchkity: 超美的~~ 27.245.1.197 12/20 22:38

AnyPink: 肌鑰有含酒精~ 酒糟真的能用嗎? 114.24.193.164 12/20 23:55

TYCC: 謝謝分享 180.176.81.160 12/21 02:25

ClioKaka: 推,皮膚看起來好好! 另外有病真的要看 223.140.125.26 12/21 13:19

ClioKaka: 醫生,之前大暴痘想說自己擦擦藥就好, 223.140.125.26 12/21 13:19

ClioKaka: 結果.... 囧。後來去看醫生沒多久就好了 223.140.125.26 12/21 13:19

ClioKaka: ! 223.140.125.26 12/21 13:19

CPR080: 原po好美!謝謝分享!!111.254.167.238 12/21 15:17

freexxx: 現在皮膚好好哦! 114.25.219.230 12/21 23:41

Lenanana: 想看之前的照片 1.161.192.28 12/22 23:08

valieriee: 請問醫生也是開類固醇嗎? 106.104.46.18 12/23 23:16