[心得] 混合肌夏天愛用防曬分享

看板 BeautySalon
作者 yeddawei (Yedda)
時間 2015-08-05 18:07:40
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

來分享一下這個夏天的愛用防曬,手機發文, 排版不佳還請各位稍稍忍耐喔。 我是混和肌,T字夏天比較油,兩頰長年乾涸缺水,膚色偏白 http://i.imgur.com/ixqXfgu.jpg
左邊是臉部用的防曬用品們: 左一是安耐曬粉珠光防曬乳A+ SPF50+,姐姐去日本出差買回來給我的,它舊版包裝我覺 得比較好用一些,新版蠻容易流個汗就掉光,所以我通常都是有需要上粉底液跟粉餅的時 候才會用到這罐,它單上皮膚看起來就挺好的,但就是持久度頗糟(總覺得講持久度有點 奇怪)。 左二是Curel潤浸保濕防曬乳SPF 30‧PA++,是我天氣比較沒那麼熱時的最愛,從去年入 秋到今年春天都是用它,有人說會泛白的部分我是覺得還好,因為我本身皮膚就比較偏白 ,反倒覺得上完膚色會比較均勻。用了4罐左右了,一直到今年夏天真的太熱了覺得稍悶 ,壓完蜜粉還是覺得感覺有些厚重,所以才換了新歡,就是等等要介紹的兩罐Allie。 左三是Allie EX UV高效防曬凝乳(礦物柔膚型)SPF50+/PA++++, 左四是EX UV高效防曬飾底乳SPF50+/PA++++, 當初看到這兩隻防曬+Allie防曬蜜粉的組合,覺得很划算,想說買來試試看,反正我蜜粉 愛用,防曬擦臉不合拿來擦身體也行,殊不知一試就變心(女人啊..)。 綠字包裝的高效防曬凝乳酒精味挺重的,但擦上去很清爽但也夠保濕,有網友說會泛白我 是覺得跟Curel比起來泛白很無感,之前有用過姐姐的舊款,比較起來舊款比新款稍微油 一些些,但舊款跟新款都會有一層"膜"感(可能因為號稱防水吧!),但依舊不減我對它的 喜愛。 粉字包裝的高效防曬飾底乳也有添加酒精,但沒有防曬凝乳酒精味那麼重,過敏者可能要 跳過它。這款我覺得比防曬凝乳更好用,完全不黏,很清爽但也保濕,若是後續有要上底 妝類的產品也完全不會打架,單上有微微修飾膚色,再上個蜜粉就好了,真的超級喜歡這 隻! 再來是左邊前面的Allie防曬蜜粉,其實說它防曬力有多好我是沒什麼感覺,但它不會太 乾,也還算控油,滿足了混合肌的需求,所以我也默默的囤了兩盒,覺得在夏天使用沒什 麼好挑剔的。 再來是右邊身體防曬, 少拍到Curel潤浸保濕防曬乳SPF 50那罐,不過我也比較少再使用它了,除非是非常長時 間在太陽下待著(很少有這樣的機會拉),雖然它防曬真的很給力,但它擦起來真的非常非 常非常泛白,我曾穿短褲擦它走在路上,竟然被一個阿姨拍肩問我是不是生病,腿怎麼白 成這副德性... 右邊數過來第三罐是media透顏防曬粧前乳 SPF50+ PA+++,雖然它名稱是妝前乳但我覺得 用在臉上有點厚重而且蠻乾的,所以就拿它來擦身體,因為便宜所以用量大也不心疼,成 分在開架真的算很不錯的,價格又佛心,特價就會狂囤貨~~ 右二是媽媽在好市多買來送我的舒特膚 極緻全護防曬凝乳SPF50,兩條才800多塊也是很 便宜,成分還行,但有些人可能對其中的成分過敏,像我朋友借用了大長膿痘,所以我只 擦在身體上,稍微厚重了些,但至少不會黏,還算堪用~ 右一是男友知道我是防曬控,去泰國買回來給我的旁氏防曬爽身粉,防曬效果我也是不是 很清楚拉哈哈xD 只是不論是上完臉的還是身體的防曬,都習慣一定要撲一層蜜粉,這個 防曬爽身粉就被我拿來當身體蜜粉用了,香香的也涼涼的,而且超級便宜(男友買一排六 罐,好像台幣180元左右而已吧?),一罐可以用超久,我開第一罐從五月到現在用才不到 一半吧! 雖然爽身粉罐子不是很方便使用,但買個便宜的蜜粉盒來裝就超方便的~ 很喜 歡!而且可以用到天荒地老xD 以上跟各位分享囉! 希望大家會喜歡~ 謝謝大家 (手機打完手都快抽筋了....) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.76.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1438769263.A.AD0.html

coldlonely: 推~Allie 有心動~ 61.231.117.138 08/05 22:58

rulm: 推allie飾底乳 36.236.109.162 08/05 23:33

trantest: Allie飾底乳很讚!滿保濕的! 115.43.95.190 08/06 00:16

winnie14725: 推media~愛用中 220.132.100.57 08/06 10:49

pinkhoney: media覺得乾+白芝麻:( 111.255.8.234 08/06 11:36

kindf: 忽然好想買media,好久沒回購~~ 42.71.3.158 08/06 15:01

yeddawei: Allie飾底乳真的好用~~118.170.245.115 08/07 01:28

yeddawei: Media雖然乾,但真的便宜大碗!擦身體118.170.245.115 08/07 01:29

yeddawei: 還是好用!118.170.245.115 08/07 01:29