[請益] 長黑色無頭痘且四周脫皮

看板 BeautySalon
作者 j035p (水心)
時間 2015-06-26 13:15:34
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

第一次遇到這種狀況,超級緊張QQ 這禮拜一左臉頰長了兩顆無頭大痘, 爬文以後判斷應該是囊腫型痘痘, 因為平常也是易長痘痘的體質, 再加上這個月生理期遲了10幾天還沒來,就沒太在意痘痘, 只是擦擦痘膚潤或pair,結果其中一顆越腫越大, 而且痘痘周遭的皮膚摸起來硬硬的, 好像有一層什麼!!!!!!!!是角質化嗎? 昨天去看皮膚科,第一次看皮膚科, 覺得醫生沒有安撫我的恐慌, 他只用手壓一壓,然後說真的很腫欸 ( ̄▽ ̄) 並建議我打痘痘針,但是我怕他會凹,所以沒打, 最後拿了一包口服消炎藥和一小條樂淨。 回家以後乖乖搽藥、吃藥, 但是今天左臉頰整個脫皮了Q口Q!!!!!!!!!!!! 認真回想,昨天的保養品只有左臉頰有多敷一點蘆薈膠, 請問有沒有人也有類似經驗呢? 真的太怕臉爛掉,剛剛先濕敷雅漾活泉水, 再擦一層修護保濕精華乳QQ http://i.imgur.com/mHUisC9.jpg
附圖是我剛擦完藥的樣子 -- 因為醫生說不一定要打...... 好吧我後悔了 但我爬文有看到會復發,不知道打了針是治本還是治標? 是有黑色素沉澱的黑色喔,照片裡偏紅,看起來也不大。 但腫塊感覺滿大的.... 不~~現在要打又得付一次200了... 好像有點白頭了,我再觀察一下
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.94.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1435295736.A.CDC.html

chisy: 這種應該要打耶... 111.81.81.27 06/26 15:59

debbie320: 囊腫痘真的要打哦 前幾天長了一顆打完 120.127.47.220 06/26 16:33

debbie320: 一天立馬消 也沒有凹陷 120.127.47.220 06/26 16:33

debbie320: 會凹陷有時候是劑量問題 打完後要多補 120.127.47.220 06/26 17:07

debbie320: 充膠原蛋白 120.127.47.220 06/26 17:07

amy86422000: 黑色?? 1.161.18.187 06/26 21:50

qutepipi: 打了比較好,不打會後悔…嗚111.250.155.215 06/26 22:03

dingmei: 我家這邊的診所打針 七天藥 迷你A酸蒂膚 36.226.46.130 06/26 23:49

dingmei: 麗 掛號50 36.226.46.130 06/26 23:49

dingmei: 新莊 特價中 不知道可以多久 36.226.46.130 06/26 23:50

ponpon729: 要打比較好~~ 111.243.56.144 06/28 00:40

quata2004: 正妹無誤 111.82.139.71 06/29 08:23

namiii0415: 我也是這樣!!脫皮很煩,可是因為也不 49.218.52.193 07/04 20:11

namiii0415: 太痛也沒有膿我就一直放置不管欸XDD 49.218.52.193 07/04 20:11