[心得] 專科+寵愛+露得清保濕凝霜小評比

看板 BeautySalon
作者 Phonegirl11 (\跳跳糖/)
時間 2014-12-06 12:39:25
留言 30則留言 (15推 0噓 15→)

網誌: http://ppt.cc/Mb1A 最近天氣開始慢慢變冷 換季的時候皮膚最容易過敏跟脫皮… 所以又開始搜刮最近版上熱門的保濕產品 剛好手邊有姊姊的溼度計,就拿來做比較 素顏的時候皮膚狀況真的很乾,尤其在換季的時候… Moist是保濕度,Oil是油脂量,最下面是肌膚嫩度 中間值往左邊是負數,往右邊是正數,我在保養前的膚況如下: 保濕: ♥ ♥ ♥ 油脂: ♥ ♥ ♥ ♥ 嫩度: ♥ ♥ ♥ 先從最近新入手的專科保濕乳霜開始 會買這罐是因為他沒有酒精跟色素,成分單純 之前用他們家化妝水也都很OK 雖然小小一罐價格不是很親民… 大小不到露得清那罐1/2吧…但也要三百多 我看他的容量也是寫50g 但不知道為什麼就很小罐 但對他們家產品還蠻有信心的,所以就買來試試看 這罐蠻妙的,名稱是保濕特潤乳霜 但又沒到抗老乳霜那麼油、那麼難推,質地是比乳液再濃稠一點 擦在右臉保濕度有增加,但相對其他兩款來說偏油 冬天擦比較適合,夏天可能會想洗掉這樣~ Moist: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Oil: ♥ ♥ ♥ Rough: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 再來是同樣開架的產品露得清 這罐也是新品,一樣是沒加酒精跟香料 更吸引我的是這罐有添加乳木果油,感覺好像比較厲害,也比較適合冬天使用 這罐無香特潤凝霜包裝有50ml 跟專科一樣~雖然產品名稱是凝霜 不過我覺得質地也是比他們家晚安凍膜再濃稠一點,但相較專科又更清爽 推開之後按摩一下很快就吸收 溼度計也顯示油脂含量比專科少一格,使用後的清爽度也比專科再好一點~ Moist: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Oil: ♥ ♥ Rough: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 最後是醫美產品寵愛之名 記得這罐之前康是美醫美節的時候很多人討論 還有很多贈品攻略分享XDD 這罐藍色質地很特別 雖然是保濕霜,可是擦在肌膚上會出水 然後很快就吸收,不用按摩就可以很乾爽 而且果然是醫美類的產品,保濕度也可以維持很久,擦完也不黏膩喔~ 不過缺點就是….真的好貴阿!!!! 測結果跟露得清無香特潤凝霜一樣 Moist: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Oil: ♥ ♥ Rough: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ===小結=== 看完應該有發現這三罐保濕霜實測的保濕度跟皮膚嫩度表現都不相上下 一樣都是五顆心 差別只在擦完之後臉部出油的表現 擦完三罐保濕霜之後都有減少臉部出油的狀況 不過還是露得清跟寵愛這兩罐保濕霜表現最好,從原本四顆心掉到兩顆心 我自己是覺得乾肌應該比較適合用專科 保濕度好、而且多一點油脂可以維持比較久 敏感肌、混合肌可能就比較適合寵愛之名或是露得清 這兩罐的質感比較像,使用後保濕度跟維持的時間也差不多 差別就差在價格吧 (笑 寵愛之名因為是醫美品牌,所以比較貴(而且只有30ml…) 露得清畢竟還是開架,入手價不到四百比較便宜,而且成分也很單純~ 後記:其實這三罐用過一輪之後 越用越覺得露得清無香特潤凝霜CP值真的很高 像前幾天突然變冷 我一騎車臉就泛紅(可能有點被風凍傷吧…) 結果睡前擦露得清那罐 隔天起來皮膚泛紅就改善很多 所以這罐應該會再回購!! 趁有特價再來囤貨吧~ -- 這些數據都是擦完按摩一下才測的喔~ 保濕又不油膩 目前都用他比較多~ OLAY沒用過 但露得清這罐對我來說就蠻夠的了 對喔~ 這罐是新品喔~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.226.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1417840768.A.A2F.html

nKH0734: 推 42.76.20.5 12/06 13:32

icebergfox: 推 露得清好升火 180.217.17.221 12/06 13:46

myshch: 想請問是擦完馬上測嗎?有沒有隔一段時間 27.240.20.54 12/06 14:09

myshch: 後再測一次的?有被生火到露@@ 27.240.20.54 12/06 14:09

primalfear: 露得清好像很多人推,真的很好用嗎?118.169.117.150 12/06 14:47

yusen0618: 露得清真的滿保濕 我也是靠他改善脫皮 49.159.28.217 12/06 19:24

koala0912: 之前冬天難上妝 用露得清加強保濕後 49.215.201.130 12/06 19:28

koala0912: 改善蠻多的 49.215.201.130 12/06 19:28

lovefu: 我是露得清+潔美淨覺得不錯 123.205.145.60 12/06 19:49

micoberry: 用過露得清和歐蕾凍膜~ 比較喜歡歐蕾 68.0.213.219 12/07 00:03

monlica: 昨天去小區看,露得清的特潤跟水活保溼的 123.195.34.165 12/07 10:30

monlica: 罐子長的好像,害我差點拿錯,水活是裡面有 123.195.34.165 12/07 10:31

monlica: 有顏色的小顆粒比較清爽,特潤沒有小顆粒, 123.195.34.165 12/07 10:31

monlica: 滋潤很多,感覺很適合冬天用 123.195.34.165 12/07 10:32

dantojesus: 好像是新品的蓋子顏色不一樣?223.137.193.171 12/07 23:04

blackberry11: 推用心!!謝謝分享~123.194.198.210 12/07 23:14

colonpush: 寵愛三分子水凝霜還不錯 前陣子換季我 124.11.134.158 12/08 16:20

colonpush: 下巴脫皮 用這罐多按摩幾下就好了 之前 124.11.134.158 12/08 16:21

colonpush: 我是趁醫美節的大囤貨 所以算下來滿便 124.11.134.158 12/08 16:21

colonpush: 宜的XD如果平常要買的話 就要多注意有 124.11.134.158 12/08 16:21

colonpush: 沒有促銷了 124.11.134.158 12/08 16:22

cermernyt: 我有買專科那罐 可能是包裝比較簡單 所 114.43.122.56 12/08 16:40

cermernyt: 以看起來才小罐吧XD不過我覺得這罐挖一 114.43.122.56 12/08 16:40

cermernyt: 點點就可以擦整臉了 用量很省~我這種天 114.43.122.56 12/08 16:41

cermernyt: 氣 晚上薄薄擦一層就蠻滋潤的 很適合冬 114.43.122.56 12/08 16:41

cermernyt: 天用~ 114.43.122.56 12/08 16:41

medore: 我也覺得露德清這罐真的CP值很高! 111.185.18.14 12/08 20:26

noodle336: 被露得清燒到了!!明天來去小屈看看 14.136.110.121 12/08 20:33

emlyn: 露得清新品CP值真的很高~這個冬天就靠它了! 122.254.47.140 12/08 22:59

noodle336: 露得清那罐是真的很神!!超保濕 14.136.110.121 12/18 19:44