[心得] 信義新光三越周年慶倩碧購買經驗不好

看板 BeautySalon
作者 romptt ()
時間 2014-10-18 23:09:34
留言 36則留言 (10推 0噓 26→)

這是第一次在板上po文, 沒想到跟保養心得完全無關, 如果不妥再請版主幫忙處理。 今天去信義新光三越A11逛周年慶, 本來已經想到要買二罐水磁場保濕凝膠,還有沒有用過的三步驟 雖然有先看過DM,不過知道現場不一定有,就問店員有沒有什麼組合 看了包含保濕凝膠的組合沒有很喜歡, 但是看到DM上寫保濕凝膠單買1800, 就問店員說那我買這個好了,他回我說現在這個沒有了。 好像就要逼我買個組合,再看一次,還是覺得沒喜歡的, 就問他那我單買要多少錢,想說應該至少有個九折。 第一次他還是裝傻,第二次才回過神說當然可以單買, 結果最後還是算1800。 另外挑了一個三步驟的組合, DM我沒仔細看,但是他跟我說只有三步驟裡面的化妝水和露,沒有洗面乳 我本來就是比較想買化妝水和露,就決定要買了。 於是當我挑完二個單買的水磁場凝露和一個三步驟的組合, 他算完是六千多。 他突然跟我說,要不要再挑一樣單品打九折, 這樣就可以再送你這個 (指著DM上的七件組 我說可是我要買的就這幾項, 他還強力推薦說真的不要嗎裡面有很多東西, 我看一看有口紅睫毛膏之類, 我很少化妝是可以墊著偶爾用。 於是我就又買了一個潔面凝露。 但當他幫我拿信用卡去刷的時候, 才發現她要送我的根本是滿額贈, 而且滿四千就有。跟我多買潔面凝露根本無關。 但那時候人很多沒想太多還是走了。 後來跟友人吃飯時又講起,才覺得好氣。 明明我有表達我的需求, 他卻一直要推銷更多, 還不惜說,這個沒有了。甚至騙我要再多買一個東西才有滿額贈。 是第一次在周年慶踏入化妝品戰區, 以後真的還是要小心一點。 友人說我應該發現當下就立刻走人 於是持著報復的心態在這裡po文, 希望很多人看到。謝謝大家! 是信義新光三越A11館的倩碧唷 附註店員是一位年約三十幾的男性,偏正常體態。(因為店內還有一個偏胖的。) 想一想還是加一下美容心得。 我是油性敏感膚質,從青春期長痘子一直長到現在, 沒有看皮膚科處理。 保養品從年輕時就偶爾嘗試,使用的習慣不是很好,因為學業工作都很忙XD 直到過去二三年,(我現在三十歲) 冬天開始會脫皮了,最近一年才比較用保養品。 開架的我就不提了,化妝水大部分都含有酒精,長大就不敢買了。 我用過UVwhite的化妝水和乳液,化妝水好像也有酒精,擦完也會紅紅 乳液則是太油,保濕好,但會長營養痘。 也用過freya的,好像是佳麗寶的副牌? 用的是乳液,感覺還可以但就沒有再買 還買過ipsa的自律循環液,那幾年似乎很紅不過我用沒什麼好感。 還有albion的循環滲透乳和配著用的敷臉的東西 (不記得了。) 但那個敷臉的對敏感肌來說太刺激了,滲透乳則太黏膩,他也不是一般乳液。 總之,後來買了倩碧的保濕凝露,就覺得大好。 既不會敏感,也不長痘子,而且確實有保濕效果。 (在這個之前還有用過台鹽的nana保濕精華,也不錯,不會敏感, 但較黏膩有蛋白味。) 不過冬天的時候還是會有點不夠力,也許還是要擦乳液才夠。 於是有用了醫療通路的雅漾保濕乳, 用了會稍微有點泛紅(也許是本來就都一直紅紅的XD),冬天用這樣對我來說就夠保濕了。 如果沒有找到別的,這個也許會繼續用。 另外家人在我生日時送了青春露, 雖然是一個我本來不會想買的價錢, 但是後來想想沒遇過這種拍了不會泛紅還會比較舒服的化妝水, 所以這次周年慶還是又買啦! 另外防曬買了理膚寶水, 不過覺得也太容易掉了,整個浮在面皮上, 不過是真的不長痘不過敏。 這一個月有使用精油, 順便分享一下, 有的資料寫說控油好的像是薰衣草等等不適合敏感肌使用 去年冬天用了的確臉開始過敏就停下來 (但那時候同時用kiehls的抗痘乳液含salicylic acid 後來覺得這個應該更不適合敏感肌使用。) 這陣子買了德國洋甘菊,並且聽從店員建議混了薰衣草進去, 使用到現在並不覺得皮膚有特別容易過敏, 而且加入基底油之後塗在臉上,雖然摸起來油油的,也保濕, 但是並不泛油光喔! 一直到晚上臉都看起來像是沒出油。 去年還有使用絲柏薰衣草洋甘菊等按摩臉, 真的臉會變小。 不過可能建議皮膚比較健康的非敏感肌使用。 寫到這裡,希望符合板規了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.61.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1413644977.A.FCB.html

zishian: 有時候特惠組是不列入滿額贈的喔 也許可 114.38.243.122 10/18 23:14

zishian: 能有誤會吧 114.38.243.122 10/18 23:14

romptt: 是這樣嗎?可是他最後四千和六千滿額贈都 36.231.61.134 10/18 23:41

mikejason38: 6000是多拿一個包吧 180.177.11.184 10/18 23:41

romptt: 有給我。我也只再多買了七百而已 36.231.61.134 10/18 23:42

mikejason38: 三步驟都有洗臉的啊.... 180.177.11.184 10/18 23:42

mikejason38: 你買了什麼幫你看一下 180.177.11.184 10/18 23:43

romptt: 不過我原本就買到六千多了 加了洗面乳到七 36.231.61.134 10/18 23:43

romptt: 七千多 36.231.61.134 10/18 23:43

romptt: 我買了(主要的) 二罐大罐的水磁場保濕凝露 36.231.61.134 10/18 23:45

romptt: 還有另一個組合是潔膚水和還原潤膚露 36.231.61.134 10/18 23:46

mikejason38: 水磁場不列入滿額第一皆 180.177.11.184 10/18 23:46

romptt: 洗面乳應該是我後來再加買的 36.231.61.134 10/18 23:47

mikejason38: 3600+2870+990 180.177.11.184 10/18 23:48

mikejason38: 打錯水磁場列入滿額再加洗面乳才破40 180.177.11.184 10/18 23:49

mikejason38: 00 180.177.11.184 10/18 23:49

mikejason38: 所以如果你沒買洗臉就沒有第一門檻 180.177.11.184 10/18 23:50

mikejason38: 的東西,只有包包 180.177.11.184 10/18 23:50

mikejason38: 店員沒錯,誤會他了 180.177.11.184 10/18 23:51

mikejason38: 簡單來說倩碧的第一滿額是不含特惠 180.177.11.184 10/18 23:52

mikejason38: 組的喔 180.177.11.184 10/18 23:52

romptt: 不過滿額贈四千是七件組 六千是包包喔 36.231.61.134 10/18 23:52

romptt: 也許真的有些東西沒算入滿額贈 受教了 TKS 36.231.61.134 10/18 23:52

romptt: 了解了 那我要把文章刪掉嗎 (羞) orz 36.231.61.134 10/18 23:56

mikejason38: 6000是可包含一組特惠組,所以你有 180.177.11.184 10/19 00:26

mikejason38: 拿到包包阿 180.177.11.184 10/19 00:26

pig322: 只要滿六千 裡面含一個正品 就累贈七件組 111.248.22.92 10/19 01:53

hioat609: 第一門檻不包含特惠組喔!! 61.224.51.73 10/19 04:54

serena89: 沒關係啦,這樣的經驗分享很不錯,告訴 42.70.47.117 10/19 06:53

serena89: 大家DM看仔細,若真發生店員騙人,退貨 42.70.47.117 10/19 06:53

serena89: 就是了 42.70.47.117 10/19 06:53

iwha: 誤會店員了 修改標題比較好吧 42.71.188.181 10/19 14:00

pink000: 我在周慶買時 都會指定要找本櫃櫃姐,不要 42.66.115.104 10/19 22:28

pink000: 支援的,另外這次在信義區買倩碧都買到製 42.66.115.104 10/19 22:28

pink000: 造日期是去年底的,我的感覺也不好 42.66.115.104 10/19 22:29

wut1t1: 嘉義買也都去年底的 42.69.249.17 10/20 07:46