[心得] innisfree火山泥面膜 過敏油肌分享

看板 BeautySalon
作者 pocky0o0 (黑眼圈)
時間 2014-10-11 18:56:04
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

無音樂網誌版 http://pocky0o0.pixnet.net/blog/post/219492934 這次要分享的是熱門合購物-innisfree火山泥面膜!! 本身是過敏肌+油性肌 換季與乾冷時飽受脂漏性皮膚炎之苦 但是夏天時油肌的特性還是讓人很煩惱 連醫師都說很難處理:( 最近想試看看解決粉刺的問題 決定入手適合油肌的清潔面膜 平時的清潔與保養十分簡單 先用舒特膚溫和清潔乳卸防曬 再用菲蘇德美敏感型洗面乳洗臉 洗完臉後噴上澄花純露,必要時擦藥膏,最後擦上乳液 視情況加上乳霜 最近在用的是 Kiehl's 特級保濕機能水與冰河醣蛋白保濕霜 前者在夏天也不會悶 推薦~ 覺得比olay敏感型乳液 好用 (目前懷疑是閉鎖型粉刺的元凶>"<) 但價格真的差很多啊!!!!!! 回歸正題,看到我用的產品就知道我真的超怕過敏>"< 但是前陣子下巴兩側連接脖子的地方一直容易長閉鎖型的小粉刺 很難處理 於是入手了innisfree火山泥清潔面膜(一般款) 100ml的容量其實不大(被官網照片騙了 拆封的時候還驚訝了一下XD) 打開來最上面有一片塑膠隔層,要留著不然火山泥會乾掉喔~ 質地上偏乾,但是不會很難推,第一次用的時候我只上了薄薄一層 等待10分鐘幾乎全乾後洗掉 覺得無感..... 但是不會過敏!! 隔幾天後厚敷了一次 洗完後黑頭粉刺都冒出來了QQ 我原本是期待粉刺能跟面膜一起被洗掉的(一整個太天真XDDDDD) 完整爬完文才知道要自己擠XD 撕除式的面膜我也不能用 所以還是要乖乖手動把粉刺海清掉 果然世界上沒有醜女人只有懶女人啊(菸~ 但閉鎖性小粉刺的部分 我覺得有幫助耶! 洗臉的時候比較表層的有被清掉 (稍微搓一下會有顆粒狀的粉刺跑出來) 擦上藥膏(粉刺凝膠 我不能用a酸QQ)之後 隔天晚上有覺得又有清掉一些 這批小粉刺煩我一段時間了 塗藥也有一陣子 但還是代謝的很~~~慢...... (因為這個區塊有過敏 除了擦粉刺凝膠外 還要薄擦一層油油的類固醇藥膏) 這次的效果 可能是經過深清後 加上藥膏的效力 終於讓他們願意出門了 也還好換了乳液之後閉鎖型就沒有再這麼囂張了~ 火山泥面膜也改成一至兩周使用一次(天氣轉冷啦!!) 所以說保養跟清潔兩者都很重要 沒有搭配好的話問題很難解決QQ 但最重要的是 醫生的建議跟用藥才是解決問題的根本喔! 整體來說 因為對我而言使用的頻率不用很高 所以推薦沒有深清商品的敏感油肌人可以入手用看看:) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.99.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1413024967.A.C4B.html

sylvia1006: 我也有買,但是乾掉了嗎,覺得好難推 61.230.217.206 10/11 19:07

sylvia1006: 開,好像乾掉的泥土,不知道要不要丟 61.230.217.206 10/11 19:07

sylvia1006: 掉xd 61.230.217.206 10/11 19:07

pocky0o0: 我的是一般型的~好像加強型比較乾@@ 114.40.99.137 10/11 19:11

hsuyu: 我的也乾了只好丟了 42.67.205.107 10/11 20:02

bluestart26: 因為怕乾我都用快點 42.67.15.198 10/11 20:48

nuynish: 我也是有點乾, 所以用之前都先狂噴活泉水 114.25.220.63 10/11 22:20

pocky0o0: 我大概購入一個月 今天用也還好耶~ 114.40.99.137 10/11 22:27

pocky0o0: 還想說久久深清一次慢慢用說>"< 114.40.99.137 10/11 22:28

lyz137: 我覺得好用欸!!我用之前有噴水美媒 49.219.154.163 10/11 22:33

winoslayer: 好用!在韓國買的是大容量,而且敷起 114.36.165.163 10/11 22:47

winoslayer: 來涼涼 114.36.165.163 10/11 22:47

alibangbang: 好用! 27.240.15.99 10/11 23:20

isuck: 在韓國買加強型 好用! 123.193.58.187 10/12 00:05

ningjuain: 乾了可以挖要用的量出來加化妝水做調合 115.82.140.156 10/12 06:51

ningjuain: 就可以繼續用了 門市小姐說的 115.82.140.156 10/12 06:51

ningjuain: 我覺得加化妝水效果也蠻好的 115.82.140.156 10/12 06:51

apple1224: 乾了還是很好用~加點水就好啦不用丟 220.134.22.24 10/12 10:27