[請益] 酒糟+痘痘 的基本保養

看板 BeautySalon
作者 shirley628 (shirley)
時間 2014-03-30 17:31:22
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

前陣子因為皮膚太不穩定去看皮膚科 醫生說我有酒糟肌,又容易長一些小痘粉刺 因此開了擦的藥給我,程序最多就溫和洗面乳 (清水)+ 藥+ 乳液就好 我問說如果能控制住泛紅的情況,那會不會恢復以往的正常皮膚 結果醫生回說現在這樣才是你的正常膚質(體質和環境改變,很難回去了) 還叫我不要難過,本來覺得沒什麼,但醫生認真的臉讓我真覺得有點想哭阿~~~ 然後現在是照醫生的方法做,還蠻穩定的 但有時候運動完或天氣轉變大,酒糟部位(我是在鼻翼,內臉頰,下巴)就會刺痛 想請問有泛紅時可退紅的鎮定產品嗎,剛好乳液快用完了 爬文大部分推理膚寶水,有哪裡可以試用呢@@? 接著夏天也快要到了,之前醫生有說太陽很大的話擦個防曬,有適合酒糟又清爽的防曬品嗎 我自己之前用過珂潤的保養組(那時不知道自己膚質),個人覺得還好…… 謝謝大家 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.115.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1396171885.A.5C9.html

staymind0000:我最近出現跟原po 一模一樣的狀況,111.251.160.127 03/30 22:48

staymind0000:原本膚質是很好的說……這兩天要去111.251.160.127 03/30 22:48

staymind0000:看醫生了,好怕也是酒糟……同求111.251.160.127 03/30 22:48

nolehan:我也是酒糟,不能用酒精成份含量太高的保 220.137.241.62 03/31 00:37

nolehan:養品 220.137.241.62 03/31 00:38

shirley628:原po皮膚以前也超好的但…T_T 天生麗 115.82.220.70 03/31 00:57

shirley628:質的人要好好珍惜 115.82.220.70 03/31 00:57

shirley628:我之前用化妝水有含酒精被醫生禁用了… 115.82.220.70 03/31 00:59

shirley628:… 115.82.220.70 03/31 00:59