Re: [心得] 囊腫型痘痘保養心得

看板 BeautySalon
作者 zxcv12 (ya)
時間 2013-11-23 19:13:50
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

不好意思 借標題問一下 最近也是長了很多很深的痘痘 想請問台北有哪些診所有打痘痘針,麻煩大家推薦一下 另外無患子的肥皂要去哪裡買呢? 感謝~ : ※ 引述《loverhangeng (綠希普)》之銘言: : : 其實一直想發這篇文, : : 之前囊腫型痘痘大爆發的時候有來求助過板上, : : 也爬了許多文受益良多,所以想來發表一些小小的心得, : : 提供給可能有跟一樣困擾的板友參考。 : : 我要先聲明,我所使用的產品和方式是認為對自己的狀況有幫助和改善的, : : 並不一定適用所有人喔! : : 首先,我在去年年底的時候,因為一點小意外服用了避孕藥導致過敏, : : 同時也是惡夢的開始,我的右臉長了好幾個硬塊型的囊腫型痘痘, : : 就是找不到頭只能用刀片或針頭戳開放膿出來的那種, : : 那段日子真是昏天暗地啊,每天照鏡子看著自己的臉都快哭了, : : 和閃光出去旅遊過夜打死不敢卸妝… : : 還好閃光很包容我 : : (現在就算卸妝披頭散髮像阿飄在他面前跑來跑去也不怕XD) : : 於是我在板上爬文,也google了很多文章 : : 慢慢得出了幾個想法: : : 1. 檢視你的保養品和化妝品 : : 我發現自己長期使用某牌的BB霜有致痘和粉刺的現象, : : 就是實驗停用幾天,發現狀況改變很多, : : 於是我馬上把那罐BB霜扔了!!! (現在想想好浪費可以拿來擦身體啊...) : : 對了請不要問我是哪牌的BB霜,我只是提供一個方向:"檢視並實驗你所使用的產品" : : 接著,我因為臉上的囊腫型痘痘實在太龐大了,所以跑去一間皮膚科診所附設的美容中心 : : 處理, : : 那裡的姊姊一看到我的臉就說:妳卸妝有沒有做好?不能用卸妝油喔!!!! : : 我一聽到這句話心就像被針刺了一下啊!!!!!!!!(我就是使用卸妝油啊) : : 姊姊建議我使用卸妝乳,也就是乳霜類的產品來卸妝比較溫和也比較不致痘 : : 由於是窮學生的緣故,目前使用的是露X清的卸妝乳,真的便宜又好用! : : 2.飲食和衛生 : : 不廢話,就是戒掉所有油的炸的辣的還有"刺激性食物", : : 何謂刺激性食物呢?沒錯,就是你手上那杯咖啡 / 奶茶  : : 再來,就是勤換枕頭套(我平均一星期換一次) : : 還有一點我覺得滿實用的,就是你的痘痘很長在嘴巴周圍或下巴 : : 建議你,晚上睡前先刷牙再用洗面乳洗臉, : : 因為某些牙膏含有致痘的成份喔! : : 3.保養盡量簡單 : : 由於我重新檢視了自己的化妝品和保養品,並選擇挑選了低刺激性的產品, : : 在一次因緣際會之下,我選擇了 Muji的敏感肌系列 (真是相見恨晚啊...) : : 我只簡單的上1層敏感肌化妝水(保濕型) + 美容凝膠 (1顆珍珠大小) : : 還有最重要的我發現了一個超好物 : : 之前板上也有討論過的古寶-無患子洗面皂 : : 簡直是我的救星!!!!!!!!!!!!!!!!!! : : 不誇張,便宜又好用,我甚至拿來洗身體 : : 之所以會發現到它,也是因為我頂著一張爛臉去見媽媽的朋友, : : 阿姨一看到我就衝去拿了一塊給我, : : 一直說她女兒之前痘痘長多嚴重洗這個好很多, : : 我還不相信把這塊肥皂扔在櫃子裡許久…(神啊原諒我) : : 現在我們全家都用這塊肥皂洗臉了(茶) : : 4.最後一點也是最為重要的...看醫生進行治療 : : 我知道你很心急,很想讓自己趕快恢復原有的面貌, : : 但是千萬不要看一次醫生、吃幾包藥、擦幾次藥膏覺得沒用就放棄, : : 我就是一直堅持連續兩個月乖乖照著皮膚科醫生的指示按部就班, : : 雖然中途也想放棄、照鏡就想哭, : : 但我還是撐過來了!!!!!! : : 連我這種懶人都撐過來了,相信你也可以 : : 然後…雖然有一點點點不願意,因為這家診所已經門庭若市了, : : 每次去都要排好久,但我還是想分享這間診所,就是萬芳醫院旁的黃皮膚科診所, : : 我是給黃院長看的,超有耐心,還常常幫我處理臉上的囊腫痘(擠膿) -- ◆ From: 175.180.183.47
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1385205232.A.CBD.html

PCMAN2005:古寶玉容散那塊,全聯就有賣 42.77.223.74 11/23 21:49

WenLovesJJ:美華泰我也看過有賣 111.71.49.169 11/23 22:44

trickster626:若是你跟我一樣宅momo就有賣XD 221.120.66.156 11/24 00:07

pog0615:我是敏感痘肌 用玉容散那塊大爆痘 連醫生 49.159.82.25 11/24 02:01

pog0615:都說過敏怎麼那麼嚴重 要我趕快丟掉 49.159.82.25 11/24 02:02

zxcv12:感謝樓上 我也是敏感肌... 175.180.183.47 11/24 09:34

Florabee:敏感痘肌 南僑水晶皂很好用 101.8.75.75 11/24 13:46

QueenFox:痘痘針幾乎皮膚科、醫美診所都有 42.64.190.139 11/24 14:05

QueenFox:預約的時候問櫃台一下 42.64.190.139 11/24 14:05

nbyanzi:之前在臉頰長過快5公分的痘痘,也沒膿很腫 114.36.179.73 08/09 18:03