[心得] ALLIE高效防曬凝乳(礦物保濕型)SPF50

看板 BeautySalon
作者 b108077 (訪客)
時間 2013-08-15 12:28:47
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

夏天到了防曬就成了必需品 但我一向很不喜歡擦 因為不喜歡黏膩的感覺XD" 這是看了clock推薦外加一些其他的心得文 又剛好手邊有一張新光三越的100元禮卷 就到了專櫃去諮詢了一下 最近剛好都在買大送小(買90g送25g,共115g) 刷三越卡又再打9折,再折100元 就用872元的價格帶回了它們 這也是我第一次使用專櫃品牌的防曬~(隔離霜不算的話) 舊款本來是60g/1050元 這次不僅增量到90g之外竟然沒漲價 這點真的是要拍拍手 (雖然最近因為台灣佳麗寶的代理商態度問題我想很多人都拒買了吧XD) 不過回歸到產品本身來說 乍看之下1050元的價格好像很貴 但是大家一定要算一下每ml是多少錢唷! 不一定專櫃的就是比較貴~ 以我買的價格來說1ml是7.58元 防曬專科(藍瓶)40ml/300元的價格來說1ml是7.5元 所以其實只貴一點點而已 這樣有特價的時候或是用網拍價格買起來就很划算~ (順帶一提我也常常開著計算機逛屈臣氏, 如果有兩樣類似的產品不知道該下手哪一樣, 就算一下哪個比較便宜XD 或是有一次我想買漱口水, 算一下發現小罐的買一送一還不如直接買大罐的85折等等XD, 想要省錢就記得一定要好好算清楚!) 質地上來說就是白色的乳液狀 參有一點酒精所以擦起來會涼涼的 說實在的真的沒有什麼負擔 雖然是保濕型不過我擦起來也覺得還算是舒適 不過擦完之後還是會有些微黏膩感 這個還是頗明顯的(閃光摸到也能感覺得出來我有擦防曬) 所以不能算是什麼無感防曬 但看它的成分算是半物理型的防曬就覺得也還OK (能做到無感的防曬都是化學型防曬而且劑量有夠少的!超不能安心orz) 雖然質地水潤清透 不過很意外地這罐還有點防水效果XD 所以擦在臉上的時候或許可以用卸妝水、乳稍微卸妝 或是洗臉洗兩次我自己也覺得沒什麼問題~ 身體就正常洗啦隨便啦(淦 最讓我驚訝的就是用量...... 可能是我之前都沒認真在擦什麼防曬乳吧囧" 我天天用這罐擦手腳,偶爾擦臉,一天只擦一次(都沒補擦喔XD) 竟然一個多月就幾乎把這一大一小用完了.............. 原來認真用可以這麼快就用完嗎Orz 不過不要想要省防曬就只擦一咪咪喔 防曬真的不能省不能省不能省!!!!!!! (很重要所以講三次) 我是因為只要防曬家裡到公司這一段距離而已所以就只擦一次 到外面可以的話過2~3小時還是盡量補擦一下會比較好~ 整體來說還是個很不錯的防曬品 如果有特價的話還頗值得購入的,以上。 -- ◆ From: 111.240.203.128
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1376540929.A.789.html

cawaiimaple:要比價的話應該都用原價比吧,不然專 61.58.47.106 08/15 13:11

cawaiimaple:科也是很常特價到240以下,這樣比不公 61.58.47.106 08/15 13:11

cawaiimaple:平啊XD 61.58.47.106 08/15 13:11

b108077:所以我說"有特價"值得購入嘛........111.240.203.128 08/15 13:14

snowrei:我覺得是這款用得特別快耶~好像凝露狀用 49.217.168.254 08/15 13:20

snowrei:比較快,我也是一罐很快就用完 49.217.168.254 08/15 13:21

jmichelle:這罐剛擦還OK 流汗後的黏感真的很... 1.174.114.209 08/15 14:44

z22389:真的會滿有存在感的,但不咬手就好~ 42.64.238.31 08/15 15:19

mapple9:這罐擦身體很舒服 但擦臉讓我的粉刺好明顯 1.160.64.237 08/15 17:02