Re: [請益] 藥用雪肌精化妝水該搭配哪種乳液較保濕?

看板 BeautySalon
作者 OZAKIT (戒慎恐懼)
時間 2012-11-14 14:34:22
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 上星期在失心瘋的周年慶買下了 : 500ml的藥用雪肌精優惠組 : 買完赫然發現 : 這豈不是跟洗髮精一樣大罐嘛 : 這整罐用完如果沒變白 : 應該就代表無效永遠不必再買了吧 哈哈哈 : 爬了文後發現 : 用了好像真的必須加強保濕 : 因此再思考 : 究竟是要買雪肌精乳液呢 : 還是買倩碧水磁場或潤膚膠來搭配使用 借這個話題回一下喔 我從週日櫃姐送我一小罐13ml的雪肌精 我拿來濕敷 敷完只覺得臉保持明亮 不覺得怎樣 沒想到第二天早上(因為我是晚上睡前敷的) 真的皮膚又白又滑 想想也沒出現過敏的情形 (大喜) 我想說我適合用吧 馬上找各種資訊看是代買還是哪裡 可以入手想買多一點 星期一 下班回家 媽媽一進門見我就誇 你敷雪肌精 容光煥發啊 我聽 啊?真的啊?我看看 鏡子 就很高興 然後 沒有特別發現肌膚有變乾 所以我也沒在意 還在心中打算 要天天或常常敷 星期二 額頭開始癢 用指甲刮刮止癢 也沒特別在意 但是晚上 照鏡子發現 我才兩天 沒敷 氣色就恢復暗沉了 星期三 就是今天 我的右頰 左頰都癢 且好像乾乾的 我開始意識到 大家說到的保濕 可是我又遲疑 臉癢癢摸的紅咚咚的 這時做保濕好嗎 還是要等 臉不紅不癢了才做 猶豫了一會 又想這是過敏嗎 還是乾 怕自己錯覺會誤認 終於決定 臉真的摸起來乾乾的 我趁中午午休 敷了一張 台鹽保濕修護面膜 這也是看板上心得文生火買的 可能我不太需要常做保濕 所以這款 買了之後 很快置閒 一邊 而這次敷 我就敷久一點 約40分鐘(跟以前敷法一樣久) 但我躺著靜靜休息四十分鐘後 我這次之的體會到什麼叫做缺水了 不誇張 以往敷這面膜 一樣時間拿起來一捏 還是很多精華液 但這次乾了 乾了乾了 拿下面膜 一擠剩一點點 我按摩在臉上 不到幾分鐘居然 臉像吸水一樣 又乾了 乾了乾了 而且 不癢了也比較不紅 所以我想原來皮膚缺水是這樣現象 我打算若第一天敷雪肌精 第二天要敷保濕修護面膜 希望這樣計畫 可以美白又做到了 保濕也做到了 忘了說 皮膚一乾 就發癢發紅 補充水分後 就不癢也不紅 這 真是神奇哪~! : (我是混合肌 T字不管什麼季節都超容易出油) 我也是油肌 : 之前用薇姿平衡油脂精華好像也無效 : 此問題也深深困擾著我 : 希望用過雪肌精的大家能幫忙推薦 : 謝謝 :) -- 最新狀況補充 剛剛到家 我又敷了一次保濕面膜 還是一樣 敷一樣時間敷完皮膚像 吸水一樣吸乾面膜上的精華液 讓我開始想 雪肌精敷一次13ml的敷量 保濕居然需要如此 加倍補充 跟我沒敷雪肌精前 保濕只是一週兩次 還沒有到現在 一天兩次@@ 不過我想今天是急救用法 也許 以後不會乾肌到需要一天敷兩次@@ 雖然1是沒錯 不過我就是覺得敷雪肌精完 面膜乾的更明顯 不過 我今早又敷雪肌精 中午敷保濕面膜 肌膚就沒把面膜吸那麼乾了 一擠還有微量 精華液 可能是我昨天晚上已經有敷保濕了 所以才沒有如之前那樣 變乾的很明顯 2 如果擦倩碧 水磁場凝膠 也可以吧?? 我是覺得 我要改用擦的補水 而不是敷面膜補水 因為擦的比較方便 隨時可補 不用乳液是因為 我油肌 上乳液都顯得油了@@ 聽說倩碧水磁場油肌用很清爽@@翻精華 區看到的 不知道 能不能雪肌精+水磁場 這樣搭配? 報告 至少約20分以上吧 那我就是 洗臉 > 濕敷雪肌精 > 上水磁場凝膠 這樣 一次三道嗎 我覺得濕敷 跟水磁場 是不是要間隔幾小時以上呢?? 不要馬上比較好吧?? @@ 因為我的觀念是 "濕敷"不管是不是雪肌精 既然是"濕敷" 肌膚不是應該是加水的狀態 嗎@@ 而且肌膚才零點幾mm 馬上上凝膠 肌膚能吸收嗎@@ 我的論點好奇怪是否@@ 我發覺 既然是需要保濕 馬上上保濕產品應該是沒問題的 不用等 即使不用水磁場 敷保濕面膜也不用間隔或是等太久吧 同樣是想作用到保濕的動作@@ 嗯嗯 我查精華區結果 有查到raheema大寫的: 趁雪肌精即將完全吸收的時候 擦上化妝水和乳液保濕 然後就去睡覺 隔天就會有一張漸漸變白的臉 和嫩嫩的皮膚^^ ====copy貼上 所以 我沒使用化妝水跟乳液 反是用 1凝膠 或是2保濕面膜 在雪肌精之後 那也一樣也是趁雪肌精即將完全吸收的時候 給肌膚上1跟2囉 還有一個問題 在精華區看到 misky大的文章中寫道: 另外提供一個小資訊 雪肌精不可以用化妝棉敷喔 因為雪肌精是用等壓滲透的原理 水敷容膨脹後不是上面都會有十字的小小凹痕嗎 就是這原理 所以化妝棉濕敷 既不容易乾 又沒法很快吸收 選面膜紙也要選有小凹痕的 ======copy貼上 疑問 雪肌精是用等壓滲透的原理 所以 雪肌精不可以用化妝棉敷?? 不懂啊@@ 等壓滲透??
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1352874865.A.140.html

raheema:1.敷40分鐘保濕面膜 面膜紙變得更乾燥是必 118.168.73.196 11/15 12:37

raheema:然 2.濕敷雪肌精5~10分鐘後 馬上擦乳液 118.168.73.196 11/15 12:37

raheema:沒看到雪肌精敷多久?10分鐘? 水磁場凝膠當 118.168.88.108 11/15 19:11

raheema:然是一種選擇 先試試看啊! 118.168.88.108 11/15 19:11

raheema:濕敷雪肌精不要超過15分鐘...應能改善乾燥 118.168.88.108 11/15 20:15

raheema:的狀況.... 118.168.88.108 11/15 20:15

raheema:雪肌晶不是用來保濕的 你知道那裏面酒精有 118.168.88.108 11/15 23:34

raheema:多少嗎?揮發皮膚水分之快.... 118.168.88.108 11/15 23:34