[心得] 施巴防曬霜+防曬乳SPF30

看板 BeautySalon
作者 lachatte ()
時間 2011-09-29 15:55:51
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

最近臉部皮膚因為擦痘膚潤變得比較敏感 原本的臉用防曬比較難卸,卸完感覺好像去掉一層角質 所以參考許多版友的心得,換施巴的防曬用用看,在官網訂購的 目前使用了兩週,感想是:溫和、有效、但不盡完美 溫和意思是不會讓我兩頰發紅(有酒精就會這樣),以前同事常會問:你的臉怎麼這麼紅.. 現在就不會了~而且也沒有亂長粉刺或爆痘情形發生 有效,是指防曬效果ok,我每天走路上下班各晒20分鐘,沒變黑 不過有搭配其他防曬措施(ex:傘、袖套) 另外有版友說施巴防曬不必卸,我有試過,身上的防曬乳用肥皂--洗不掉!! 基本上只用肥皂用力搓洗,好像洗不太乾淨,在燈光下手臂還有點光澤感... 所以不管臉上身上,都先用舒特膚潔膚乳卸過,再分別用洗面乳和肥皂清潔 舒特膚抹上去(乾用)之後,就會看到白白乳化的現象,所以施巴防曬還是不能不卸 不盡完美是說它的質地,雖然無油,但還是有黏膩感 臉用的防曬霜再撲上粉餅或蜜粉之後,黏感就好很多了,只是會稍稍暗沉 只上防曬+粉餅的情況下,皮膚不會感覺悶 身體用的防曬乳,擦完等一下之後黏感還是在,想要在夏天使用是不可能的= =會瘋掉 不過防水的效果不錯,戶外活動時可考慮使用 綜合評估,施巴的防曬還是敏感肌的好物,很溫和,但是質地比較不討喜 臉用的防曬霜還是會想回購,身體防曬的最愛還是蜜妮水凝露(雖然有點無感...) 給想買的人參考~ -- ◆ From: 140.113.100.230
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1317282953.A.9EA.html

neko418:可是我用spf50防曬乳液 我覺得沐浴乳擠多 140.113.152.24 09/29 23:52

neko418:很快就洗掉了阿~我都擦腳背~有比較沒曬黑~ 140.113.152.24 09/29 23:53

chining1210:防曬乳夏天真的不太能擦身體大面積 114.43.213.146 09/30 00:57

chining1210:會滿難過的 防曬霜雖有點黏膩,但因為 114.43.213.146 09/30 00:57

chining1210:是少數不會讓我亂長東西的防曬,所以 114.43.213.146 09/30 00:57

chining1210:還是持續使用。但防曬乳我擦臉就會長 114.43.213.146 09/30 00:58

chining1210:東西,所以還是乖乖霜用臉 乳用身體@@ 114.43.213.146 09/30 00:58

chining1210:我覺得防曬霜冬天對偏乾肌應該是好物 114.43.213.146 09/30 00:59

chining1210:他保濕效果頗佳(-^-)d 114.43.213.146 09/30 01:00

lachatte:可能因為我的肥皂的關係吧,感覺洗不掉~140.113.100.230 09/30 10:30

lachatte:嗯 沒錯 保溼效果蠻不賴的140.113.100.230 09/30 10:32

telsa:請問有香味嗎?霜就不用特別卸嗎@@? 210.63.100.2 09/30 12:10