Re: [請益] 被排氣管燙到怎樣才不會留疤(沒起水泡)

看板 BeautySalon
作者 flsxh (琥珀)
時間 2010-10-10 01:52:42
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

不管是被排氣管燙到、被油噴到、或是被熱湯滴到...... Q _ Q (或其他沒嚴重到需要送醫程度的燙傷) 記得!! 請馬上以最快的速度奔去沖冷水 (最好是三秒以內啦~雖然在外面可能沒辦法...) 在水龍頭底下沖個15分鐘 15分鐘後,如果還是有紅腫熱痛,可以繼續沖水...... 沖的比泡的效果好喔~ 讓冷水慢慢流過燙傷的部位,不是用強力水柱"沖"阿! 也不要用冰敷!! 反正就是馬上衝去沖冷水,再叫人搬把椅子給你坐就對了~ 因為要15分鐘,所以坐著比較不會累^^ 愈早降低燙傷的溫度愈好喔~ (請記住:三秒內,沖15分) 不要像我同學 被排氣管燙到,竟然還想要先吃雞排?! (╯-_-)╯┴┴ 只好搬椅子給她坐在浴室 邊沖水 邊吃雞排~ 計時15分,還一直問~ 好了沒?好了沒? 也不要像我媽被油噴到 一直說:這樣很浪費水耶~ 你看! 水(ㄑㄧㄢˊ)都流掉了!! 還想要討價還價:這應該沖5分鐘就好了吧?(結果因為會痛,所以沖了20分鐘= =) -- ◆ From: 122.100.124.153
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1286646766.A.E0B.html

biffer:感謝! 那沖完之後呢???218.166.127.133 10/10 12:10

milkyogurt:吃雞排太好笑了XD118.168.107.144 10/10 12:14

u12134:備條蘆薈膠吧… 111.251.74.167 10/10 14:41

beverlystone:硬要吃是怎樣 218.163.154.49 10/10 15:24

jaykinki:吃雞排太有趣 不過或許真的餓了XD 114.45.160.98 10/10 16:14

maytime:XDD 61.216.150.51 10/11 12:24