Re: [請益] A酸使用後皮膚超級痛

看板 BeautySalon
作者 altus925 (altus)
時間 2009-12-11 10:12:17
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

: 我擦了A酸(痘膚潤)7天後,皮膚除了預期的脫皮外,還外加了非常非常的刺痛 : 因為擔心皮膚太過缺水 : 因此會先做好保濕(化妝水-->玻尿酸-->乳霜),才擦A酸 : 但是這兩天臉超痛的,連洗臉(用多芬藍蓋),或者之後的化妝水(蘆薈凝露) : 都產生難以忍受的刺痛,而且燙燙熱熱的... : ----- : 問題一: : 我還要繼續"減量"使用A酸嗎? : 問題二: : 保濕該怎麼做呢?? : 希望能請教大家意見,感謝感謝 : 我擦了A酸(痘膚潤)7天後,皮膚除了預期的脫皮外,還外加了非常非常的刺痛 a酸是“藥品” 最好是經過醫師的診斷、指導後再使用 自行購買本來就會有風險在 : 因為擔心皮膚太過缺水 : 因此會先做好保濕(化妝水-->玻尿酸-->乳霜),才擦A酸 : 但是這兩天臉超痛的,連洗臉(用多芬藍蓋),或者之後的化妝水(蘆薈凝露) : 都產生難以忍受的刺痛,而且燙燙熱熱的... 你已經把a酸放最後一步驟了,卻還有如此程度的不適 那表示你皮膚的耐受度很低 建議把你的洗面乳換更溫和的 多芬藍蓋洗完其實還是算乾,他並不算是很溫和到適合敏弱肌的產品 另外~請檢視你手邊的保養品 是否有添加不必要的香料、色素 坊間自己買得到的痘膚潤已經是a酸裡算比較溫和的產品了喔 版上有些人擦a酸還能混搭青春露、特潤、全能乳液...再來個深清面膜+磨砂... 那是人家皮膚耐受性很高 但還是不建議使用a酸這一類“藥品”時-還搭配複雜的保養程序 而且用a酸的期間 有的人會有過渡期 這時需要回診向醫師咨詢~可能需要舒緩的藥或暫時停用 另外~ a酸、杜鵑花酸、果酸 雖然有臨床上的功效證明 但它畢竟不是仙丹 要真的有明顯的效果至少也要耐心等兩三個月以上 有的人甚至要更久 才十天想看到效果? 應該只看得到脫皮、刺痛的副作用吧XD 粉刺跟了那麼多年了 怎麼捨得十天就離開你臉上呢 囧 -- ◆ From: 123.204.133.103
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1260497540.A.93E.html

birdddd:哈~我覺得最後一段很好笑 難怪我的粉刺都 124.8.237.162 12/11 10:32

birdddd:不走 他喜歡這個落地生根的地方XD 124.8.237.162 12/11 10:33

chungyiju:最後一段XD 也是啦 不過我之所以有錯誤 218.35.223.136 12/11 13:04

chungyiju:的期待是因為爬精華區有人好像3,4天就有 218.35.223.136 12/11 13:05

chungyiju:效果了 還有我把A酸想得太神了XD 218.35.223.136 12/11 13:06

chungyiju:總之,謝謝回應囉~ 218.35.223.136 12/11 13:06

catspajamas:但是我用杜鵑花酸是隔日見效XD 哪天po 122.126.48.131 12/11 17:50

catspajamas:神奇心得文上來~ 122.126.48.131 12/11 17:50

catspajamas:不過仿單上寫第一個禮拜皮膚變光滑, 122.126.48.131 12/11 17:51

catspajamas:要減少粉刺和痘痘需要持續用數個月 122.126.48.131 12/11 17:51

antisula:感謝超詳細解說,我已經停用兩天 220.131.96.219 12/11 21:15

keenchin:我用痘膚潤也是神速有效,不過可能是我的 122.118.57.41 12/14 00:16

keenchin:粉刺太多了啦,所以比較看的到效果...XD 122.118.57.41 12/14 00:16

keenchin:醫生有說剛開始使用可以用兩天停一天,試 122.118.57.41 12/14 00:17

keenchin:試自己皮膚的耐受程度再來考慮增減用量 122.118.57.41 12/14 00:18

keenchin:我因此發現我的臉皮真的很厚,整個是無感 122.118.57.41 12/14 00:20

newdumble:我也是直接去坊間買A酸的強勇皮膚140.127.216.158 12/14 19:17