[心得] 聽完洪一中的訪問

看板 BaseballXXXX
作者 KWBilly (Billy)
時間 2024-01-06 18:02:09
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

雖然說不在意 但感覺還是很受球迷評價影響啊XD 其實我覺得不需要糾結什麼美式日式,正確的 叫法應該要叫科學化訓練,美國日本都很大, 也不是每個教練的訓練方法都是這樣,近年這 進步真的很大,日本休賽季時也不少選手去美 國學這些了。好方法就該學,不必糾結美式日 式。 日本感覺是隊上訓練就很足,美國則是只練基 本的,剩的你要自己去請私人教練自主訓練, 感覺跟補習班一樣XD(其實我一直覺得有料的 是私人教練,而非球團教練 -- 其實我也沒有要嘴人的意思,以他的經歷我還是 很尊敬的,只是單純覺得他太糾結於此,不從聽 球迷其實可以理解(畢竟風向亂很多也背景不足) ,但其實真的可以去跟一些物治或其他專業人士 聊聊,我覺得他還有機會更上層樓。 但我還是認同他一個觀點:美式訓練不等於訓練少 台灣其實有個好處,如果有一隊搞成功的話,其 他隊用抄的也會將其抄過來XD 近期也有前業內人士在板上分享經驗,問題看起來 有兩個:一個是系統貴、另一個是現在的數據跟決 測的關係還沒研究到能贏過傳統教練的經驗。但其 實只要營收繼續上升,別放棄多累積經驗成功機率 還是比較高(畢竟我們現在只是在走美國後照鏡XD) 還是希望味全能成功 不過我也覺得學校該教的都有教,補習班只是客 製化用有趣或更有系統的方法再教一次而已XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.172.152 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1704535331.A.4BF.html

cplusplus426: 紅版日式>紅觀念的美式 就他自己說的還要人別糾結01/06 18:03

zxc906383: 都自主感覺低薪球員很慘 沒錢去補習吧01/06 18:04

WasJohnWall: 紅中又發作了而已01/06 18:09

bxxl: 洪中也沒在管科學訓練,他都說怎樣有效率他不懂,量要夠就對了01/06 18:14

a27647535: 因為台灣球團現在除了味全好像也沒在認真搞運科01/06 18:16

a2156700: 他除了加鐘以外 還能教啥 他也說教練就陪你練而已01/06 18:19

shifa: 他也有可能是假借日式之名美化自己操球員的習慣啊01/06 18:24

WasJohnWall: 這套中職有用啊 只是效率不好01/06 18:25

b99202071: 唉01/06 18:28

hornet01: 也不能說是只有基本,其他的都要去補習,比較像是球團01/06 19:02

hornet01: 該給的都會給,只是你想更客製化的只能尋求私人訓練師01/06 19:02