[分享] 巴哈幹文

看板 BaseballXXXX
作者 gwawa0617 (飛天吉娃娃)
時間 2023-05-17 10:41:45
留言 19則留言 (15推 0噓 4→)

「我從來沒有料到會是這樣。」海格用低沉而焦慮的聲調說,「大學長對我說過找你可能會 遇到麻煩,因為有許多事你們年輕人不知道。哦,哈利,我不知道由我來告訴你是不是合適 ——不過總得有人告訴你——你不能對棒球的歷史,尤其對自己支持隊伍的歷史一無所知呀 !」 哈利覺得這麼說也未免太過分了。他畢竟熱愛棒球運動,而且也有在關心中華職棒。 「有些事情,我懂,」哈利說,「比如,我知道我們爪的代表色是黃色、吉祥物是大象。」  「好,我把我所知道的一切都告訴你……不過,我不能告訴你事情的全部,因為很多事 情還是一個謎……」   海格坐下來,朝爐火看了一會兒,然後說:「我想,我從一個叫……不過你會不知道他 的名字,真叫人不能相信,我們老一輩棒球人呀,人人都知道……」   「誰?」   「好,除非萬不得已,我不想提他的名字。沒有人願意提。」   「為什麼不願意提?」   「對那些在洲際棒球場狂奔的保全們,哈利,人們到現在還心有餘悸。哎呀,難哪。當 時有一名總教練,他後來……他的名字叫……」海格嚥了一口唾沫,可還是說不出一個字來 。   「你能寫出來嗎?」哈利提醒說。   「不行,這三個字我不會寫。好吧……他叫林威助。」海格打了個寒噤,「別再逼我重 複他的名字了。總之,這個……這個總教練,大概二十多年前吧,他開始建立球隊的文化。 他也得到了不少球迷熱烈支持……他們有些是因為愛他,畢竟他真的很帥;有些是欣賞他的 態度,因為他治軍嚴謹且十分敬業。那段歲月可真是光輝啊!還發生了許多令人難忘的事情 ,他打破了金融魔咒!在台灣大賽中八連勝!當然有些人反對他,反對他頻繁短打、一二軍 調度慢等等。」 哈利的腦海裡出現了一些非常模糊的畫面,那是他強褓時父母帶他進場看球的印象。 當海格的故事就要講完的時候,那一條條耀眼的黃色彩帶突然閃現,比他記憶中的任何一次 都更加清晰,他又想起另外一些事,他生平第一次聽到一陣響亮的歡呼聲。 這時哈利還有許多問題,成百上千的問題要問。「可是林威……對不起,我是說,那 個人後來怎麼樣了?」 「問得好,哈利。他不見了,失蹤了,就在他率領球隊要爭取三連霸的2023年球季, 在上半季一場對戰富邦的球賽。當天夜裡,他請假了,這也是最讓人弄不明白的地方,你看 ……他是一個敬業到母親在醫院仍然在球場奮鬥的人,怎麼可能輕易請假?隨後就消失了! 球團說他為了球隊長遠發展,而升職成為『海外發展顧問』了。我認為這純粹是胡說八道! 哈利,那天晚上肯定發生了一件他沒有預料到的事……我不知道會是什麼,沒有人知道…… 不過,某種力量使他受挫了,就是這樣。」 三小 https://bit.ly/3W72gax --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.159.219 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1684291312.A.86F.html

swps40309: 笑死 05/17 10:43

nanashin: 低卡也有人貼 05/17 10:49

loveblud: XDD 05/17 10:59

CentaurM83: 天助 自助 *** 05/17 11:01

kenny0120: 笑死 畫面都出來了 05/17 11:02

ShW678: 笑死 05/17 11:11

terminator3: 100分 05/17 11:24

leftavoid: 笑死 05/17 11:25

terminator3: 哈利啊 ***永遠贏不了你,他不懂的愛的 05/17 11:26

terminator3: 得 05/17 11:26

KBBEN21: 笑死有料 05/17 11:30

joypiso: 哈哈 有才 05/17 11:31

damen0808: 太有才了吧 05/17 12:09

hansvonboltz: 笑死 05/17 12:11

zenitsu: https://i.imgur.com/LCAmZrP.jpg 05/17 12:17

gg4mida: 我沒想到,哈利波特也能變複製文 05/17 12:23

yuchiwang: 笑死 05/17 12:29

ghostl40809: 隔壁板有糟糕版的哈利波特 05/17 12:54

jacob815123: 天助自助*** 05/17 13:05