Re: [心得] 細思極恐 林威助竟然讓了詹子賢

看板 BaseballXXXX
作者 robin2691 (爪爪)
時間 2022-11-08 23:23:25
留言 25則留言 (8推 0噓 17→)

: 講到外野 : 我也真的不知道到底是 : 林威助真的是天選之人 : 還是要說農場好 : 林陳岳三人 : 我下半季有時候都會擔心 : 到底什麼時候無雙條用完 : 結果 : 林書逸選球大進步 今年撿到的最大意外,之前一直都是對他越期待該打席就打越爛, 去年又受傷響說應該球員生涯GG,結果看來是修心成功了,搞定心魔, 今年拿出來的穩定性滿猛的,幾次以為要低潮了結果又維持住, 原本都會被騙揮空的都能選掉,整個一瞬間變老將的感覺, 球隊大概也等他N年了,陳文杰詹子賢這些後輩都打出東西了, 他還浮浮沉沉,今年選球好之外,打點能力也不差,關鍵一棒有他, 今年總算打出生涯年,不在只是有傷兵才能上的4、5號外野。 : 陳文杰從那個只能短時間放無雙 : 進步到整年都可以很穩定 這位就比較有軌跡了,比較像是沒那麼天資聰穎的孩子, 但經過好的資源、環境扶養長大,也是可以成為不簡單的人, 連年進步可以看得到,最終也在去年上半季終於跨過一軍這門檻, 今年則是漸漸穩定下來,只能說威助二軍帶他的時候沒看錯人, 知道他的毛病就是那個。 : 岳弟才用那麼少的pa數 : 就可以穩定成績 這位也很誇張,成長軌跡很像是陳文杰的縮時版本, 更短的時間當上二軍王,今年上半陪哥哥當水貨一指, 下二軍後痛電那裡的投手,再次上來心態就調好了, 用一個爆幹快的速度跨過一軍跟二軍的那道牆...難怪第一輪。 : 陳子豪上半季那個打擊成績 : 結果確診後從二軍上來 : 整個變核心人物 : 雖然印象中確診前 : 陳子豪就已經有改善很多 : 但確診後回來 : 真的是越來越有安定感 Line對話沒保留.....但其實去年還前年看到陳子豪長打減少上壘率變好, 看似鋸炮但又覺得沒那麼簡單,才在想說是否要蛻變成恰哥那種, Hr不是最多但一定是最難解決的打者,想不到他果然又修回長打, 而且上壘率沒消失,這整體來講就是成熟,關鍵時刻越來越扯蛋... 越來越有第四棒的氣勢。許不知道是否也走在這條路上(他自己說是轉型)。 -- 都2016啊,然後詹一下就一軍常駐了所以沒談他哈,外野陳子豪的時候當時的4號是書逸 但落差一直好大 我看他倆一軍紀錄是2017就當成2017了靠,2017那時候5虎了,外野陳子豪後面替補就 林書逸沒錯啊,那時候陳文杰也還沒有成績(2017~2019,年度PA都不到50) 有印象了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.79.71 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1667921008.A.9FA.html

a12367227: 41哥跟詹是同輩吧 同年進來的 11/08 23:24

wan8088: 錯了吧 林書逸一直都沒被當成everyday player欸 11/08 23:29

a12367227: 2016啦 11/08 23:29

a12367227: 同年進來怎麼會是後輩 11/08 23:29

mooto: 有阿 史總當時還滿愛用他的 11/08 23:30

upt: 林書逸之前有一段時間一直在外野先發啊 好像就是詹子賢說衣服 11/08 23:31

upt: 很乾的時期 11/08 23:31

mooto: 許基宏好不容易走出傷痛 守備也成熟了 希望他能想起自己的 11/08 23:31

mooto: 長打才是破壞力的關鍵 11/08 23:31

a12367227: 球衣很乾那時期就亞點納問題啊 當時詹子賢成績多好 雖 11/08 23:32

a12367227: 然後來TS打不好就被罵翻了XD 11/08 23:32

mooto: 衣服很乾是亞點納的問題沒錯 花了半季找到神奇打線 = = 11/08 23:33

msarthur: 他那年又尻史柏威又尻索沙的,真的不錯啊 11/08 23:33

mooto: 其實就跟丘瓜去邦邦一樣道理 前人都幫你試了你還要重來 11/08 23:33

a12367227: 史哪是同年 11/08 23:34

Kouzuki: 18年下半季打得不錯 隔年被亞點納擺在三棒很長一段時間 11/08 23:36

Kouzuki: 後面鳥掉以後換成里迪讓軟詹繼續乾 11/08 23:37

a12367227: 我意思是詹子賢跟林書逸同年進來,為何原po內文是後輩X 11/08 23:39

a12367227: D(抱歉可能打的不太清楚) 11/08 23:39

Kouzuki: 詹高中大學都跟041同校 小一屆 用這角度當後輩看是沒毛病 11/08 23:40

upt: 陳文杰也是同年進來啊......只是陳是高卒 林跟詹是大社 11/08 23:42

a12367227: 原來詹子賢有小一屆 11/08 23:42

a12367227: 對啊 結果論來看 爪16年選秀蠻屌的 11/08 23:43

Kouzuki: 因為詹是民國83年出生 只要當四個月兵 11/08 23:45

Kouzuki: 041大一屆 要去國訓蹲一年 所以最後同年出來選秀 11/08 23:45