[心得] 論文專家

看板 BaseballXXXX
作者 ensuey (*^-^*)
時間 2022-08-09 22:16:39
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

許淑華任職南投市長時,她在逢甲大學經營管理在職專班碩士的論文 《公部門結合地方文化創意產業發展之研究—以南投市為例》在2009年9月5日 口試通過,與謝百傑2009年1月做的研究報告《從政府治理談文化創意產業的發展- 以南投市產業文化推廣為例》有多處內容高度雷同, 各章節相似度分別有52%、72%、45%、23%、23%。 民進黨南投縣議員參選人曾琮愷表示,許淑華的論文多處直接複製貼上、拼湊重組, 研究案例一模一樣,卻完全沒有註明出處,由於當時謝百傑是許淑華的下屬, 質疑這中間是否有權勢壓迫?與謝百傑升遷成為清潔隊長是否有關係? 並且要求南投縣府說明,為何研究經費最終變成許淑華的個人論文資料。 當事人謝百傑則回應,因為這篇文章沒有發表,所以他才提供給許淑華參考, 由於他當時是南投市公所專員,所以文章所有權屬於市公所,而許淑華當時是市長, 這些發想也是她自己開創的,所以他認為許淑華本來就有權利使用這些數據資料。 謝百傑認為,由於當時文章沒有發表,而且推廣成效屬於南投市公所所有, 因此許淑華的論文不需要特別備註引用出處 https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=24&SerialNo=150658 本版最近有很多論文專家 要不要來評論一下這樣的論文是不是抄襲呢 ? 《從政府治理談文化創意產業的發以南投市產業文化推廣為例》 是2019年1月市府的研究報告 《公部門結合地方文化創意產業發展之研究—以南投市為例》 是許2009年9月5日口試的論文 各章節相似度分別有52%、72%、45%、23%、23% 那全文應該有40-50% 相似 另外原作者說市長本有使用權 不須特別註明出處是合理的嗎 ? -- 所有權等於市公所並不等於市長對吧 ~ 唉 本板一票藍白腦論文大師現在又消失去哪了 ~ 不是吧 我看這些論文大師都是台大還沒判定前就開罵了耶 ~ 現在也不過請它們評論一下 各個都躲去哪了勒 XD 不是對論文抄襲嫉惡如仇嗎 ~ 原來你是彭彭論文仔 XD 學校已經承認蔡的學位 Zzz 這邊有關台大什麼事嗎 不要瞎扯 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.14.143 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1660054602.A.59F.html

ericisfish: 是,通通都下去 08/09 22:17

cplusplus426: 台灣論文真的呵呵 把認真寫的當成... 08/09 22:18

swps40309: 不會啦,KMT在內地還是很隱 08/09 22:18

ysc1213: 是有聽過公務人員勞動產出成果是屬於雇主,但這邊雇主不 08/09 22:22

ysc1213: 等於長官,雇主應該是他的機關才對,這樣市長就學術倫理 08/09 22:22

ysc1213: 的邏輯來看沒有引用是抄襲欸。 08/09 22:22

Vaucied: 現在要救小智就是大家一起死,全台縣市長論文大檢驗,這 08/09 22:24

Vaucied: 黨真的很會選舉無言 08/09 22:24

alan9064: 洗學歷通通下去不好嗎 08/09 22:31

oahaha: 那就趁林智堅這一波一起查一查吧 08/09 22:41

virginia779: 全台縣市長論文大檢驗xD 有種不要讀碩士 08/09 22:41

lionqaz: 許願意送學術倫理委員會來判定,就讓委員會來判就好了。 08/09 22:45

gaga: 沒有發表不代表不用著名出處啊...這些在職班的到底都怎麼寫 08/09 23:57

gaga: 論文的啦= = 08/09 23:57

windletterz: 大家一起死阿,刺阿爽啊 08/10 00:11

ray0305: 有引用 就該寫出來吧 08/10 07:25

Alonzoooo: 抄襲是人格人品問題 不用分顏色 全部都抓出來核對啊 08/10 07:41

Alonzoooo: 尤其我們蔡EE的博士論文到底是? 08/10 07:41

moonlovemai: 喔,那可以請逢甲解釋阿,看許淑華會不會不承認嘛? 08/10 11:53

moonlovemai: 看許淑華會不會說逢甲是有意圖要弄他嘛 08/10 11:54

moonlovemai: 台大那個需要全部委員教授2/3同意才會過耶,你以為 08/10 11:55

moonlovemai: 一個人發言就能代表2/3以上的教授? 08/10 11:55