[分享] 台鋼主場心得和建議 球團請進

看板 Baseball
作者 caca13140405 (卡卡的卡稱)
時間 2024-04-05 21:48:28
留言 22則留言 (13推 0噓 9→)

幫 dannylan07 大 代發此篇文章 https://i.imgur.com/mktgs1Y.jpg
沒搶到下層只好一點半去排隊,然後搶上層前面幾排,幸好有好位子,穿著兄弟球衣,幫兩 隊加油,然後一直被瞪,可能我喊太多幹話吧,哈哈哈。整體進場感覺還不錯,但有些地方 我覺得可以做更好: 一、進場 1.一點半到現場就超多人了,排了好幾圈,但因為有分電子票和實體票所以其實是有兩條的 ,但後面到的人其實不太清楚,而且有些人會找不到尾端甚至有插隊的狀況,所以我覺得在 隊尾可以有工作人員舉著牌寫著是什麼的票種的尾端。 https://i.imgur.com/IiR8XDa.jpg
2.排隊很長甚至到停車場的出入口,變成一直有車子要進出,門口已經夠小了,又有人在排 隊,很多車子還差點轉不進去,看到這個畫面真的捏了把冷汗,假如是不太會開車的人,油 門不小心踩太大力,就是直接往一群人身上撞下去,那真的很可怕。 二、攤販&商品部 1.一進場商品部就排了三排,後來人越來越多,只好放棄去逛,我覺得球團可以參考新莊或 洲際,有一些小的商品部賣一些毛巾或球,像是上層樓梯出來的地方或是下層最上面都蠻適 合的。 2.這個是想跟全家喊話啦,可以不要都賣大包的洋芋片嗎,一包70元然後只有一個人的我, 吃的不只是700大卡還有很多的心酸(x 那種小包30~40元的很好吧。 三、球場設施&座位 1.我知道上層今年年底會翻修,但是有來過澄清湖的都知道,這裡盛產各種鳥類,八哥、麻 雀等等的一大堆,二樓的每個位子幾乎都有大量的鳥屎在上面,希望之後在主場賽事前可以 稍微清理每個座位一下,不用每個都很乾淨,但至少不要有個座位上有五坨鳥屎吧... 雖然 要處理這個可能比較難啦... https://i.imgur.com/dYT6OTi.jpg
(抱歉有點糊) 2.上層的走廊在天黑之後沒有任何照明,只有廁所的燈,甚至還有廁所燈是壞的,希望市政 府或球團找時間處理一下,不然摸黑真的蠻危險的。 3.很多地方的垃圾桶從賽前就滿了,到賽後好像都沒有人來整理,變成全部都在地板上,散 場時我發現居然整理垃圾的工作人員很快樂的在跳舞,我跟他們提醒說要處理垃圾,居然回 我說蛤,那裡有垃圾桶喔! XDDDD 四、應援(團) 1.我記得之前比賽中站在走廊上都會有工作人員來驅趕,但這次好像沒什麼看到,我這裡只 要是台鋼進攻,常常就有人站在樓梯上,靠近欄杆,看了就覺得不太安全,假如界外球飛過 來可能會躲不了... 2.其實應援(副)團長台風都還不錯,只是我覺得有時候要多注意賽場上的狀況,有時候跳 得太盡興,然後搞不太清楚場上發生什麼事。 3.稱讚一下球團的用心,第三第七局有用特別的應援曲來帶動,不是一直都是同樣那幾首在 輪,但是我覺得多數人單獨的應援區,那些台詞都是在音樂中間喊,沒有任何背景的音樂, 變成有時候有點乾,像是王柏融的金牌王那段,這個東西沒辦法馬上處理啦,但是之後可以 嘗試調整看看。 五、離場 1.那時候看到說往捷運站方向就只有三台車,我就不太敢去排,因為想說假如沒提早去排高 機率排不到。我不太確定最後有沒有加班次,但是16000人就只有120個位子可以回捷運站, 不然都要去排公車,就有點微妙... 2.接駁車我認為可以改用公車,而不是遊覽車,遊覽車就是40人不能站,但公車至少可以塞 可以擠,像我記得天母就是用公車在做接駁。 3.在一壘側往長庚有一條路,多數人機車都停那裡,但是那條路其實沒到很寬,馬路上會有 一大堆行人,還有機車跟汽車,而且也蠻昏暗的,機車左閃右閃,有行人直接跨越馬路,真 的超級危險,希望市政府或什麼單位可以改善一下那邊的不管是路燈或是動線。 其實這次進場真的比想像中還要好超多,之前根本是廢墟,感覺得出球團和市政府的用心, 真的很感動... 希望明年全部改善完之後,可以媲美新裝而且超越洲際,加油! 假如待會還有想到什麼,我再補充~ ----- 此篇幫dannylan07大轉發 -- Sent from my Samsung Galaxy S23 Ultra PiTT // PHJCI --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.177.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1712324911.A.F77.html

www90173: 推 04/05 21:52

catbeer2000: 開賽前,後面的屁孩就打翻啤酒,然後從上面流到走道 04/05 21:53

catbeer2000: ,也不打算來清理,後來被罵之後跑去找工作人員請清 04/05 21:53

catbeer2000: 潔人員幫忙,但是清潔人員到比賽結束都沒來過 04/05 21:53

catbeer2000: 座位下方都是啤酒,走道也是,整個超黏 04/05 21:54

fish71: 應援部分希望可以搞全鷹主場,三壘側客場本身設備不好就 04/05 21:54

fish71: 聽不太清楚,連主場麥克風在講什麼也聽不到,這區整場問 04/05 21:54

fish71: 號 04/05 21:54

GGlovehannah: 好 希望問題未來都能逐步改善 04/05 21:55

bear780329: 有建議給推,希望球團能看到並把不足的地方改善,畢 04/05 21:55

bear780329: 竟都會影響再次進場的動力 04/05 21:55

skipjack: 電子票出問題吧 進場卡住 04/05 21:59

lee0820: 還有我記得換投換代打都沒廣播 只能看大螢幕 04/05 22:02

SaiKunKH: 今天應援商品區電子發票不能掃 04/05 22:07

SaiKunKH: 一個一個人工輸入搞很久 04/05 22:07

aslawiner: 自己蓋球場最好 不用看人臉色 04/05 22:11

CuddlesOAO: 三壘熱區有應援嗎 買不到1壘熱區QQ 04/05 22:12

maxLOVEmimi: 每次都要全民公測 全民監督 04/05 22:12

jellinek: 五局離開看到軍人公墓前面一堆機車被拖吊XD 04/05 22:12

fjzd1267: 認真推 04/05 22:15

w4u0323: 有條理給推,另外d大我想你被瞪應該不是穿象隊球衣的關係 04/05 22:16

w4u0323: ^^/// 04/05 22:16