[新聞] 美、韓職薪資透明 中職在搞什麼神秘

看板 Baseball
作者 hvariables (Speculative Male)
時間 2024-03-29 05:43:15
留言 24則留言 (12推 2噓 10→)

https://sports.ltn.com.tw/news/paper/1638141 美、韓職薪資透明 中職在搞什麼神秘 2024/03/29 05:30 https://img.ltn.com.tw/Upload/sports/page/800/2024/03/29/172.jpg
韓職新球季3月23日開打,10支球隊球員薪資在開季前已公布在韓職聯盟官網。 (取自SSG官網) 〔記者羅志朋/綜合報導〕中職獨特現象不只是球團談薪牛步化,善用拖字訣,許多球員 薪水也是不能說的秘密,相比國外職棒選手薪資公開透明化,中職儼然是「神秘的聯盟」 。 早期全數公開 近年選擇性報喜 約莫10年前,有中職球團高層聲稱,「全世界職業聯盟沒有球隊在公開球員薪水的」,從 那時候起,該球團就選擇性公開旗下球員月薪,之後各隊紛紛跟進,只公布部分選手月薪 ,多半「報喜不報憂」,和早期「全都露」大相逕庭,例如樂天桃猿林子偉本季月薪是多 少?抱歉,無可奉告。 公開薪資驅動競爭 能間接壯大產業 韓職今年開季前所有洋將和本土球員年薪都在KBO聯盟官網揭露,且行之有年,大聯盟所 有球員薪資在「Cot’s Baseball Contracts」網站都查得到,日職球團會提供線索給媒 體,推估該選手年薪,與實際落差不會太大。 球界人士分析,全球職業球員薪資之所以被揭露,主因在於職業運動本質就是金錢推砌出 來的產業,公布薪資帶來競爭驅使進步,湧現源源不絕的話題,年輕人有目標追尋,讓更 多人投入這項產業,就會愈來愈壯大。 中職休賽季期間,各隊啦啦隊女孩轉隊、加盟新聞源源不絕,主動提供給媒體尋求新聞露 出,林襄、李多慧知名度甚至不輸一線球星,或能招來追星球迷,反倒是在談薪和公布薪 資呈現「半職業化」狀態,日久已成沉痾。 -- 沒說小乘大乘 上座部佛教馬哈希尊者具戒經講記拆穿佛教大乘妙法蓮華經騙局 上座部佛教明昆《南傳菩薩道》真釋迦牟尼佛的菩薩成佛之道 大乘菩薩成佛之道 妙法蓮華經 華嚴經 心經 金剛經 楞伽經 梵網經菩薩戒 圓覺經 楞嚴經大乘假佛經 阿彌陀佛 藥師佛大乘假觀世音 文殊 普賢 維摩詰 龍樹 地藏王大乘假菩薩 https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1523979060.A.68C.html 上座部佛教目犍連子帝須那先偽經大乘十方諸佛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.57.224 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1711662203.A.5C3.html

cleanx: 不公布就能壓低薪水了 03/29 05:48

Anakin: 大聯盟跟球隊確實沒有在公布薪水 03/29 05:55

salkuo: 錢鬥之下的結果?早期是都默契給薪?不過中職每年都談的這 03/29 06:20

salkuo: 麼晚也是很搞笑… 03/29 06:20

kame2019: 台灣的選手其實也蠻可憐的,完全資方說了算 03/29 06:45

KGarnett05: 國外球員也一樣資方說得算吧,除非你很搶手,市場就是 03/29 06:55

KGarnett05: 這樣運作麻 03/29 06:56

all035: 大聯盟有團隊薪資要出來繳稅 03/29 07:02

grayair: 球員工會? 03/29 07:17

twitch5566: 沒有喔,日本的薪資都是推估的 03/29 07:25

A80211ab: 沒人搶當然老闆說了算 03/29 07:27

polanco: 大聯盟也是記者講的 不會是球團公告 03/29 07:27

delhuang: 人家害羞嘛 不要把遮羞布拿掉 03/29 07:35

megalodon35: 台灣普通產業一堆薪資也都不公開啊 就被資方壓榨慣了 03/29 07:39

kame2019: 但起碼不會工作了幾個月還不知道薪水多少吧 03/29 08:07

vfgb35: CPBL就不是國營企業憑甚麼有義務要公開 03/29 08:12

jemc1905: 問最強會長+最強工會 03/29 08:17

kman5566: 那個高層這樣說怎麼不敢寫出來 03/29 08:23

cooldidi500: 一堆高薪低貢獻 其他打更好的心理會怎麼想 這錢應該 03/29 08:28

cooldidi500: 我來領 03/29 08:28

zxc906383: 日職也沒公開啊 03/29 08:30

bxxl: 舉啦啦隊幹嘛? 啦啦隊也沒公布薪水啊 03/29 09:02

bxxl: 關工會什麼事? 誰會去爭取公開自己的薪水? 這很重要嗎? 03/29 09:03

bxxl: 工會要爭取的權益有很多,這根本優先順序不高吧 03/29 09:04