[新聞] 歐力士偷心攻勢犀利 女球迷飆升189%

看板 Baseball
作者 micheal59 (Pohan)
時間 2024-02-26 07:02:55
留言 21則留言 (11推 0噓 10→)

鎖定年輕市場 人氣躍洋聯第2 〔特派記者龔乃玠/宮崎報導〕歐力士對上桃猿的中場表演,不同於樂天派4名女孩,歐 力士團體不僅有2位女孩,還有2名「美少男」。放眼中職各隊啦啦隊,幾乎清一色挑女孩 聚焦男性球迷,近年的歐力士特別注重女球迷,並取得豐碩的成果。 跟阪神虎同為大阪球隊,歐力士過去常被認為無人氣,但去年主場觀眾數飆升至洋聯第2 ,僅輸軟銀,其中20多歲女球迷比例較前年飆升189%是關鍵。本報記者實地觀察春訓基地 ,年輕女球迷確實不少,可窺見球團細部的努力,包括春訓LOGO有粉色設計,場邊團體的 組成更是最具特色。 過去歐力士團體稱作「BS女孩」,清一色都女孩,但今年賽季首度新增男歌手、表演者, 組成的新團體叫做「BsGravity」,完全跳脫啦啦隊框架,總計14名成員中有5名男生,寫 下日職史上第1次,昨天他們的中場和場外表演,令不少台灣球迷開了眼界。 啦啦隊有男性 偶像風包裝球員 而歐力士球團為球員打造「偶像風」形象,更是吸引女球迷的殺手鐧,連日本報紙《體育 報知》都嗅出商機,春訓前策劃偶像特刊,歐力士球團順水推舟,放在官方商品部販售, 相當熱銷。 《體育報知》編輯部攝影主任朝田先生接受本報採訪直言,歐力士年輕女性球迷很多,以 此為方向企劃特刊,利用休季捕捉球員穿私人服裝的畫面,「去年歐力士冠軍遊行就有出 第1彈,賣很好,春訓是第2彈。」 https://sports.ltn.com.tw/news/paper/1632527 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.65.229 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1708902177.A.E54.html

jizzCPBL: 覺得歐力士企劃高招,如果是走一般路線,無法和其他球 02/26 07:05

jizzCPBL: 隊做區隔 02/26 07:05

outsi: 有大聖會偷嗎 02/26 07:13

johnny165110: 因為歐牛二十幾年前的事情把老一代球迷得罪一輪,只 02/26 07:26

johnny165110: 能培養年輕球迷 02/26 07:26

Nightking: 強行併購近鐵 差點讓洋聯倒掉 02/26 07:29

dm03: 感覺洋聯和央聯對人氣的影響最大吧 02/26 07:40

johnny165110: 聯盟購併這件事情主謀是巨人OB,包含當時想讓火腿和 02/26 07:41

johnny165110: 羅德併,縮減成單一聯盟10隊,後來營養金事件請辭才 02/26 07:41

johnny165110: 作罷 02/26 07:41

leoz69927: 啦啦隊弄幾個帥哥走偶像風吸女粉絲也很好 02/26 07:43

scorpions: 是誰偷偷 偷走我的心 不能分辨 黑夜或天明 02/26 07:50

ia220629: 不如引進大聯盟球褲吸引女粉(X 02/26 08:20

Toranz: 可是少了又帥又強的山本 感覺又要下降了 02/26 08:36

megumi1222: 今年春訓來客數還破了歷年紀錄 02/26 08:56

sysstat: 又在亂扯近鐵造謠,不用水桶嗎 02/26 08:57

mattc123456c: 8樓,後來大榮母公司出問題差點併入羅德 02/26 09:15

hank61910: 雪芝主題曲 02/26 10:44

hyde711034: 台灣年輕女生看球的比例很少 02/26 11:07

Corydoras: 比山本帥的還是有啦 02/26 12:24

shishio7: 是誰偷偷 偷走我的心~~ 02/26 12:45