[新聞] SPC 王牌連5天登板燃燒178球 韓媒冷問:

看板 Baseball
作者 RodrigueZ810 (裝小維)
時間 2023-09-11 17:25:17
留言 22則留言 (13推 0噓 9→)

王牌連5天登板燃燒178球 韓媒冷問:這樣拿銅牌高興嗎? https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/4424563 〔體育中心/綜合報導〕南韓在本屆U18世界盃勇奪銅牌,南總教練李永福對於王牌金澤 延的調度引發關注,南韓媒體今再度撰文抨擊。 金澤延昨天季軍戰前就已經連4天登板,不過由於6日與波多黎各之戰因雨保留到隔日開打 ,因此帳面上只計在6日當天,在符合規定之下,總教練李永福昨再讓他扛季軍戰,最後 繳出7局9K完封勝。 總計金澤延此次大會出賽6場,登板16局被打5支安打、飆出29次三振、防禦率僅0.88,南 韓隊總教練李永福昨對此表示,金澤延是隊上最值得信任的投手,最後一戰無庸置疑是安 排他登板。 總計金澤延連續5天登板用了178球、整屆賽會用了247球,對於這樣的投手調度,南韓媒 體持續開砲,《MKSPORTS》今在文中怒批這是「20世紀的棒球」。 報導形容這是「5連投殘酷史」,指出這是在職棒也不會出現的調度,韓職最近一次投手 連5天上場已經要追溯至2016年韓華鷹的沈秀昌。 韓職今年選秀為了配合U18世界盃延後舉行,金澤延被認為極有機會成為榜眼,獲得斗山 熊青睞,《MKSPORTS》在報導提到,昨天知道金澤延又要在季軍戰登板後,球團人士無奈 苦笑:「他真的應該先發嗎?」 《MKSPORTS》甚至在文末寫道,請大家不要忘記2023年9月10日的「5連投慘案」,表示過 去在學生時期國際賽就過於疲勞的投手,不乏在職棒一軍「還沒綻放就放棄夢想」的例子 ,「為期10多天的國際大賽不會為了選手今後10年、20年的人生負責,這次的成果絕對不 能被包裝成美麗的鬥志,想請問李永福教練,這樣獲得銅牌真的高興嗎?」 ---- 讓我想起去年我基Wandy Peralta也是第一輪五場全上 我也很不開心QQ 上去給太鼓虐爛 我記得國際賽對於出賽跟投球數量也有限制吧 是不是該訂嚴格一點了= = 查了一下40球以下就可以隨便用 該修一下了吧 不能連三場上之類的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.103.238 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1694424319.A.2E0.html

a27783322: 確實是沒必要耶 韓國應該還有人吧 09/11 17:25

kinve1014: 高興啊 連牌都沒有 回去只會被噴到死 09/11 17:31

easton123: #他自己要投的 #越投越帶勁 09/11 17:33

bluepahahaha: 韓國也是殺豬公啊 09/11 17:34

EGG1225: 是不能連上啊 不過因為有因雨延賽 隔天又是他的漏洞 09/11 17:38

hans7192: 台日韓都是講求精神戰力的殺豬公阿 09/11 17:42

jimluvssally: 沈秀昌XD 09/11 17:45

alex8725: 台灣也沒玩這麼扯 韓國是每年都會出現這種莫名其妙的燒 09/11 17:56

alex8725: 投手 09/11 17:56

CGS0: 有連四不能上場 主要是延賽記在前面 09/11 18:00

sam92084: 就不知道為什麼都沒給趙大鉉上 09/11 18:08

tinghsi: 銅牌戰最強的不拿出來 就連牌都沒了 09/11 18:10

sowulo: 就算金牌也不值得這樣燒 09/11 18:15

sigrid0331: 這樣真的不對 但韓國小朋友是看起來都蠻開心的啦 09/11 18:27

julian42: 而且還不是冠軍賽 09/11 18:31

LatteCat5566: 選手開心就好了 09/11 18:37

mschien8295: 越投越帶勁,韓媒勿嘴 09/11 18:40

Hiabtd: 有人高興啊。甚至包含許多球迷吧?有需求就有供給,雖然 09/11 18:40

Hiabtd: 有人在乎選手未來與養成,但同樣也有一群短視近利的人渣敗 09/11 18:40

Hiabtd: 類只會把選手當成謀取自身利益的工具,而且十分遺憾,這道 09/11 18:40

Hiabtd: 理放諸四海皆準 09/11 18:40

yy222499: 不出來就勇奪第四名了以為美國很弱? 09/11 18:49