[新聞] 右手投球、左手打桌球、羽毛球 巫柏葳

看板 Baseball
作者 ntultamwc (我是誰我在哪我在幹嘛)
時間 2023-06-26 22:11:51
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

右手投球、左手打桌球、羽毛球 巫柏葳飆149公里要向學長曾峻岳看齊 作者:羅惠齡 來自崑山科大的20歲投手巫柏葳,今(26日)在中職測試會飆出149公里球速,寫下個人生 涯最速紀錄,他特別在於是右投左打,右手丟球,左手可以打桌球、羽毛球等持拍的運動 項目,因為家人鼓勵他在棒球路再堅持,一路準備到今年測試會,希望向西苑高中時期學 長、現富邦悍將終結者曾峻岳看齊,球速跟他一樣快。 巫柏葳今天飆到149公里,他表示,今天是毫無保留的表現,之前怎麼丟,最快就是148公 里,沒想到今天投到149公里,個人生涯最快了,可能也是參加測試會很興奮,且今天面 對5名打者被1安,但最後連送出3次三振,幾乎都是讓打者揮棒落空,他說:「我覺得今 天狀況很好。」 為了今年的測試會,巫柏葳已經準備1年,他透露從去年春季聯賽打完就想說要利用大二 這年好好準備,主要有稍微掌握一下今年選秀會的狀況,高中生好像沒有到特別多,也沒 有多少旅外球員回來參加,「最可能有機會打職棒就是這一年了,想說好好拚一下。」 其實巫柏葳家中是開塑膠零件的工廠,他在高一的時候一度不想再打球了,是家人鼓勵他 再給自己一個機會,讓他堅持下來,在高三要畢業的時候,在考慮要回家幫忙或者繼續打 球,「工廠的工作有一點枯燥,我不太想要那麼早就接家裏的工作,就想說我也蠻喜歡打 球,就再給自己一個機會去拚,也是我爸爸鼓勵我,我們家人都蠻支持我再打球。」 燃起打職棒的夢想在大一下學期,巫柏葳表示 在測試會報名表上,巫柏葳投打寫著右投左打,他表示剛開始打棒球時,他的父親教他揮 棒 ,結果右打不是很順,父親就要他改用左打看看,沒想到就上手,但他本身可以左、右手 都 使用,右手投球,左手可以打桌球、羽毛球這些持拍的運動項目。 巫柏葳最欣賞是西苑中學的學長曾峻岳,「他也是身材跟我差不多,為什麼他可以丟那麼 快 ,他比我壯一點, 我都會看他的比賽,可以飆到157(公里),太扯了,特別是這種身材, 希 望可以向他看齊。 」 https://tsna.com/article/73961 …………… 塑膠廠小開 崑山科大棒球隊成立沒幾年,成績已經逐漸起來了,主幹大概就是巫柏葳、楊岩潔、陳洛 陽 、陳飛霖跟去年被台鋼選中的李欣穎等。 ---- Sent from BePTT on my Realme RMX3241 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.172.148.36 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1687788713.A.53D.html

hy654: 現在連會打桌球羽毛球也能拿出來吹了06/26 22:12

jonsir: 右投左打很稀奇嗎? 06/26 22:14

cobras638: 巫柏葳 06/26 22:15

haofutw: 要選秀了 經紀公司開始推銷做事了 06/26 22:15

openbook13: Uber way 06/26 22:16

akiraje: 崑山王牌 今年投的不錯 06/26 22:22

seedroy: 會不會打高爾夫 06/26 22:30

Yenfu35: 我還以為像余光中「右手寫詩左手寫散文」一樣只是譬喻, 06/26 22:49

Yenfu35: 原來他是真的可以「右手投球左手打桌球」。 06/26 22:50