[新聞] 最大齡出賽紀錄 曾智偵期待高國慶能打破

看板 Baseball
作者 micheal59 (Pohan)
時間 2023-05-04 10:31:15
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

〔記者羅志朋/新北報導〕昔日統一獅鐵捕、現任中信金融管理學院棒球隊總教練 ,當時高國慶只是初出茅廬的年輕 小伙子,老少兩代曾同隊並肩作戰,如今高國慶有機會改寫曾智偵大齡紀錄,前提是明年 得續戰,曾智偵喊話:「我期待國慶能打破我的紀錄。」 曾智偵表示,前幾年看到媒體專訪高國慶,報導寫說他表明沒辦法打破,畢竟紀錄是曾總 的,「前幾年統一獅辦活動,邀請我和布雷、王漢回台南球場,我就跟國慶講, ;曾智偵認為,高國慶是很自律的選手,能打到這個年紀,關鍵在於自律的態度,驅使 他不斷往前走。 曾智偵與洪一中是早年中職極具代表性的鐵捕,1999年球季結束曾智偵宣告退役,轉任統 一獅總教練,2002年季後因球隊戰績不佳,曾智偵交出兵符重披戰袍,一直打到2004年7 月26日新竹統一獅對戰誠泰COBRAS,之後未出賽再次宣告引退轉任教練,該役高國慶扛5 棒守一壘,曾智偵生涯最後一個打席挨林英傑觸身球。 能在職棒長久生存,曾智偵透露,職業時期禮拜一是各隊休兵日,卻是他最累的時候,這 一天他會跑5000公尺,每一圈設定2分20秒以內跑完,接著衝6趟200公尺,再做重訓、拉 筋伸展,體能充分打底。 當時統一獅訓練基地在路竹球場,曾智偵說,球隊練球日他從嘉義開車到路竹,中午12點 抵達球場,衣服脫掉只穿著球褲,日正當中考驗自己的毅力,從本壘衝到全壘打線邊,再 衝到中外野全壘打牆,跑個10趟,巴士1點半到就休息,接著投入團隊訓練。 曾智偵接著透露,以前打職棒,球隊住台北環亞飯店,因為房間太雜了,睡覺前他會在走 廊練揮棒,選手進進出出,有些人就會想說,「喔,還在假認真,是不是做給教練看的。 」也有些人會覺得,「喔,那個曾智偵都在做表面功夫啦。」 面對閒言閒語, https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/4290473 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.89.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1683167478.A.BDA.html

TNYKowenYang: 欸不是 大目你打這麼好 不能比吧 05/04 10:33

ghostl40809: XD 05/04 10:38

tending: 大目當球員是真的不錯 05/04 10:38

scimiter: 喵迷可不是這樣想的 05/04 10:39

a60525025: 留著去台鋼轟吧 05/04 10:39

EricOu0218: 大目球員時期沒話說,當教練就……13年去義大救火還 05/04 10:42

EricOu0218: 送喵喵一座總冠軍w 05/04 10:42

eric999: 十三年那次是趕鴨子上架 全怪罪大目也不公允 05/04 10:43

eric999: 不過他當教練的能力的確遠不如當球員 畢竟他是台灣棒球 05/04 10:44

eric999: 史上最強捕手 05/04 10:44

elong: 大目當球員的時候讓散仙室友陽森不敢回寢室... 05/04 10:46

king665714: 這種紀錄有什麼好突破的… 05/04 10:49

king665714: 又不是像林智勝那樣還有足夠實力 05/04 10:49

king665714: 把薪資和出賽空間讓出來給年輕人不好嗎 05/04 10:49

discoveryray: 不要打破吧 曾智偵有實力被逼退 高國慶差太多了 05/04 10:51

yulunyeh: 你各位不要酸葡萄心理 05/04 10:55

Augustus5: 原來就是大目害的 05/04 10:59