[新聞] 舊傷害慘柯瑞亞!近4季不敢盜壘、大肥約

看板 Baseball
作者 polanco (polanco)
時間 2023-01-11 22:47:48
留言 16則留言 (6推 1噓 9→)

舊傷害慘柯瑞亞!近4季不敢盜壘、大肥約打對折 紐約大都會痛失明星游擊手柯瑞亞(Carlos Correa),至少在大都會看來,這是一個難以 接受的結果,《紐約郵報》引述球團內部的看法:「非常令人失望,我們每個人都很失望, 如果一開始沒有希望,大家也不會埋怨,然而我們有機會卻被溜走了。勇士隊和費城人這下 可高興了。」 上季例行賽大都會拿下101勝,老闆科恩(Steve Cohen)開心描繪著柯瑞亞加入之後能讓球 隊變得多強,不惜掏出每年4700萬美元(柯瑞亞的年薪以及豪華稅),甚至把柯瑞亞改去守 三壘也要簽下他。 柯瑞亞右腳踝裡頭的鋼板讓他在體檢之後身價暴跌,從巨人隊的13年3.5億美元一路慘跌至6 年1.57億美元(大都會的第二口價),還加上「年年都要通過體檢才能保障下一季」,柯瑞 亞最後回頭屈從於雙城的6年2億美元保障合約。儘管柯瑞亞陣營極力淡化舊傷的影響,事實 上柯瑞亞最近4個球季幾乎不敢盜壘了,4年只盜2次(生涯前兩季為34次),特別是去年9月 那次,他盜壘失敗的時候碰撞對方球員,柯瑞亞坦承腳踝鋼板被撞到,當下感覺麻麻的,讓 他有點嚇到。柯瑞亞還說過,自己的價值在於打擊和防守,盜壘則是高風險低收益的事。 《紐約郵報》記者海曼(Jon Heyman)認為本來就不該簽下柯瑞亞,一位球迷甚至寫道:「 我該為柯瑞亞跑掉而難過嗎?我反倒是鬆了一口氣。」大都會以前有個不太愉快的經驗,明 星二壘手坎諾(Robinson Canó)2018年從水手被賣到大都會,並於去年5月被釋出,大都 會認賠了4000萬美元薪資。 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230111004896-260403 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.6.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1673448470.A.ADF.html

PaulAllen2: 真要說打擊他也沒像故事哥出現有過單季40轟的表現 01/11 22:51

zehow: 梅子也太瞎了吧 要求年年體檢才有保障下一年合約! 01/11 22:55

zehow: 有哪個球員願 01/11 22:55

zehow: 意這樣簽的?有夠無恥耶 01/11 22:55

amgdaaaa: 故事哥沒40轟過 01/11 22:58

Pcyalpha1003: Correa的打擊表現一直都不太需要質疑吧 去年也還是 01/11 23:04

Pcyalpha1003: 頂尖水準啊 01/11 23:04

ccl007: 打擊沒問題 但傷勢有後遺症不敢盜壘 今年賽季沒意外的話 01/11 23:19

ccl007: 各隊盜壘數量會增加 01/11 23:19

harry88910: 跟一樓認識的故事哥好像不是同一個 01/11 23:20

ghostl40809: 舊傷口 一直纏著我 01/11 23:35

Urbina: 這很有問題吧 跑壘搶進壘時也可能有類似盜壘相同風險 01/11 23:40

mirrorlee: 基本上有鋼板在 等同健康啊 盜壘受傷有鋼板的會出事 沒 01/12 00:19

mirrorlee: 鋼板的會沒事嗎 01/12 00:19

y800122155: 做雙殺的時候也有風險吧 尤其是曾經得罪過一堆人 01/12 01:16

hanslins: 大都會那種合約等於羞辱,太扯了 01/12 06:26