[新聞] 潘菘瑋關懷盃被喊陳晨威 與余賢明兒子相

看板 Baseball
作者 micheal59 (Pohan)
時間 2022-12-12 11:29:31
留言 15則留言 (14推 0噓 1→)

潘菘瑋關懷盃被喊陳晨威 與余賢明兒子相認 (中央社記者謝靜雯台東12日電)退役球星潘菘瑋出席關懷盃棒球教室,小球員無厘頭提 問,還把他叫成陳晨威;棒球教室參加球員剛好有余賢明兒子余宇宸,潘菘瑋和余賢明好 交情,余宇宸對潘菘瑋的印象是「很搞笑」。 職棒退役球星潘菘瑋今年也有擔任關懷盃棒球教室講師,一開始小球員還亂喊他陳晨威, 潘菘瑋表示,職棒球員時期就會參加關懷盃,雖然被喊陳晨威,但還是有小球員認得他, 「他們問我之前是不是中信兄弟的42號。」 小球員問題無厘頭,潘菘瑋分享,有小球員問他有沒有對陳金鋒投過觸身球,「他們還問 我,林智勝打得到我的球嗎?大谷翔平打得到我的球嗎?」有點難以招架。 新北市汐止國中青少棒隊也有參加棒球教室,陣中二年級球員余宇宸是退役職棒球員余賢 明的兒子,余宇宸的叔叔是潘菘瑋的同學,潘菘瑋和余賢明交情很好,兩人以前常常聚在 一起,關懷盃遇到,潘菘瑋馬上認出余宇宸。 余宇宸國小踢足球、擔任守門員,直到國一下學期才開始打棒球,他表示,因為爸爸希望 他多培養一些興趣,後來還是想要打棒球的原因,是從小看爸爸打球、想要成為跟爸爸一 樣優秀的選手,余宇宸的守備位置也是外野手。 關懷盃相認,潘菘瑋先問余宇宸還記不記得自己,也鼓勵余宇宸不要受傷,認真、開心打 球,余宇宸對潘菘瑋印象是很搞笑,余宇宸小時候曾跟爸爸一同來參加過關懷盃,以球員 身分參加是第一次、感覺很新鮮。(編輯:謝雅竹)1111212 https://www.cna.com.tw/news/aspt/202212120019.aspx --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.105.244 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1670815773.A.E8B.html

kicomay: 相認??? 12/12 11:31

xxovv: ㄏㄏ 12/12 11:32

dogkorea5566: 大家都想跟晨威請益、學習 12/12 11:33

DPP48: 我的偶像叫晨威 12/12 11:36

Isveia: 倪也想好好打棒球嗎?乖孩子。 12/12 11:38

lsps40803: 相認是三小... 12/12 11:50

l23456789O: 小朋友也想養貓貓 12/12 12:04

Yan963: 大家都想當陳晨威 正常 12/12 12:10

hsincheng: 我也想當陳晨威啊 12/12 12:13

seedroy: 這些小朋友真的棒球迷,沒有同理心的問題連發 12/12 12:17

HSyiee: 我常跟人家說,晨威是我的偶像 12/12 12:18

ioioioaoaoao: 我也要養會後空翻的貓 12/12 12:21

KanaheiUsagi: 我長大後也要找人家來看貓 12/12 12:28

sfw0199: 有想要養貓嗎 12/12 13:45

rukawa28: 陳陳大丈夫 12/12 15:54