[新聞] 唱吳宗憲名曲練膽 花蓮藍首戰大勝劍指四

看板 Baseball
作者 micheal59 (Pohan)
時間 2022-12-03 19:35:11
留言 29則留言 (22推 0噓 7→)

唱吳宗憲名曲練膽 花蓮藍首戰大勝劍指四強 聯合報/記者蘇志畬/花蓮即時報導 第十屆台彩威力盃今天在花蓮國福球場開打,地主主力齊聚的花蓮藍隊以20:0「扣倒」 苗栗縣隊,要朝四強目標邁進,總教練陳智培的祕技是,讓小朋友唱歌「練膽」。 花蓮藍隊首戰猛敲16支安打,加上對手5次失誤「助攻」,分別在第1局得5分、第2局7分 、第3局8分,只打4局就提前結束比賽;三名投手聯手完封,先發的高聖凱2局僅被敲1安 ,拿下勝投,另外黃譯皜、陳勝翔各投1局。 擊敗苗栗縣隊後,花蓮藍隊傳出了合唱歌聲,在唱著吳宗憲的名曲「是不是這樣的夜晚你 才會這樣的想起我」,總教練陳智培笑稱,因為觀察到小朋友在夜間課輔的時候愛唱歌, 特別用這樣的方式去磨練他們的默契、抗壓能力。 今年因卡到縣內盃賽,由太巴塱、中原、瑞穗、新城國小組成的花蓮藍隊,集訓1個多月 時間比過去略少,陣容以投手為主,打擊上缺乏大砲型打者,因此以安打為主。 陳智培坦言,作為地主當然會有壓力,剛開賽也遇到些小狀況,但有及時回穩,「第1局 得到比較多分後,就比較放得開,分數上是滿意,但內容還有進步空間,扎實的安打要更 多一點。」 第二棒黃譯皜4打數敲出4支安打,有3分打點、3分得分,陳智培指出,上壘率、擊球率高 是黃譯皜的打擊特色,另外第四棒邱祖昂是有長打能力的選手,今天僅敲出一支二壘打, 「期待他再發揮」。 黃譯皜表示,自己是從小學三年級因為同隊的柯彥勛開始打棒球,投打相比自認打擊能力 更好,喜歡的球員是中信兄弟的王威晨,作為同樣花蓮出身的球員,也很想跟他一樣進軍 職棒。 陳科睿是花蓮藍隊的歌藝擔當,在爸媽耳濡目染下,拿手歌曲是草蜢的「失戀陣線聯盟」 ,至於打棒球起源是因看到親戚林智勝(味全龍隊)、陳俊秀(樂天桃猿隊)打球才燃起 興趣。 https://udn.com/news/story/7001/6812711 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.206.179 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1670067314.A.D9D.html

Sakariba5088: 這樣的夜晚失落在電話裏 12/03 19:37

Chanlin01: https://i.imgur.com/56yX5nd.jpg 12/03 19:38

jhc1120: 想你三瞑三日 12/03 19:38

akito555: 沒有你的日子李 我會想你 12/03 19:39

LaoEr: 小姐 小姐 不帥的人比較安全 12/03 19:41

Mulsanne: 這歌也太老 12/03 19:42

ZaneTrout: 老 12/03 19:42

ZaneTrout: 只有幾句小心地彼此問候 12/03 19:43

lucian5566: KTV點歌簿翻到國語最後一頁 12/03 19:47

iamandre: 是這樣地夜晚 想起我 我哦哦 12/03 19:48

s5894143: 總有那麼一天 明日英雄 就是你~~~ 12/03 19:48

peng198968: 不願相信哇欸真心 12/03 19:49

darvish072: 推文在唱什麼鬼,聽都沒聽過 12/03 19:51

teramars: 不用裝年輕了 內文裡面的小朋友都會唱XD 12/03 19:53

ji31g42go61: 以前好像一直穩居底排寶座但後來好像有更長的出現了? 12/03 20:21

yukiss: 真心換絕情 換絕情 12/03 20:26

ginopun10477: 不願相信我的真心 12/03 20:40

carz9: 知道分手後 你不難過 你比從前快樂 12/03 20:40

movieghost: 還以為是讓小朋友唱 笨小孩 12/03 20:41

Observation: 花蓮國 12/03 20:43

curryshot30: 我不要再為愛變得患得患失 12/03 20:59

d06: 小朋友居然有聽過這首 12/03 21:00

ddkmoon: 總在人群中是個愛說笑的人 12/03 21:27

hcastray: 有夠老 12/03 21:54

john0421: 現在小孩知道憲哥以前是歌手嗎 12/03 22:22

TsaoLuka71: 有一天你會紅 12/03 22:31

Chia2323: 現在的小朋友知道吳宗憲有唱歌也算厲害了 12/03 23:09

a8464133: 小姐 這是我的名片 12/03 23:52

cccmn: 吳的名曲不是笨小孩嗎 12/04 01:56