Re: [問題] 想問個棒球規則的問題

看板 Baseball
作者 sam92084 (電腦球評)
時間 2022-11-14 09:21:21
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

: 現在賽季結束了 : 小弟想到一些特殊狀況,想問看看如果發生會如何處理 : 1.如果打者打出全壘打後受傷無法完成跑壘? : ANS:這個很明顯是可以換代跑的,只是打點算打者、得分算代跑 : 2.如果今天九局下半平手,二壘有跑者,打者打出場地規則二安 : 但是打者突然受重傷無法完成跑壘,連一壘壘包都無法踩到 : 請問這種狀況下該如何? : 3.如果今天九局下半平手兩出局,二壘有跑者,打者打出二游穿越安打 : 跑者搶攻本壘,但是轉傳時防守方把球傳入休息區變成死球狀態 : 同時打者也突然受重傷無法踏上一壘壘包 : 這種狀況下又該如何呢? https://www.sportsv.net/articles/78329 規則5.12 宣告暫停與比賽停止球 (b)當有一位裁判員宣告「Time」,即形成比賽停止球。有下 列情況時主審應宣告「Ti me」: (3)因意外狀況使球員無法進行比賽、或裁判員無法執行職務時。 【5.12(b)(3)原註】(原5.10(c)原註) 擊球員若因意外狀況無法行使安全進壘時,如擊出場外之 全壘打、給予進1個或數個壘之 情況,得由其他球員替代跑壘 。 跟你第一題的答案一樣 好了我要上場國中軟式聯賽工作了XDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.195.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1668388883.A.C31.html

xhakiboo: 笑死xD 11/14 09:24

Roshiel: 全壘打自然沒有問題,因為防守者已經無法守備了 11/14 10:04

Roshiel: 比較有問題的是無法確認安打是否成立下的進壘狀況 11/14 10:05

Roshiel: 如原始的第3,是不是可能會變成一三壘有人繼續打 11/14 10:07

vincent7977: 不會 野手傳球進入死球區跑者給予兩個壘 11/14 10:21

vincent7977: 所以3的狀況下再見分會回來 11/14 10:21

Roshiel: 謝樓上,那如果狀況改一下,變成落後一分,回來的是 11/14 10:31

Roshiel: 追平分,那打者部分該怎麼給呢?換代跑上二壘? 11/14 10:31

sam92084: 一樣啊 11/14 11:22

sam92084: 停止球 停止球 停止球 就是能換代跑 11/14 11:22

sam92084: 出手的兩個壘包 一樣啊 11/14 11:23

sam92084: 不會因為他換代跑就只能在一壘 11/14 11:23

Roshiel: 所以安打未必要踩上一壘囉,我一直以為安全踩上一壘 11/14 12:09

Roshiel: 才算安打,所以如果打出安打,但是因故不能跑壘 11/14 12:09

Roshiel: 裁判是可以喊Time停止比賽,然後記安打的囉 11/14 12:10

Roshiel: 那如果尻一個長打但沒停止球,裁判可以喊Time嗎? 11/14 12:10

AHEAD099: 理論上可以 喊time=判停止球 然後總教練就會衝上來開罵 11/14 12:36

zmack0905: 推認真 11/14 12:36

sam92084: 沒停止球就不行 11/14 14:03