Re: [討論] 電視轉播鏡面顯示20秒倒數計時可能性

看板 Baseball
作者 daisybubble (黛西泡泡)
時間 2022-05-08 15:49:37
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

借這個標題問一下 大家覺得電視轉播還能增加的資訊有什麼? 我自己是覺得可以增加目前打者的「棒次」 就我印象不管是中職或MLB轉播好像都不會有這個資訊 (好像只有看過打者背號/守位/打擊率) 但棒次對球迷而言應該是個滿重要的資訊? 尤其是當對某一隊不熟時 有棒次可以很快地掌握目前是中心還是後段棒次在攻擊 進而讓球迷更容易進入戰況 大家覺得呢? : 這幾天在家看中華職棒的轉播,想到季初有個新規定是, : 投手在壘上無人時必須在20秒內出手, : 這讓我聯想到,籃球有所謂的單邊進攻24秒的計時器, : 轉播單位會協助整合大錶小錶的時間在轉播鏡面上, : 當24秒到時,也會有聲音提醒24秒秒數時間已經到了, : 而目前棒球轉播,投手在投球的畫面,其實是看不到投手計時器, : 如果轉播單位願意整合相關數據, : 感覺也是可以當作一種數據來源和多一個球迷的討論的內容, : 像是4/22 陳韻文20秒違例這影片: : https://www.youtube.com/watch?v=PvwUuvsnK8Q
: 轉播單位11在投出球之前,會切到別的角度上,然後投手投球角度也看不到倒數計時器, : 所以裁判突然喊暫停判20秒違例時,會第一時間不知道實際狀況, : 感覺這部分,提供給目前中華職棒、轉播單位和各球團參考看看, : 是否能夠改善電視轉播的資訊提供,或許可以用聲音告訴大家20秒違例, : 或轉播鏡面加入倒數資訊,讓大家可以從畫面知道更多資訊。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.248.89 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1651996179.A.9BD.html

LionFans: 沒必要 棒次是真的沒啥用的資訊 05/08 15:51

LionFans: 知道下一棒是誰就好了 05/08 15:52

zxcc79: 要找華視來教如何在同一個畫面上放一堆資訊嗎 05/08 15:52

jsjs168: 內野安打 山崎一定點了 05/08 15:54

jsjs168: 啊錯篇 05/08 15:54

tonyookk: MLB的Bally sports畫面上會有棒次 05/08 15:55

zu00405479: 日職還會放下兩棒分別是誰 很清楚後面換誰 05/08 15:57

NODINO: mlb要看轉播單位是哪個 05/08 15:58

walong12345: 如果可以直接顯示投出的是什麼球更讚 05/08 16:01

walong12345: 蘋果還有顯示安打機率、上壘機率、打點機率 05/08 16:01

walong12345: 另類的感受 05/08 16:02

jerry00116: MLB我去YT的Highlights隨便點都有看到顯示棒次啊 05/08 16:02

YuiiAnitima: Bally Sports 鏡面是我最不喜歡的 05/08 16:08

YuiiAnitima: 右下角跑文字還好,插了一堆效果閃來閃去真的煩死 05/08 16:08

SMG2016: 天使隊主場轉播有,打者名字前的數字即為棒次 05/08 16:17

hicker: 有需要加上壘上跑者是誰嗎?? 05/08 16:34

shinichi: 像11那樣會顯示下兩棒是誰就好了 05/08 16:37

Lioli: 最近十場打擊表現要不要?身高體重要不要? 05/08 16:48