Re: [新聞] 選秀、二軍、洋將 林華韋點出富邦三大根

看板 Baseball
作者 Allen524 (Allen)
時間 2022-04-22 10:12:55
留言 35則留言 (9推 14噓 12→)

: 選秀、二軍、洋將 林華韋點出富邦三大根本問題 : 〔記者羅志朋/台中報導〕今天金控大戰賽前,富邦悍將領隊林華韋現身洲際球場關心球隊 : 狀況,富邦開季戰績1勝8敗相當低迷,林華韋認為,球隊有一些問題需要面對解決,但這需 : 要時間。 : 林華韋表示,職棒球隊歷經高、低潮是正常現象,但士氣不可少,球員要有贏球的企圖心, : 前幾場比賽有選手技術上的問題要面對解決,有些部分需要時間,現在球隊正值低潮,要注 : 意戰績與團隊士氣之間的連動。 : 林華韋指出,今年球隊人事更動,外界必然有一番期待,只是一開始不符合期待,希望能盡 : 快解決根本的問題。 : 至於是哪些根本問題?林華韋進一步解釋,首先,選秀要有更好的處理,其次是洋將,洋將 : 戰力不理想,大家都很清楚,但他們還有契約在身,要在適當的機會才能處理,還有就是二 : 軍培養體系,「這些都不是短時間能解決的問題。」 : 近期網友經常針對富邦低迷戰績發文批判,林華韋務實地說,「不用期待廣大球迷有正面評 : 價,選手自己心裡要有所準備,難免有負能量進來,能做的就是轉念,把負能量轉化成正能 : 量來思考。」 : https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3901193 : 林華韋終於說話啦,自從換領隊的新聞之後就消失到現在了 但是,選秀怎麼會是問題呢? 螃蟹選秀成效不差都被弄走了,少了螃蟹的選秀根本還沒開始,怎麼知道選秀要有更好的 處理? 我也在等少了螃蟹的選秀會到底是誰要操盤阿 我的看法是最近這幾年除了張進德那個選擇比較莫名之外,富邦的選秀是沒問題的 二軍今年扣掉傷兵看起來是都有練到該練的人啦,但打不打得出來就不一定了 去年選的那一批高中生野手除了董子恩以外,全部都在二軍無限暢打是沒錯的 董子恩要找時機讓他上一軍打 問題最大的明明就是洋投阿,連投二軍都問題的也在簽是因為便宜嗎? 中信三大洋投穩穩的,已經又去找了牧田來預備,富邦呢? 難道要把威迪茲一直放在一軍直到羅力調整好? 再去找一個堪用的洋投(最好是左投)來取代威迪茲吧 至於那個連投二軍都有問題的,不管多便宜,就砍了吧 現在才打不到10分之1,還有很多時間可以追,但是球團一定要動 洋投問題一定要解決,否則等到羅力調好搞不好已經落後10場勝差了 昨天就是一個很明顯的例子,洋投OK,要贏球就容易 洋投七早八早就被打爆,要贏就困難 富邦RP很強,人數又多,只要把洋SP問題搞定,球隊自然會恢復正常 跟什麼選秀,二軍養成其實沒有太大的關係 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.132.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1650593577.A.70E.html

fcuharden: 富邦選秀大致都合理 是兌現的野手少之又少 04/22 10:14

polanco: 選張進德比較莫名(X) 卡到524愛將都很莫名(O) 04/22 10:15

fcuharden: 邦邦要這樣玩 不如場場土投車輪海 + 雙洋砲 04/22 10:15

hans7192: 不選張進德要選誰?2017 2019你跟我說選秀沒問題? 04/22 10:16

kootiger: 幹嘛找洋投 全本土+洋砲算了 04/22 10:16

polanco: 不過戴培峰今年打這麼少524就不嘴丘瓜了 笑死 04/22 10:17

oliver32127: 董要上去打哪個位置?? 補一個游擊洋槍才是正解 04/22 10:23

HotShotBB: 524… 04/22 10:27

kurtc: 你講一下該選誰好嗎 什麼養不養得出來另外談 要選哪個位置 04/22 10:27

kurtc: 的誰 至少要講一下吧 04/22 10:27

dogville: 大師當時說要選陳真呀,結果第3輪還拿到 04/22 10:29

dogville: 阿德前兩年ops+都破百還在有問題... 04/22 10:30

ANCEE: 捕手砲多難找啊 沒有阿德 現在C 又多一個自殺棒 04/22 10:33

louis0724: 大師的異世界中職觀察日誌 04/22 10:33

tommy123310: 你看現在這些人打這鳥樣 給你選再好進來一樣爛尾 04/22 10:33

tommy123310: 選秀問題絕對最後 04/22 10:34

ANCEE: 養成明明問題超大 王正棠 楊晉豪 戴培峰 申皓瑋 比同期成長 04/22 10:34

vt1009: 欠 04/22 10:34

ANCEE: 就是慢很多啊 你是怎麼會覺得養成沒問題 04/22 10:34

luckywang: 笑死 挑一個最沒問題的出來說 04/22 10:37

Erevus20: 奇文共賞 04/22 10:37

Erevus20: 我來幫你翻譯啦,因為張進德是洪中想選的,所以有問題 04/22 10:38

saymisswi: 青黃不接才是最根本的問題 04/22 10:44

hans7192: 17年楊晉豪跟林立很有的吵吧? 04/22 10:45

taddy0540: 林華韋就沒那個料 04/22 10:55

Alano: 可憐 只會亂講話跟逃避現實的咖 04/22 10:57

hankwu: 只能說高手在人間 邦邦應該要聘請曾大師艾倫為領隊才對 04/22 10:57

kzzoz80: 艾斯凱還不便宜呢 當初鄭宗哲聽到他的薪水就說很不錯 04/22 10:58

rockyegg: 可憐哪 04/22 11:02

tws80531: 9棒海叫養成沒問題 04/22 11:09

skullno2: 原文洋將說有契約在身 大概不便宜 亂簽砍不掉卡住 04/22 11:16

ltlai: 跳針大師不會看推文,也不會回文喔,你們慢慢吠 04/22 11:17

KGB13: 純推ID 04/22 12:58

linweida: 524興農全本土zzz 04/22 15:46

shakawang: 朝聖,難怪昨天阿岳爆了,大師真的神 04/23 11:58