[新聞] 球員生涯最後1年 獅傳奇潘武雄確定進開

看板 Baseball
作者 girl10319 (凱莉)
時間 2022-04-01 09:32:27
留言 22則留言 (17推 0噓 5→)

球員生涯最後1年 獅傳奇潘武雄確定進開幕戰名單 記者龔乃玠/綜合報導 球員生涯最後1年,有個完美的開始。統一獅傳奇球星潘武雄確定進入4月2日開幕戰名單 ,且不排除先發,有望改寫隊史在聯盟開幕戰的最老出賽紀錄。 潘武雄今年球員兼教練,打完本季就退休,由於胡金龍在熱身賽腳不適,趕不上開季。總 教練林岳平指出,潘武雄確定進入開幕戰名單,有機會擔任先發指定打擊。「武神」在洲 際上場的首打席,預料將獲得球迷熱情歡呼。 獅隊在聯盟開幕戰最老出賽是高國慶,他在2019年以40歲168天先發上陣,潘武雄可望用4 1歲更新。以球員兼教練身份擠進名單,潘武雄坦言有點訝異,「原本想說年輕人先上, 有狀況才輪到我,我會儘量表現。」 潘武雄在公辦熱身賽9打數敲2安打,有1支長打,打擊率2成22。他認為,雖然沒打幾次, 對速球的感覺不會很壓迫,「145公里的球還可以應對,代表沒有退化,或是練習量不足 。」 待退身份面對生涯第10次的聯盟開幕戰,潘武雄坦言感觸一定會有,「但現在還有球員身 份,不是完全卸下來,只是角色會稍微不一樣。」 中信兄弟在聯盟開幕戰最老出賽球員是2018年彭政閔,那年他39歲230天,周思齊若能進 開幕戰名單並出賽,同樣能改寫「恰恰紀錄」。潘武雄笑說,周思齊經常叫他堅持住,互 相勉勵,「像他能打這麼久也不簡單。」 https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3878799 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.97.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1648776749.A.1C2.html

Y225: 學長有進嗎?04/01 09:33

jjooee1428: 早上好 球場傳奇 04/01 09:34

hans7192: 他心態比另一個好多了 04/01 09:34

RandyPerseus: 可以了04/01 09:35

ericisfish: 反觀打很爛還一直死賴著位子的04/01 09:35

maimai2063: 瑞恩準備好了 04/01 09:36

Isveia: 比那個姓高的好太多了,無論是成績或心態。 04/01 09:36

HOLYXXXX: 另一個想打到有第8隊出現 04/01 09:38

hsr7016: 另一個學長大概也穩穩的 04/01 09:38

k385476916: 所以會有引退賽嗎 04/01 09:39

j3307002: 那高國慶是最後一年嗎 04/01 09:50

meta41110: 高還可以打0.0 04/01 09:53

a60525025: 大學長:你才最後一年 04/01 09:56

dacrazy777: 傳奇 04/01 10:01

kenbo: 某老人:你不會有壓力嗎???你到我這個年紀不會有壓力嗎???? 04/01 10:02

ouunm: 某人:不好意思喔,我還有很多需要學習的,我要繼續打下去 04/01 10:05

HsiangFly: 大學長應該會打到大餅退休吧 我說教練退休 04/01 10:07

Yoraa: Take已經是三老裡面最好用的了 04/01 10:15

Yoraa: 上來代打還會期待炸出去 反觀大學長都在求不要DP 04/01 10:16

c2578910: 反 04/01 10:30

qkeeptalk123: 一二壘有人 take上來代打的威壓感真的恐怖 04/01 11:17

book7: 主要是狀況不差 另一個佔缺的大餅也不敢排吧 04/01 11:45