[新聞] 兄弟捕手洋砲福來喜球商高 休息室「尊重」

看板 Baseball
作者 jianoon (愛田櫻景)
時間 2022-03-20 19:47:11
留言 20則留言 (14推 1噓 5→)

兄弟捕手洋砲福來喜球商高 休息室「尊重」應退進退想法很亞洲 蘋果體育 黃泓哲/高雄報導 中華職棒(CPBL)中信兄弟捕手洋砲福來喜20日和球隊於澄清湖棒球場會合,正式向中信 兄弟報到。賽前可以看到他與首次見面的隊友熱情打招呼,受訪時福來喜強調「互相尊重 」,想法相當亞洲。 2022年球季中信兄弟網羅福來喜,是中職罕見的捕手洋將,他擁有5年大聯盟資歷,且 2021年在3A還有28轟。不只是守備位置罕見的洋砲,更是具有長打實績的外援戰力。 20日福來喜結束自主健康管理程序,和球隊會合訓練,今天中信兄弟在澄清湖和富邦悍將 進行官辦熱身賽,福來喜有在出賽名單內,可能會是兄弟在比賽後段派出的奇兵。 福來喜賽前受訪時表示,來到台灣越來越習慣,也和隊友越來越熟悉。作為打者在來台前 和隔離期間都有透過影片觀察中職其他隊伍的投手,如何對決右打者,而作為捕手他認為 自己球商很高,而且隊友、教練和翻譯都在幫忙他了解中職的生態。 生活部分福來喜目前對於台灣的食物相當習慣,特別喜歡牛丼和水餃。 福來喜出生自棒球世家,父親是在大聯盟擁有18年資歷,且在洋基隊鼎鼎有名的教練潘尼 亞(Tony Pena)。 福來喜說,自己許多父執輩與好友都在台灣打過球,包括前兄弟洋投卡斯帝、富邦悍將霸 帝士等人都認識,也知道父親因為王建民的關係被許多台灣人認識,不過他不想要看到他 就想到他父親,希望自己打出更好的成績,讓球迷都記得他。 此外特別的是,相較於多數洋將對於亞洲文化中應退進退的部分較為不熟悉,福來喜對於 這樣的文化相當認同,他認為休息室內需要互相尊重,也會不厭其煩詢問隊友的想法或底 線,期待更接近台灣、亞洲文化。 https://tw.appledaily.com/sports/20220320/K7YXWCQAIRAEXIUGQ2XUIAM6RE/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.73.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1647776834.A.FD2.html

mangifera43: respect u know? 03/20 19:48

yun0615ch: 記者是國小沒畢業嗎? 應對進退… 03/20 19:49

XZXie: 應退不退 03/20 19:51

a22580144: 要退就退 03/20 19:55

veter: 要退快退 03/20 19:55

star880613: 要退快退 03/20 19:55

cpylislv: 牛丼算日式吧哈哈 03/20 19:58

cobras638: 倪:等等 為什麼大家又虧我? 03/20 20:02

Evitan: 這樣的中文當記者…又不是多難的成語 03/20 20:03

Q00863: 要 03/20 20:03

Lioli: 原來是應退就退啊 我還以為是要退就退呢 03/20 20:20

yun0615ch: 倪到底退了沒 03/20 20:25

shiaubai: 退了啊 現在去安永鮮物當投手教練 03/20 20:33

yocobra: 要退就退 03/20 20:34

LaodaIsHere: 如果他搭配土投會需要翻譯幫忙溝通吧? 03/20 21:06

LaodaIsHere: 明年的球賽感覺很有趣 03/20 21:06

Tawara: 應退進退?要退不退?鴻哲 加油好嗎 03/21 01:03

barbeilt: 記者中文爛,審稿的也沒在看… 03/21 01:15

DWESOME: 要退快退 03/21 03:18

poolknight: 應到味道,我想黏你的瘋.... 03/21 09:20