Re: [問題] 金手套評選標準484該修一下

看板 Baseball
作者 oaoa524 (逆鴻溝)
時間 2021-12-14 13:04:44
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

: 金手套評選機制是「記者」投票 : 但是這些有投票資格的記者卻不一定懂棒球 : 甚至平常有沒有在看比賽也不知道 : 近幾年金手套 尤其外野 : 每年都有只看守備率的爭議 : 還有之前內野也出現過比爛的 最後卻「沒」從缺 : 捕手也是常常只看阻殺率 : (今年雖然最後是岱安 但是是贏在5分票多 : 代表UJ拿的高分票還是比較多) : 但懂棒球的都知道 守備率高不代表守備好 : 可能只是判斷太爛或範圍小 : 畢竟沒碰到球就沒有失誤 : 內外野都一樣 : 捕手的阻殺率高也不代表framing或擋球引導能力好 : 我是覺得要建議中職以後是否能改成專業人士票選 : 找球評跟教練來投 而不是記者投 : 就算中職沒有進階數據 : 至少看得比較全面 選出來比較沒有爭議 : 大家覺得呢 說真的啦 有時候覺得這些記者到底是在搞什麼 文章亂寫 金手套票也亂投 金手套憑印象投 不看數據投 就算了 反正只要是人一定會有私心 但這次還有因為沒簽名 導致廢票產生 是投心酸的嗎 有些選手的獎項就被這樣搞掉了 這可能會影響到隔年選手的薪水 不禁讓人想到之前有個案例 (印象中 年代有點久遠 有錯請指正 謝謝) 之前游擊金手套 陳瑞振 跟 鄭昌明 兩大好手在票選 有記者把陳瑞振 寫成陳瑞昌 結果就差這票 金手套變成鄭昌明 當然兩位選手的內野守備都很厲害就是 不過能搞出這種烏龍 難怪大多數記者會被許多人瞧不起 不是沒有原因的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.136.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1639458286.A.7AD.html

VVizZ: 先把候選人手套丟進湖中 12/14 13:09

VVizZ: 如果湖中女神浮出來拿的是金手套 就頒給他 12/14 13:09

louis0724: 是說現在的計分方式 記者是可以給很多人分數的? 國外 12/14 13:16

louis0724: 印象中不是排123名這樣嗎 12/14 13:16

otz870705: 台灣也是類似的 531分 12/14 13:17

saul86103: 今年台灣也是一個人投三票 5分3分1分各一 12/14 13:22

JASONZOU: 每個記者每個位置最多選3人啊,分別給5分3分1分 12/14 13:22

louis0724: 原來如此 聽團長說531分我還以為一個記者可以給超過三 12/14 13:32

louis0724: 個人分數 12/14 13:32

ultratimes: 影響薪水不可能吧,誰的薪水是用年度獎項來頒的啊? 12/14 13:35

ultratimes: 只想到一個人啦 周董 當年和飯店隊簽的激勵獎金 12/14 13:35

bluewolfzeus: 金手套有獎金啊!少一筆收入也是有差啊 12/14 13:55