[炸裂] SPC-中職》「徐總帶著王光輝在上面快樂

看板 Baseball
作者 sukiya (sukiya)
時間 2021-08-30 17:08:13
留言 10則留言 (3推 1噓 6→)

新聞來源:自由 新聞標題:SPC-中職》「徐總帶著王光輝在上面快樂打棒球」 曾公動人夢境灑滿洋蔥 新聞內容: 〔體育中心/綜合報導〕兄弟象「萬人迷」王光輝今晨因病逝世,球界痛失一位傳奇球星 ,與他交情甚篤的老友,也是棒壇資深球評「曾公」曾文誠稍早在臉書發文,提到昨晚夢 見徐生明總教練,身旁有個人影但模糊不清,現在想想,說不定那可能就是輝總,兩人現 在在上面快樂打棒球,幾段文字灑滿洋蔥讓許多球迷不捨。 王光輝今晨不敵癌症病魔過世,消息震驚體壇,許多人士紛紛緬懷、追憶這位傳奇球星, 曾文誠則在臉書上不捨表示,用幾段line對話聊一下王光輝,更多的回憶也許等內心再沈 澱一下會多寫一點。 曾文誠提到,在他構思總教練系列文章時,王光輝是第一人選,因為兩人交情好,加上王 光輝又風趣口才好,故事性十足,是很好的對象,「去年底第一次和他提出訪談時,王光 輝爽快答應,時間要再喬時他已經回花蓮,現回想應該是身體出了狀況,然後就往後延, 一度我說可以去花蓮找他沒問題,但王光輝怕我麻煩說等他回台北再來約,我說好喔。」 但事事變化莫測,曾文誠表示,後來在年初或是稍晚之時,從家人及其他管道了解王光輝 的病況,少數知道的人都有共識不再外傳這個消息,自己默默地祈禱他日早康復,期間也 斷斷續續用line替他加油,或由妹妹傳遞祝福的信訊,「超過大半年時間過去,不好打擾 他治病行程,所以一直等不到兩人見面的時間,後來變成已經不是原先訪談的目的,而是 想替王光輝留點什麼下來,他的棒球故事他的帶兵想法他的人生、也許真意識到時間快不 站在他那邊了,所以各位看到八月初的這對話是這樣來的,但也成了我和他人生最後的對 話,人生有很多遺憾,這裡再加一件。」 從曾文誠放上他與王光輝的對話截圖中,可看到曾文誠表示,「好朋友,我還是很想寫你 的故事,讓年輕球迷知道你過去的事蹟及成長過程,我想到一個變通的方式是打電話和你 聊,不知道你明天早上方便嗎?」王光輝回覆:「文誠兄!謝謝你!真的!因為身體的關 係,所以無法與你面對面聊天,小弟現在還在醫院,等這禮拜醫生怎麼說,也許會出院, 出院一定打給你,我們在好好聊天。」這也成兩人最後的對話。 最後曾文誠透露自己接連夢見王光輝、已故徐生明總教練,「前天我夢見王光輝,夢裡他 穿著兄弟球服接受我採訪,氣色非常好,隔天起床我和太太說這件事,然後內心卻是不安 的,後來和友人聊起,一直擔心那反而是不祥之兆啊。就在昨晚我則夢見了徐生明總教練 ,他面帶微笑,也是穿著球衣,身旁站著一個人但影像模糊不已,我傳給徐生明太太,我 們都稱她為『師母』,我說現(在)想想說不定站徐總身旁的可能就是王光輝,徐總帶著 他現在上面快樂打棒球。那是夢田之處。」 新聞網址:https://reurl.cc/pg7Q34 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.74.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1630314495.A.E99.html

prisonf: 你分類選炸裂選錯了吧? 08/30 17:09

opkl13006: 分類是不是怪怪的 08/30 17:10

cho840929: 分類炸裂08/30 17:10

MarcPolo: 改順序之後 很容易按錯XD08/30 17:10

zxcc79: 發完文都不看一下的? 十二後不理 08/30 17:26

juneyiliu: 圖中4位總教練走了兩位……. 08/30 17:27

kzzoz80: 不知為什麼改順序 08/30 17:35

MarcPolo: 前陣子的水桶大戰吧 無意義文的爭論 乾脆把閒聊拿掉改L 08/30 17:50

MarcPolo: ive 08/30 17:50

JouEriko: 悲傷炸裂 08/30 17:58