[分享] 軟銀OB:如果丟了日本一 小久保也不會繼任

看板 Baseball
作者 AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)
時間 2021-08-14 22:39:10
留言 19則留言 (12推 1噓 6→)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/293329 日刊現代,就....看看吧 軟銀監督工藤公康今年是兩年契約的最後一年。 如果能在日本大賽中奪得五連霸就好了,但假設無法達到目標的話 工藤公康就會退任而由首席教練小久保裕紀接任, 據傳這是已經決定好的政策。 雖然說後半戰第一場對火腿以三比零獲勝,但眼下就是還在第四名 的位置苦戰,其中最被詬病的就是託付給首席教練小久保負責的打線。 隊伍打擊率是聯盟第三位的0.249,一分差的比賽為6勝13敗,競爭力很薄弱 ,還被完封了六次,打線主力Gracial右手指骨折長期掛傷兵中,Despaigne 在美洲資格賽裡代表古巴出場也受傷,周東也受傷,很多主力受傷是事實。 但是,投手陣中也多災多難,千賀滉大、Moinelo、守護神森唯斗都掛傷兵 ,但卻能維持聯盟第一的防禦率3.25,打線的不振實在是很明顯。 有球團OB說: 小久保首席只有當過12強跟經典賽的監督,職業教練的經驗還是第一次 所以會有 這種聲音也不讓人意外 「首席還是先去二軍累積經驗比較好」 要是打線再不振下去,工藤退任後,小久保教練的位置也會跟著改變, 就不會有繼任的監督。 有球團關係人士提到了前任監督秋山幸二: 2014年達成日本一後,為了照顧生病的妻子而退任,雖然球團在2016年 曾邀請他回鍋,但他婉拒了,他覺得這樣等於是把工藤公康給逼走。 不過現在他本人對於回鍋有相當程度的意願,所以那也只是時間問題。 ----- 日文閱讀練習中 語意有誤還請指正。 -- 喔~ 謝謝大大指正挖A疑惑 打線那個 我語意好像不太對 我再看一下 謝謝你
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.28.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1628951953.A.01C.html

huaiken: 到底總教練是不是工藤? 08/14 22:40

chan324: 今年應該是因為 歐牛爆發吧 08/14 22:43

chan324: 軟銀 投打都不如以往 洋砲受傷 千賀狀態很迷 08/14 22:43

osvaldo4040: 投手還是強阿,之前戰績垮掉是完全死在打擊上 08/14 22:45

Arodz: 工藤下 小久保接更怪吧 覺得工藤會因V4功勳被續留一年看看 08/14 22:47

Arodz: 但才剛開始打下半季 等九月中後再看吧 08/14 22:47

nO25948: 也才一年沒拿就要退出好嚴格喔 08/14 22:52

nakayamayyt: 秋山回鍋 郭總也會跟著一起嗎 08/14 22:52

tsuyoshi2501: 秋山小郭同捆包 08/14 22:53

ayutakako: 第二句話感覺很奇怪,應該是說,要是能五連霸也就算了 08/14 23:42

ayutakako: 但要是這個目標無法達成...... 08/14 23:43

QRdog: 工藤沒有帶的不好,只是傷兵太多 08/14 23:46

ayutakako: 第二段最後一句也應該是,其中最被詬病的就是全部交給 08/14 23:46

ayutakako: 小久保負責的打線的問題。也就是說問題是出在打線 08/14 23:47

ayutakako: 你這樣翻會變成問題出在工藤完全把責任甩給小久保 08/14 23:48

vance1024: 又是匿名OB 日本真的很愛搞 08/15 00:29

homkei: 所以軟銀是覺得工藤哪裡沒做好要換掉? 08/15 01:58

kakuson: kaku桑,你準備好了嗎? 08/15 08:26

starzine: 日本到處都有匿名OB啊~ 08/15 08:52