Re: [閒聊] 大谷翔平vs貝比魯斯

看板 Baseball
作者 abc12812 ()
時間 2021-06-28 16:11:54
留言 10則留言 (2推 4噓 4→)

: 我知道以歷史成就來說 這兩人現階段完全無法做比較 : 但純就"二刀流" 這個角色來看 : 魯斯投打雙棲最頻繁的時代 應該是23-24歲(1918-1919) : 這兩年魯斯以打者身分出賽95/130場 OPS+為 192/217 : 以投手身分投了166/133局 ERA+為 122/102 : 而大谷今年到目前為止OPS+172 ERA+177 : 在投球的表現上來說 大谷比較優秀 但打擊還是落後給魯斯 : 但是 只要大谷能繼續維持雙刀流 而且不受傷 : 在投打雙棲界 應該會成為歷史第一人了吧 如果是比帳面數據 那毫無疑問貝比屌打大谷 不過如果考慮到競爭強度 二戰前MLB只有白人球員 沒有外籍球員和有色人種 跟現在的競爭強度比差一大截 如果套用baseball between the numbers這本書的換算 貝比到現代的成績轉換大概就是Tino Martinez等級的打者 大谷的打擊應該超過這個等級不少 投球部分就比較難比較了 畢竟大谷目前為止太痛 跟工作馬等級的貝比很難比就是 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.58.16.45 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1624867916.A.98C.html

ROMEL: 二刀流那兩年的Ruth投球局數不多,離工作馬的標準很遠 06/28 16:18

e2167471: 什麼書 有比鄉民懂棒球嗎 06/28 16:23

sustainer123: 推 abc12812 : 貝比魯斯比較難吧 那個年代沒有DH 06/28 16:24

sustainer123: 要二刀流一定要守備 人格分裂日常 06/28 16:24

goodnight4Tw: ID先噓 06/28 17:15

MedEngineer: 你又知道如果貝比魯斯有現代的訓練跟情蒐 不會變的 06/28 18:24

MedEngineer: 更強嗎?沒發生的事情跟本很難預測 06/28 18:24

kano2525: 這ID最愛張飛打岳飛,還有拿明朝劍斬清朝官了 06/28 18:31

Brusolo: 張飛打岳飛刺激好看嗎??? 06/28 23:32

mackulkov: 好看啊 關公都能戰外星人了 06/29 12:18