[新聞] 擺脫18場先發蹲捕連敗惡夢 陳重羽被餅總

看板 Baseball
作者 girl10319 (凱莉)
時間 2021-03-21 18:49:19
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

擺脫18場先發蹲捕連敗惡夢 陳重羽被餅總發現淚光 記者倪婉君/澄清湖報導 統一獅昨以6:4擊敗味全龍,對其他人來說或許只是一場平常的比賽,但對獅隊捕手陳重羽 卻是很重要的一戰,因為他終於擺脫長達275天的18場先發蹲捕連敗惡夢,「從業餘到職業 都拿過冠軍,但我從來沒有開心到想哭,昨天是第一次。」 在獅隊終結者陳韻文昨天以再見三振守住勝利後,擔任捕手的陳重羽激動拉弓,還被總教練 林岳平發現他的眼眶泛紅。昨天的勝利對陳重羽來說非常重要,他今天賽前有感而發地說: 「我就是想跟隊友一起贏球,但在這200多天中,這件事真的好難。」 問他記得自己上次先發蹲捕贏球是什麼時候?陳重羽立刻就說,我記得從去年6月18日之後就 沒贏過了,「275天!我自己都有在算,從100天、200天...這件事一直放在心裡,那個坎一 直沒有過去。」這段期間的壓力超大,陳重羽回家會跟爸、媽,或是跟同隊的弟弟陳重廷講 ,「對他們也很抱歉,帶了那麼多負面情緒回去,倒了很多垃圾。」 陳重羽甚至一度想要放棄,「「那個時候一直輸,下半季有機會,會覺得自己是球隊很大的 負擔,有時候回家想,會不會是我不適合這個位置?從小蹲到大,是不是該考慮換位置?」 後來他藉由閱讀一些正面文章擺脫負面情緒,今年開季時就告訴自己:「就算再失敗,我也 沒關係,因為我已經練了這麼多,就做我該做的事,如果結果又不好,就代表我努力不夠。 」 今年前兩場先發蹲捕又輸球,陳重羽昨天出賽前還有傳簡訊給媽媽:「我告訴她自己有點緊 張。」但還好昨天比賽,終於讓他過了一大關,「我還特別去跟MVP安可說謝謝,他雖然說 功勞不在他,但我說這一天我等了好久,如果不是他打那些分數,我今天也很難贏。」 陳重羽也很感謝另一名捕手林岱安的眼神,雖然兩人的位置相同,卻是互相幫忙,「我請他 在比賽中站在休息室,只要危機出現,我的眼神望過去,我知道我在做的事是對的,讓我有 安定感。」 能夠擺脫先發蹲捕連敗惡夢,陳重羽感受到全隊對自己的鼓勵,「但我又不想當場哭出來, 所以賽後就立刻到廁所整理情緒,因為這樣不好看,也會影響隊友的情緒。」 過了這個「坎」後,陳重羽賽前的笑容多了,他也透露,「昨晚真的特別好睡,12點多就睡 著了,睡起來感覺身體很輕!」 https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3474107 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.227.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1616323762.A.F7E.html

AisinGioro: 欣慰 止敗了就好 又是全新的開始 03/21 18:50

slluu2: 最近多一位兄弟 重憲 03/21 18:50

hsuchihung: 假貨老是在哭 球團球迷才想哭 03/21 18:51

gninch: 確認過眼神>< 03/21 18:51

hy654: 雷包集團 重羽重廷重憲重傑重文 03/21 18:57

lionsss: 昨天最後一個好球 重羽發出重重怒吼 可想壓力之大了 03/21 18:59

ak74box: 謝謝味全 03/21 19:00

winda6627: 配球更靈活點,如果能藉這場建立信心以後更好,就行。 03/21 19:48

seediq: 推 重羽加油 03/21 20:08

blow5566job: 說林岱安那一段令人感動 03/21 20:31

winda6627: 有些自以為的粉還自以為和他很熟,為了替他護航嘴林, 03/21 20:39

winda6627: 你就知道有些人的腦袋.. 支持是隨意但不熟在那邊亂嘴 03/21 20:39

winda6627: 只是讓他兩面不是人罷了。ˊ_>ˋ 03/21 20:39