[新聞] 「我只是想再投1顆球」 巴德收穫國聯東山再起獎

看板 Baseball
作者 polanco (polanco)
時間 2020-12-11 12:29:45
留言 14則留言 (10推 1噓 3→)

「我只是想再投1顆球」 巴德收穫國聯東山再起獎 大聯盟今天公布東山再起獎得主,洛磯隊後援投手巴德(Daniel Bard)走出投球失憶症, 相隔7年重返大聯盟的勵志故事,在國聯順利出線。 巴德為2006年紅襪首輪選進的右投,最快球速達102公里,他在2009年曾於74.2局出賽繳出 鬼神般的防禦率1.93,站穩牛棚一席之地,但生涯卻在2012年轉任先發後開始急走下坡,嚴 重的控球問題浮現,他在2013年4月27日後援面對兩位打者,都投出保送,從此在大聯盟銷 聲匿跡。 接下來幾年,巴德輾轉於小聯盟各隊,但控球問題始終未解,沒再上過大聯盟,他一度在20 17年球季後決定退休,前往響尾蛇隊擔任心理輔導員,直到想要投球的心再次燃起。 巴德在今年2月與洛磯簽下小聯盟合約,順利擠進開季名單,時隔7年回到大聯盟,在當時已 經勵志人心,今年在縮水賽季出賽23場、24.2局,拿下4勝2敗、防禦率3.65,球季後再獲東 山再起獎肯定。 「兩年前決定退休,不是個容易的決定,我也真的跨入了人生的另一個階段。」巴德表示, 決定復出投手丘,今年所收穫的成績,遠遠超過他的預期,「我一直很希望,能在大聯盟再 投1場比賽、1顆球,而結局是比這更多,所以我真的非常感激。」 他將好成績的關鍵歸功於享受,「我只是放手去做、享受樂趣,我過去給了自己太多壓力, 我在兩年前退休,我想這正是讓我的思緒可以向前走的關鍵,我現在有了在場上享受的餘裕 ,只想盡我所能去投球。」 https://udn.com/news/story/6999/5084007 蠻勵志的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.192.17 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1607660988.A.E4A.html

a48956312: 桃園之光 12/11 12:30

xhakiboo: 102公里 我來也行 12/11 12:31

key000130: 102 12/11 12:31

roy0651: 102公里? 12/11 12:31

ak472222: 等你喔 爸 12/11 12:41

Kazmier: 最後一顆好球 12/11 12:42

w9: 102 12/11 12:43

MookieBetts: 帥 12/11 12:47

party100046: 102公里..... 12/11 13:06

reteporeh: 那老王當初在皇家應該也可以拿 12/11 13:37

tinystudio: 最快球速達102公里!!!!! 12/11 13:50

DRNATIONAL: 拉麵更勵志 12/11 13:57

a3268403: 原來是蝴蝶球投手 12/11 14:17

saiulbb: 立志 12/11 17:00