Re: [討論] 中職有辦法在信義區螢幕放上MVP球員嗎?

看板 Baseball
作者 lucyfia (一起加油)
時間 2020-11-13 22:34:34
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

: 不用特意到信義區啦 : 球隊母企業一堆可以宣傳的,只是要不要而已。 : 中信: : 銀行一堆,在各分行螢幕除了播放投資訊息之外,球員宣傳也可以做。 : 甚至如果單月MVP隔月做看板放分行門口。 現在中信的ATM還有播放恰恰拍的宣傳影片 內容是勸人不要走歹路當車手之類的(我網路找不到影片請支援) 其它球員的有沒有我就不知道(因為沒完整看完) : 統一: : 根本不用多說,小7一堆,甚至麥香系列包裝都可以印製球員。 : 這個我真的很有想法,舉例來說找外野三帥去拍各式各樣的宣傳照印製在麥香系列,然後隨機出貨,迷弟妹一定會收集的。 : 比轉鑰匙圈便宜多了也方便。 : 可以宣傳球員也可以刺激商品買氣,真的搞不懂為什麼不做? 前陣子,大概約一個月前吧,小七有支商品(飲料但我忘記是什麼了,好像是優酪乳?) POP插卡上面有獅球員肖像(但商品包裝沒有) 店內電視廣告影片也有球員肖像(靜態CV,就是圖片串組成的影片,人沒有動作) 但因為我不是獅迷,所以不知道他是誰XD : 富邦: : 跟中信一樣,全家超商也可以配合,新莊的捷運站可以參考樂天 富邦銀各分行門口都有哲瑄人形立牌 不過近一年我沒進富邦銀行,不知道還有沒有 : 樂天: : 在地主義,機捷A19的裝飾可以參考一下,也有全家配合。 : 味全: : 我想不到他可以幹嘛欸 這兩支我就沒印象了,我生活圈也不在桃園 不過好像有在味全的飲料"小牧好好"包裝上,看過跟棒球隊有關的文宣(不確定) : 中職宣傳根本不是問題,只是看母企業要不要而已。 其實母企業利用棒球隊來作宣傳的管道範圍有點小 都挶限在自家地盤內 像是中信要去ATM看影片/富邦要去銀行看人形立牌/統一要去超商看店內廣告 (以前去義大mall時,還看過國輝穿西裝的人形立牌及海報,當商場的宣傳模特) 如果要擴大到地盤以外的範圍 像是商圈電視牆啦,捷運廣告燈箱啦 坦白說那都很花錢...而且絕不是小錢 幾百幾千萬的廣告費花下去,就為了讓大家認識這個人? 我想應該不可能 棒球隊及球員的廣告效益沒有這麼大, 母企業都不指望靠球隊球員宣傳來增加效益了 怎可能反其道,為了推廣球隊還砸大錢 (就算像統一印在自家商品包裝上,包裝費也是很可觀的) 有時候母企業在總冠軍賽圖的,不單只是票房和周邊而已...那個可能只是零錢收入 總冠軍賽最重要的,其實是主場的廣告效益(對就是廣告牆) 就像在台灣有中華隊打的國際賽一樣 進場一萬多的人潮+電視轉播的曝光率 主場廣告牆的價格收入,肯定贏過球迷買門票+周邊的收入 所以母企業利用球員來做宣傳 其實算是抱著"有現成的模特兒"來用的 當然拍廣告,也是會給球員廣告費及肖像權利金 不過比起請知名藝人來拍,預算應該可以省很多 (若是和素人相比,"職棒球星"起碼比素人多一份知名度在) -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~ Guardians #36 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- 原來如此 那麼影片版權應該就不是中信的了 其實棒球被稱為國球 原因只是國際賽成績好看..... 台灣在國際體育賽事上 能跟其它國家互別苗頭的 只有棒球項目 中華棒球隊出賽就是票房收視率保證 所以體育資源分給棒球項目的比例也最多 可是大多數的台灣人 平常不怎麼打棒球 也不怎麼看棒球 看NBA 打籃球(就算是玩票) 的人可能比棒球迷還多 我看黑人有講到 感謝NIKE NIKE在台灣可能籃球項商品 賣得比棒球項目商品好吧XD 如果籃球在國際賽事中可以跟棒球一樣 有點能見度的話 那麼台灣的國球就是籃球 而不是棒球了 如果黑人可以拉到NIKE來幫忙 中職聯盟要不要也去談看看? NIKE在台灣也有找棒球明星 來做棒球營之類的活動 但那也是NIKE從以前 就投資在這些球員身上 等這些球員變成球星之後 所得到的回饋(效益)了 嗯,我也覺得籃球項目真的很吃先天基因 一般民眾會碰的都是籃球比棒球多(投籃機到處有,九宮格卻不多) 照理說應該籃球比棒球更盛行才對XD 但只要跟其它國家比賽 真的很難勝出 而棒球很重團隊默契 克服先天基因上的缺點 就如同KANO名言(日本人/台灣人/番人) 前面有討論 為什麼棒球不太常見個人英雄 因為棒球成績要靠隊友一起貢獻才能達成 靠一兩個人並不容易 也因此在國際賽事上 棒球國家隊比較有機會勝出 亞洲出了很多棒球員 進入棒球最高殿堂MLB 但籃球最高殿堂NBA 亞洲人的比例卻少很多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.141.185 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1605278078.A.DE3.html

suzhou: 其實那個恰恰廣告也在台銀ATM看到過... 11/13 22:55

Arodz: 其實棒球國際賽就是最好的行銷了 最近幾年都表現的不錯! 11/13 23:00

Arodz: 皮甲聯盟的方法是一開始吸引目光 但問題是台籃出國就.... 11/13 23:01

Arodz: 常常輸超過20-30分 去年對日本輸到脫褲 怎麼行銷都沒有用的 11/13 23:05

Arodz: 就像我把屎弄的感覺很好吃 但是本質還是屎啊 == 11/13 23:07

a25270672: 恰恰的影片郵局ATM也看得到啊 11/13 23:22

iauhr: 之前小七有爪今年很帥的動畫影片啊 11/13 23:42

coon182: 恰恰那個是行政院找他來拍的洗錢防制廣告 11/14 00:17

Arodz: 這是台灣人的本質問題 籃球救不起來的 那是基因問題 11/14 02:17

Arodz: 棒球壘球三級棒球有越來越多小選手參與 會更好的 11/14 02:18

Arodz: 看了很多年的籃球 從日本前年打爆台灣開始體悟的 日韓中都 11/14 02:21

Arodz: 有相對於台灣好的資源去發展籃球 台灣在亞洲被狂電很正常 11/14 02:22

Arodz: 但日韓中出了亞洲一樣被打成智障 所以這運動要發展成職業非 11/14 02:23

Arodz: 常困難 日本B聯盟場均3千多 CBA也差不多 但台職棒卻能6千 11/14 02:24

Arodz: 就知道其實"亞洲"很多人籃球只看NBA~ 11/14 02:25

AV771118: 恰恰那個廣告是政府拍的 11/14 08:31

IEhacker: 恰恰廣告是警政署找他拍的 主要是宣導防治犯罪 11/14 09:10

jyunwei: 恰恰那個是政府廣告吧… 11/14 13:06