[分享] 2020中華職棒模擬選秀心得 統一代表

看板 Baseball
作者 tsaodin0220 (跪求大神們頂著我)
時間 2020-07-18 02:26:09
留言 66則留言 (48推 0噓 18→)

大家豪~ 這是小弟第一次參與PTT的模擬選秀 以往都是在臉書上揪幾個三五好友個各隊球迷來選 今年就...邊緣人沒人要理QQ 感謝zx大盛情邀約 還身兼主持人 真的很好玩XD 前言: 其實早在G99要參加第一次模擬前 我就跟他交叉比對過我們兩個大致的名單 結果發現相似度太高 蠻無趣的 我也一度猶豫要不要就用理想名單選法來選 後來有人在招集文下面挑釁我說看到ID就知道選林子豪 那我就選一個反過來的 給辣些在喵版帶風向的一言堂一點顏色瞧瞧 嘻嘻 於是我決定走極致的 如餅總所說 以內野/投手為優先補強位置 https://www.cna.com.tw/news/aspt/202007140286.aspx 以下正文開始 ==================================== 第一輪 開南大學 投手 余謙 U18世界冠軍 MVP 我想沒什麼好質疑的 他就是一位不該留在國內等級的強投 如果不是那168 我絕對毫不猶豫地選他 欸不是 為什麼我寫起來像選了別人 因為阿 反對林子豪的辣些ID縮 :168球 後面不就又上場了嗎? :168球還能投到145+的球速 不是天生神力是什麼? :只要補進來 跟古林雙劍合璧 Win Now不是夢 :選一個被鄉民瞎捧的林子豪 不如選有實績的余謙 OK #信你一把 選了 然後就傳來他被防護員帶下場的消息了... 希望他能快點好起來 那些說要選他的ID 一個都不要跑啊 我都有記得 嘻嘻 預計:下半季RP 明年朝先發養成 嘻嘻 ================================================== 第二輪 普門中學 游擊手 馬傑森 已經失去選林子豪機會的統一 在補強內野 尤其三壘的接班人還是刻不容緩 這時候 我們前隊友張班長發了一則臉書訊息 其中提到 「說到眼睛發亮也不得不提一下馬傑森,雖然他是花蓮光復的球員,但是3年前三民組隊拿 到全國冠軍的時候,馬傑在游擊防線扮演非常重要的角色,私底下的生活態度、球場運動 能力,真的是不可多得的球員,常常跟他開玩笑說:」 現成的鏞基接班人 還不選嗎 重點是 帥>////< 身為蘇泰安模擬器絕對不能錯過 預計:放在二軍SS餵PA到好為止 ============================================ 第三輪 台灣體大 投手 呂詠臻 統一自2016年設立球探組後 往年的第三輪分別是: 16年-陳育軒(國體) 17年-施子謙(台體) 18年-劉軒荅(國體) 19年-吳承諭(開南) 所以 20年 100%會選一個大社即戰力進來解救疲困的投手群 也符合大餅總教練的需求 至於為什麼不挑姚杰宏 因為 聽說他已經投了110+局? 單純印象派覺得 呂應該相對沒這麼疲累 吧? 預計:同余謙 今年放一軍RP 明年可能類似荅荅長中繼到先發輪值 ========================================================= 第四輪 國立體大 游擊手 莊韋恩 繼續延續餅總的補強條件 但在馬傑森養好以前 需要一個可以馬上在一軍幫助林祖傑分攤游擊守備的即戰力手套 於是看上了這位在狗吠火車 被邱俊文教練大力推薦守備跟跑速的游擊手 https://youtu.be/1iZtmqaKwYQ?t=3816
預計:一軍替補SS ============================================= 第五輪 國立體大 投手 藍愷青 一樣延續補強投手的計畫 補進一個控球型的左投 因為...我實在不太想郭恆孝了= = 加上 今年真的被爪爪三分球海左打部隊修理太慘 下半季要Win Now 一定要有左投手能跳出來 就賭一把 預計:一軍一人左投 ============================================= 第六輪 高苑工商 投手 林詠翔 在檯面上高中生投手快被選完的情況下 這位 阿福在退役之後 極力栽培的頭號弟子 最快已經能投到147km 一樣 補強投手戰力 預計:二軍RP慢慢養成 ============================================= 第七輪 台灣體大 二壘手 林志綱 沒什麼好說的 內野手 被TBN大評價本屆速度最快的男人 HITO志綱 安打志綱 千秋王子 林志綱? 蘇泰安模擬器非常喜歡 預計:二軍2B/代跑 ============================================= 第八輪 開南大學 內野手 黃子權 前-統一自培 身為蘇泰安模擬器 有了柯育民這個案例之後 必須選一個自培進來收尾 八輪老實說已經超過預算總額了 0簽 薪水好談(?) 不要拉倒 預計:二軍守開特力(? 我也不知道 問柯育民吧? ============================================= 結論:其實當初在模擬泰安流的時候 真的是選到咬牙切齒 一堆我要的放下去 爪吱不可能放過 富邦..要看紅中會不會搶滑鼠 一旦真的照這樣選 統一5~10年內恐怕無法翻身 另外談一下我沒選但有機會可以簽下來當自培的人選好了 邱俊文教練推薦的 遠東的兩位野手 1B黃韋盛 SS許哲晏 然後南英商工的 SS許宸銘 有點可惜阿鑼回歸業餘後的大弟子高宸軒被樂天七輪帶走 雖然投手今年很難多挖一些珍珠啦 但野手部分或許可以拉一些進來填內野坑 大概是這個樣子 謝謝大家 喵版一言堂覺得如何呀 嘻嘻 我模擬蘇泰安夠稱職了吧:) -- 榮幸跟櫻華大同場選秀>.^ 我當初是蝦派 結果1-1直接沒了... 都不敢出來的了呢 只敢躲在一言堂取暖嗚嗚 我原本是想選豪沒錯啊XD 是沒到這麼離譜...萬一真的一輪放棄 羅董要不要出來面對:) 母集團484已經虧損到連球隊都玩不起了呢
賓總有料 獅迷有多到會讓統一集團怕嗎 應該說 會讓羅董怕嗎? 我認真算過 如果不算激勵獎金 7輪有零頭 8輪真的要0簽 可以塞得下沒問題 版主我在喵版塊憋死了... 什麼時候要特赦我QQ 太晚了打到頭昏眼花 謝謝提醒 <3 Green Ryan 萬一林子豪真的如鄉民所說的過譽 我的ID肯定也會被拿出來酸阿 連櫻華大2011年寫的臥龍鳳雛文到現在都會被拿出來檢討了 有損他歷年選秀的評價嗎? 至少我還是很喜歡他寫的推薦文 我只是客觀地把余謙 張進德 林子豪的評價攤出來評論 林子豪健康 打擊高天花板是最適合統一的隊形 這樣也要被那些ID說是瞎捧 看余謙張進德沒有 到底誰無止盡的黑? 然後瘋狂跟喵酸討拍取暖的 明明歷年也有七輪八輪 後面0簽有機會啦 欸不是 你不要被說服阿... 嘻嘻 夠給力了嗎 正常選法請參考gc的心得文 我的選法都放在那裏了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.209.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1595010371.A.38A.html

Kouzuki: 嘻嘻 07/18 02:27

DarkKnight: 現在喵版有點像15年的義大版啊 非蔣不可 07/18 02:30

DarkKnight: 蝦派是極少數啊XD 比魚排還少 07/18 02:34

BJshow: 蝦有傷勢虞慮吧 然後前一年又是投手? 07/18 02:35

edward8726: 推泰安模擬器 一個另類的模擬選秀方法真的很有趣XD 07/18 02:36

BJshow: 所以會比較愛好蔣。 07/18 02:36

nybbnan: 林派快來出征啊 (誤 07/18 02:36

chc93022: 可以 這很泰安XD 07/18 02:37

janjuliekane: 我以為你有豪就選走了 07/18 02:38

Archi821: 少關注二軍,問一下拳王修不好了嗎?一人左應該他也可以 07/18 02:39

pansinlun: 我以為泰安選秀法是放棄 放棄 放棄 放棄 放棄 07/18 02:40

BJshow: 一人左?那控球一樣壞的 目前還是修不好。 07/18 02:40

robin2691: 領隊怎麼這麼晚還在發文啊?咦? 07/18 02:40

guike: 嘻嘻 07/18 02:40

Kouzuki: 從來都沒好過算修嗎 07/18 02:43

c2578910: 怎感覺照評價來看就不太優了XD 真照這樣選不知道會不會 07/18 02:43

c2578910: 暴動 07/18 02:44

baseballbin: 選的用心 但是 07/18 02:44

baseballbin: http://i.imgur.com/1AAy9Me.jpg 07/18 02:44

Kouzuki: 不要說會不會暴動了,你會看到永康、松山、台南球場起火 07/18 02:45

c2578910: 只熟台南哈哈哈 07/18 02:46

leoz69927: 你根本就泰安吧別假了喔 07/18 02:47

Kouzuki: 一個統一企業總部一個7-11總部 07/18 02:48

c2578910: 原來如此 07/18 02:48

BJshow: 不對啊 你這樣選會超過預算欸 你不是蘇== 07/18 02:50

jkl852: 大概第七輪就放棄了 07/18 02:53

Archi821: 邱俊文推薦的應該是真的守備好,因為他自己就那類型的 07/18 03:01

abc22753939: 推你第二輪 今年這些三壘手我最喜歡Jason 07/18 03:33

s555666: 要說統一可能開不出王維中滿意的價碼還有可能,但還不至 07/18 04:01

s555666: 於窮酸到簽不完八輪。鄉民謠言可真多,當年申皓瑋那屆, 07/18 04:01

s555666: 板上有大師開示義大有預算千萬的上限,然後一堆人開始討 07/18 04:01

s555666: 論起義大十輪會有多少個air。結果義大只有第六輪的吳蔚 07/18 04:01

s555666: 驊沒簽下而已,反而是只選八輪的LM沒簽下第四輪的森榮鴻 07/18 04:01

s555666: 。對了,那屆統一手握狀元簽,簽完八輪,領隊同一個 07/18 04:01

lionsss: 要看選秀是否大年 若大年獅應會選到7-8輪 07/18 04:21

hankwu: 你泰安系? 07/18 05:35

lrh18: 義大有上限應該是真的但有富邦助攻才簽的下那些人 07/18 05:39

lrh18: 轉賣合約內邦邦贊助2千萬簽約金 結果義大只了花1940萬 07/18 05:45

lrh18: 義大當年前4順位選秀根本搞不定 因為光他們就超過1千萬阿 07/18 05:50

ueiueiuei: 嘻嘻,不然第一輪那個不要選,,所有格子自動往上一格 07/18 06:06

ueiueiuei: ,這樣只有新的第一輪花錢,其他超省啊 07/18 06:06

s504518: 第七輪是台灣體大 台體在台中 國體在桃園 07/18 06:26

sniperlin: 可以 這很社會責任 07/18 06:41

lion3210: 泰安只會選到6輪好嗎 07/18 06:52

akito555: 森是自己不簽的 經紀人都說條件不差了 不算簽不下吧 07/18 06:52

Hans14: John Wayne 07/18 07:03

jsai: 泰安模擬器 推個 07/18 07:39

KEVIN081691: 推 07/18 07:50

carter09: 註解很泰安,推 07/18 08:48

kickflip: 你模擬的很像啦 可是反對ID又如何 竟然還要被鞭? 07/18 09:06

kickflip: 那你的留言如果被打臉 是不是也要被貼一篇公審 07/18 09:06

MK47: 這不夠泰安 泰安正常六輪不選了 07/18 09:42

andy055097: 樓上上好氣哦 07/18 09:55

PeterHenson: 蘇泰安路線XDD 07/18 09:56

aleckleehaha: 很氣欸 要公審就自己去po啊 在留言裡面說幹嘛 07/18 10:03

yeswin08: 推 07/18 10:09

s27052705: 推推 07/18 10:27

hungadam: 欸 不是 怎麼看著看著就被說服了 07/18 10:33

GaryCrawford: 嘻嘻 07/18 10:42

Daniel4maste: 你泰安系的? 07/18 10:52

ccyi995: 前兩輪我覺得很還不錯 後面直接上泰安國道飆車XD 07/18 11:14

wangsan: 推 07/18 12:03

borhaur: 不對呀 比照柯,黃子權應該第四輪就出手了 07/18 12:57

gtayu: 呵呵 07/18 15:41

j3307002: 蘇泰安路線XD 07/18 16:19

cobras638: 蘇泰安路線很不錯啊 07/20 15:07