[新聞] 否認自己是天才 大谷翔平:我像灌籃高手

看板 Baseball
作者 asdf1256 (guest)
時間 2019-12-28 13:59:46
留言 21則留言 (10推 1噓 10→)

否認自己是天才 大谷翔平:我像灌籃高手中的阿神 效力於洛杉磯天使隊的「二刀流」日籍好手大谷翔平,被視為是少見投打皆出色的天才球 員,也有人認為他就和漫畫中走出來的人物一般、完美的不可思議。不過他本人倒是很謙 虛的說,其實自己真的不算天才,最像的角色應該是《灌籃高手》中的「阿神」神宗一郎 。 在接受《日本雅虎》採訪時,大谷翔平表示自己很愛看《灌籃高手》:「我讀了幾十遍。 我也買了新裝版。我最喜歡的角色是仙道彰。因為他和我是完全不同的類型,我真的很喜 歡他。」 在漫畫中的仙道是一位天才般的人物,以190公分的身高、獨特的球感和強悍的得分能力 帶領著陵南隊。考慮作者井上雄彥對其的刻畫,他給人的感覺其實和大谷很像,不過後者 卻否認這一點。 「事實上並非如此,我和他完全不同。如果一定要說,我覺得我是神宗一郎,他是「練習 之鬼」,真的讓我很有感覺。」大谷翔平這麼說道。 神宗一郎在故事中是海南隊的當家射手,不過在很長一段時間他被認為是沒有特殊才能的 普通人,但靠著大量的投籃練習而從球隊中脫穎而出,被認為是「努力的天才」。 大谷翔平也表示自己很喜歡練習,因為可以從中發掘自己的長處和能力,「在這(練習)個 過程中,這種體會到的瞬間,可以說是練習真正的樂趣所在。」 https://bit.ly/39jUjpo --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.154.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1577512788.A.1BE.html

leo2538: 記者是鴿子飛到了嗎 12/28 14:00

cena0605: 有些人再怎麼練習也丟不到160又會打 12/28 14:01

gswsb: op很多篇了 12/28 14:01

Edison1174: 用光速蒙面俠來比喻的話 比較像是阿進或大和 12/28 14:06

Edison1174: 用灌籃高手來說 比較像開朗版的流川楓 特別是想去美 12/28 14:09

Edison1174: 國跟愛睡覺這兩點 12/28 14:09

PaulAllen2: 投球來看的確天才打擊還要加強 12/28 14:17

threebig: 大谷自己就比灌籃高手裡任一個角色都還要強了 12/28 14:44

aa22456222: 灌籃高手有人去的了NBA? 12/28 14:52

Ensidia: 灌籃高手原型角色全部都是NBA球員阿 套高中生身份而已 12/28 14:53

frank755190: 阿神除了被蓋那球 其他出手全進 12/28 15:15

star07: 要幾篇。。 12/28 15:20

nsk: 明神宗 一朗...... 12/28 15:33

meta41110: ob 0.0q 12/28 15:39

dannyshan: 天才,放棄高薪,追夢 我覺得灌籃高手沒有像他這樣的 12/28 15:51

dannyshan: 角色 故事中好像沒人為了籃球放棄什麼 反正就是大家天 12/28 15:51

dannyshan: 賦都很好打球嘛 12/28 15:51

iwinlottery: 三井放棄抽菸 12/28 16:21

Morning5566: 三井沒抽啦 12/28 17:27

lastpost: 這拼命練習可以到150嗎 12/28 18:57

dk27go: 打擊也很猛吧 12/28 20:54