Re: [閒聊] 以マレーロ預測王柏融未來兩年日職成績

看板 Baseball
作者 rockho ()
時間 2019-10-01 03:24:25
留言 41則留言 (19推 2噓 20→)

有一位仁兄 某年出賽數110場 284打數 66隻安打 打擊率.232 全壘打1隻 長打率是可憐的.317 IsoP 0.085 8盜壘 另一位仁兄 某年出賽106場 283打數 70隻安打 打擊率.247 全壘打4隻 長打率好一點 .353 打數打擊率跟王柏融接近 出賽數還更多一點 全壘打一樣少到哭 怎麼不把他們三位當作一樣的趨勢呢? Po一堆數據不叫數據分析 直接認定錯誤的條件與前提只會得到錯誤的 結論 你不如說說王與マレーロ相似之處 好壞球的揮棒率 滾飛比 各變化球種的 打擊率 不同球數下的攻擊策略 先證明兩人擊球策略 能力 身體狀況相同 這樣才有辦法說服別人吧 而不是丟出成績(結果)說 喔這兩個人一樣 所以預測走勢也會一樣 還不如告訴我這兩人實況野球能力一樣 我還比較能被說服…… 那我也預測王柏融會跟前面那兩位仁兄 一樣啊 一個叫做秋山翔吾 一個叫做丸佳浩 無言…… : 其實要看好還是看壞我沒什麼意見 : 重要的是理由要講的有道理 : 可以說服人 : 你這預測的理由 ... : 也太廢了吧 .... : 你就拿了洋將打3年的成績 : 預測另一個洋將未來3年的成績 : 這葛會不會太誇張阿 ... : 除了兩個人在日本都是被當洋將以外 : 還有什麼條件是一樣的嗎? : ※ 引述《business85 (business85)》之銘言: : : 2019王柏融 (26歲) 試合 88 打數306 78H 3HR 35RBI 1SB .255 .321 .32 7 : : 2017マレーロ (29歲) 試合 82 打數283 82H 20HR 50RBI 1SB .290 .364 .56 2 : : 2018マレーロ (30歲) 試合 68 打數219 44H 11HR 26RBI 1SB .201 .282 .41 6 : : 2019マレーロ (31歲) 試合 43 打數123 26H 2HR 14RBI 0SB .211 .256 .31 7 : : OPS(整體攻擊指數):攻擊指數(OPS) = 上壘率(OBP) + 長打率(SLG) : : 2019王柏融 (26歲) OPS:.321+.327=.648 : : 2017マレーロ (29歲) OPS:.364+.562=.926 : : 2018マレーロ (30歲) OPS:.282+.416=.698 : : 2019マレーロ (31歲) OPS:.256+.317=.573 : : XBH:安打中壘打數大於一者,稱為長打。長打數 = 二壘安打 + 三壘安打 + 全壘打 : : 2019王柏融 (26歲) XBH:13+0+ 3=16 : : 2017マレーロ (29歲) XBH:15+1+20=36 : : 2018マレーロ (30歲) XBH:12+1+11=24 : : 2019マレーロ (31歲) XBH: 7+0+ 2= 9 : : IsoP(純長打率);IsoP =長打率(SLG)-打擊率(AVG) .200以上就可視為長打能力優異 : : 2019王柏融 (26歲) IsoP:.327-.255=.072 : : 2017マレーロ (29歲) IsoP:.562-.290=.272 : : 2018マレーロ (30歲) IsoP:.416-.201=.215 : : 2019マレーロ (31歲) IsoP:.317-.211=.106 -- 你就是在貼自己想看的啊XD 我順著你的邏輯耶 打數接近 全壘打差不多的某人 抱歉 犯了一個錯誤 跟鄉民認真就輸了… 同意 不如預期 令人失望Xd 不對 應該用 C羅或梅西XDD 矛盾機器動得很厲害 數據是可以用過去的狀況來預測未來 只是要用對工具跟方法 比如說建立一個數學或回歸模型 才有參考價值
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.23.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1569871467.A.6C3.html

business85: 別鑽牛角尖了,成績數據就擺在那了。第一年就打成這樣10/01 03:39

business85: 未來兩、三年也不會好到哪。你要3HR變30HR嗎?不太可 10/01 03:40

business85: 能……有長打能力的話,第一年就像マレーロ一 一樣展10/01 03:40

business85: 示出來了。マレーロ第一年IsoP.272減掉王第一年IsoP正10/01 03:41

business85: 好是0.2,這已經足夠說明這位洋將沒長打能力了。10/01 03:42

business85: マレーロ在日職前兩年IsoP都在.200以上,已經證明有長10/01 03:44

business85: 打能力了,不然能在日職待到現在?雖然應該不會續約了 10/01 03:45

terminator3: 我本來想噓文組不過看來他是連字都看不太懂10/01 03:52

Owada: 你根本沒把這篇看完吧XD10/01 03:54

business85: 就是看完了才會叫他不要鑽牛角尖,兩位洋將的長打能力10/01 03:56

Owada: 數據占卜大賽 我也來補個 有個12年.246打率5轟的10/01 03:56

Owada: 他的名字叫柳田悠岐 10/01 03:57

shing529: 某b真的沒救了,邏輯先不說連閱讀都不行10/01 03:57

business85: 一比就看出來了,不需要鑽牛角尖再比各種球路……10/01 03:57

terminator3: Soler生涯前五年40轟今年一年比五年多 你用數據預測10/01 03:59

terminator3: 出來給我看 屁話說大堆10/01 03:59

business85: 2012 柳田悠岐 打數195 10 2B 5HR 18RBI 6SB .24610/01 04:01

business85: 2019王柏融 打數306 13 2B 3HR 35RBI 1SB .25510/01 04:02

business85: 你要貼數據也不要只貼你自己想看的好嗎?柳田2012打數10/01 04:03

business85: 是王的0.63倍,但是二壘打是10:13,HR是5:3,10/01 04:04

business85: 盜壘是6:1。 10/01 04:04

Owada: 要舉幾個都可以啦XD 日職不乏第一年打的爛的強打者10/01 04:10

Owada: 你可以慢慢找你想看的數據10/01 04:10

business85: 2013 柳田悠岐 打數298 19 2B 11HR 41RBI 10SB .295 10/01 04:11

business85: 你找柳田悠岐來比,不就自己打臉自己嗎?10/01 04:11

ryutw: 廢文還跟他浪費時間10/01 04:30

stocktonty: 完全不同的兩個人 用數據來抓模板未免太片面10/01 05:27

hchs31705: 射箭先還畫靶先10/01 05:34

Willyao: 某人一出桶 還真的就是想盡辦法在假借數據在拐大彎酸王 10/01 07:16

Willyao: 不用這樣 大家也知道王今年超差好嗎XD10/01 07:16

frank755190: 想酸直接酸啊 扯那麼多幹嘛10/01 07:26

lynchen: 你這個不行,應該要拿一朗 松井比照大王10/01 07:46

qqq87112: 分析錯誤 還有理由 歐美人種比較好 我都想好理由了 10/01 08:39

ppqqwweerr88: B85直接無視你的舉例XDDD 10/01 08:45

hcwang1126: 推你gj 10/01 08:48

chargebro: 還在文不對題,真服了他… 10/01 09:12

arthurhsu123: 數據本來就不是預測用的 他只能說明選手過去的狀況 10/01 10:21

tue678: b85想法就是他的數據就是對的 沒認同他就氣噗噗 10/01 10:45

alcpeon911: 這麼會預測 我想他應該已經預測到下十期威力彩號碼了 10/01 11:26

niravaabhas: 數據是拿來用的 10/01 12:49

nadleeh: 腦殘沒藥醫,整天發垃圾 12/14 16:46