[新聞] 林家正看學生運動員 「時間管理」是關

看板 Baseball
作者 polanco (polanco)
時間 2019-06-28 07:39:26
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

林家正看學生運動員 「時間管理」是關鍵 甫加入亞利桑那響尾蛇的台灣旅美捕手林家正,在經過幾天的適應調整後,今(27日)響尾 蛇球團將他分配到位於奧勒岡州的短期1A球隊Hillsboro Hops(希爾斯伯勒蛇麻草隊)展開 職業生涯。 首場比賽就獲得上場機會,對戰舊金山巨人短期1A球隊Salem-Keizer Volcanoes(薩勒姆凱 澤火山隊),擔任第7棒指定打擊,在6局上第2個打席敲出右外野方向穿越的一壘安打,完 成小聯盟職業首安。 展開「職業球員」生涯的林家正,回顧過去的旅美求學階段,認為「時間管理」是學生運動 員最重要的關鍵,儘管在大四這年進入職業,林家正表示會繼續完成學業,取得學位。 在接受《TSNA》專訪時被問到赴美求學遇到的困難時,林家正表示:「我覺得其實沒有什麼 很苦,我覺得就是看你怎麼去想吧,因為在台灣可能就是體制,所以剛來(美國)的時候, 可能有一點課業沒辦法(跟上)吧,那也不會讓我覺得特別苦,因為我知道我以後想進大學, 我一定要把課業顧好,雖然我在顧課業,那同時也是在維持我的(球員生涯),我這樣想的話 ,我就覺得其實也沒有那麼苦。」 這段辛苦的過程,絕對需要家人的支持,林家正說:「家庭也給我很多支持,需要什麼我也 會打電話回去(台灣),然後也會報平安,媽媽每年通常都會來(美國)2次吧,有時候會煮飯 給我吃啊,就感覺滿開心的啊。」 身兼學生還有職業運動員身分,林家正也談到困難的地方,「一進大學的時候,我覺得最重 要的話,我覺得時間的安排吧,時間管理的安排,你要知道你什麼時候去上課,什麼時候去 練球,什麼時候你要自己加強自己(自主訓練),然後你可能要晚上維持自己的課業,大學你 要變得更獨立嘛,那你要對自己的生活啊,或者任何東西你要更負責,那我覺得同時也讓我 更成熟,知道什麼時候我要做什麼事情,什麼時候我要讀書,什麼時候我要練球,我可能要 回來特打或怎麼樣,自己要留一些大學的社交活動,大學的生活。」 最後被問到大三投入職業棒球後,是否會堅持完成學業,林家正回應:「因為剩一年而已嘛 ,我爸媽也希望我,就算我進職業,學分(還是要)慢慢修完,畢竟也剩一年啦,那一年的話 ,其實修也很快。進職業之後可能就會每年拿幾堂課,在網路上拿幾堂課慢慢把學分修完。 」 http://www.tsna.com.tw/tw/news/show.php?c=1&num=27841 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.55.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1561678769.A.AB8.html

oceanman: 推蟲王 06/28 07:55

dawnny: 怎麼把鄧不利多給妙麗再給你的那個東西講出來呀!! 06/28 08:13

osvaldo4040: https://i.imgur.com/j1dFxTs.jpg 06/28 08:20

osvaldo4040: 台灣球員最糟的部分就是時間管理了,不用講學生時期 06/28 08:20

osvaldo4040: 了,進到職業了一堆也沒進步 06/28 08:20

fdterrific: 看到一樓推文笑了 06/28 08:47

alextshsu: 楊家政 06/28 19:05