Re: [問題] 求助2020年將人民幣匯到台灣的最佳方式?

看板 Bank_Service
作者 boobooli (BooBoo)
時間 2020-02-17 14:49:29
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

趕緊把人民幣換成美金 提供一個辦法吧 花旗銀行全球速匯有含中國 在台灣開好花旗 大陸那邊也開好花旗 兩邊可以互通 另外說一點 今天中國大陸可謂流年不利 天災人禍不斷 目前武漢肺炎疫情還沒平息 非洲沙漠蝗蟲大軍在後面 不知道後面是不是會有其他災難出來 只能告訴你 天滅中共 這句話要應驗了 所有的天災人禍都告訴人們天要滅中共 看看中國歷史上每個王朝結束前是不是都像今天這樣 瘟疫 蝗蟲啊 水災啊等等等等 70年前共產黨弄倒國民黨的例子 當時上海金圓券變成廢紙 今天 天要滅中共 難保人民幣不會不上金圓券的後塵 手中持有人民幣 最好趕快換成其他貨幣 以免蒙受不必要的損失 : ※ 引述《imhandmore (imhandmore)》之銘言: : : 救救我,我未來將任職於中國的公司,公司會將每月薪資(人民幣)轉帳到位於中國的招商銀行,但我人在臺灣,該如何從台灣領取中國招商銀行帳戶中的款項? : : 我爬文後有以下選項: : 大陸是很嚴格的外匯管制國家 : 你的RMB薪資收入要經過合法且複雜的程序才能轉成外匯 : 然後才能匯出中國 : 所以不知道你爬了什麼文? : 然後下面有很多想法基本上都不可行 : 建議用4跟公司好好談談吧 : : 1. Paypal:但這中間會收取非常高的手續費,因為過程中還包含中國那邊匯出成本+中間行+Paypal 自己的手續費 : : 2. 轉成美金外匯到臺灣:由美金外匯匯款到臺灣帳戶,需負擔匯差及手續費 : : 3. Man in Black:當天可領取,但風險最高 似乎不是長久之計? : : 4. 請中國的公司直接匯款到我的臺灣帳戶(人民幣或美金) : : 5. 透過臺灣的海外銀行匯到臺灣帳戶?(例如:中國渣打銀行匯錢到臺灣的渣打銀行帳戶) 但這方法尚未求證 : : 目前只知道這幾種方式,但想求助大家有沒有其他更好的方式可以讓我負擔更少成本? : : 請大家幫我分析一下,不然真的好怕七除八扣下來,沒剩多少薪資......嗚嗚 : : ----- : : Sent from JPTT on my Google Pixel 3a. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.114.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1581922172.A.DA5.html

nemesisred: 台灣每次入境都可以帶10000usd, 如果錢不是非常多的話 02/17 15:07

nemesisred: CGT幫助有限. 瓶頸反而是RMB->USD 需要找熟識的中國人 02/17 15:07

nemesisred: 幫忙換 02/17 15:07

baby79080000: 住大陸隔壁,禍福相倚呀! 02/17 16:25

isaacc: 第一句話她就做不到阿。請問她怎麼把RMB換成美金? 02/17 17:37

isaacc: 特別是她人還在台灣喔 02/17 17:37

ariakus: 樓上,那是未來式呀!他現在是未雨綢繆在先!!!!! 02/18 09:18

ariakus: 我是說求助的原PO 02/18 09:18

isaacc: 您可能沒認真看原PO的文章,她根本不去大陸喔 02/18 11:54

operatorm: 叫你公司換間台灣的銀行匯,手續費照給,結案 02/18 14:44

Amewakahiko: 看到換成美金就笑了 02/18 15:36

Amewakahiko: 現在換美金的額度多珍貴啊 02/18 15:37

Yginger1: 現在破7要換美金 笑了 02/18 18:02

jamupme: 我以為我在看大紀元時報@@ 02/18 22:46