[問題] 網銀換匯要300給299.99 那a安奈

看板 Bank_Service
作者 Sayurimo (Sayuri)
時間 2014-09-22 16:38:00
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

哎~~~ 人真的不能貪方便~~銀行果然還是找有口碑大間一點的才好.. 前一陣子美金在跌~~價格便宜,我就用網銀一點... (就幾百幾百換一下,主要想湊個整數,可以買債券型基金) 因是理財顧客網路銀行換有優惠及不用跑銀行,所以一直覺得很ok 星期五去補摺 發現~~咿~~我怎麼可能自己去換299.99(USD),不可能 結果銀行員回覆 可能是台幣四捨五入的問題。 真是怪了,我明明就打300(USD),我記得那時網頁就是300(USD) 可惜沒有COPY下來存檔備份。 我的問題點: 1.台幣扣多少是你們銀行的問題,要不然你銀行就說明怕銀行虧錢要"無條件進入"也行 ,那有要300 你們給299.99 那如果就是要匯款出去 少0.01 我要跟誰買呢??? 再者,也沒有人那麼有空,用換匯想去賺那幾角的台幣,因為買賣價差就不只那幾 角了吧!! 2.當我買美金,有小數點就四捨五入時,就不見你們銀行補0.01給我 300.01(USD) 我每次都在網路銀行換匯(交易至少3家以上),真的沒有遇過這樣的問題,臨櫃也沒有 這樣的問題~~還是..這幾年來我換匯都就被銀行吃掉幾角,所以才沒有這樣的問題呢? (應該也沒有那麼巧吧!!) 雖然是小小的問題,但是奇摩子就不是很好~當你覺得銀行可以信任,久久才補一次摺, 就發現這樣的問題,當下真的很不開心... 銀行對我來說應該是一個很謹慎小心的行業,多少就多少,怎麼可以自動少給客人呢? 更何況我是直接KEY上USD 300 ,並不是KEY台幣讓系統自己換美金。就說明我要美金300 銀行小姐是說會在跟我解釋,其實我也不要什麼解釋了...因為... 重點的重點~~~就是...慎選銀行是很重要的~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.96.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1411375082.A.728.html

readonly: 哪家啊? 09/22 17:17

crazyghost: 沒遇過打USD 300跑出來卻USD 299.99,哪一家? 09/22 18:03

chewchew00: 沒遇過唉~那家啊 09/22 20:39

exist987: 哪家? 09/22 21:17

ma7basara: 看到這篇突然想到三輪車跑得快的兒歌 09/22 22:33

AriesLee: 去強烈的哭爸一下...叫你們的經理出來 09/23 01:57

Sayurimo: 就是~利率不是"死豬價",會算的尚合用~~最近常打廣告的 09/23 11:07