[新聞] 拉什亞森揭狀態暴跌 改善呼吸做鼻成形術

看板 Badminton
作者 iamshana (CANINE力集中在一些重要S)
時間 2023-06-30 22:24:14
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

拉什亞森揭狀態暴跌 改善呼吸做鼻成形術 2023年6月30日 協助印度創歷史奪得湯姆斯杯以及共和聯邦運動會金牌以後,乍然間,印度羽球男單拉什 亞森毫無預警的狀態暴跌。 拉什亞森甚至有在4站賽事一輪游的尷尬紀錄,狀態暴跌也持續到2023年,都是早早出局 。 不過,在逐漸找回狀態以後,拉什亞森勝過王子維和李詩灃,晉級泰國公開賽半決賽,2 個星期以前的印尼公開賽,他勝過李梓嘉,過後輸給隊友斯里坎。 對於狀態暴跌,世界排名第19的拉什亞森有何說法? 這,是世界羽球聯合會(BWF)的最新焦點報導,也是繼中國男單新星翁泓陽以後的人物 特寫。 拉什亞森的回應是:我是低迷,但不是出局。 健談的拉什亞森道出原由:原來去年8月世界錦標賽過後,他動了一次鼻成形術,過後出 現過敏情況,身體經常不適,說需要3個月的恢復期,但事實上是花了8個月才慢慢康復。 經診斷,鼻成形術必須進行,因為偏離的隔膜已經幾乎阻塞他的右邊呼吸道,只有20%的 正常呼吸,鼻成形術包括修整部分鼻骨,以恢復右邊的呼吸運作。 拉什亞森說,事後他必須承受過敏和胃部不適的症狀,因為這段時間他的免疫系統下降, 需要一段長時間才能回到正常,可能還需要再多3個月。 「康復情況不太好,每次到訓練場地,我都會受傷或生病,然後我必須停一停做出調整, 剛開始2個月,對於為何這麼嚴重我也毫無頭緒。」 「這樣的情況造成我的生活出現很大改變,特別是飲食,還有訓練,現在我唯一的希望是 ,可以以好的身體去參加下來我有報名的所有賽事。」 儘管這次手術影響免疫力,拉什亞森說為了防止往後出現更大問題,他必須這麼做。 「手術是需要的,它可以防禦下來幾年出現更大問題,我要以正常心態參與奧運會積分賽 。但我的計劃也因為副作用而受到一定的影響。」 他點出:「副作用不是因為藥物,而是因為我的鼻子變得更敏感,因為免疫力下降,任何 氣候或飲水的改變,我都會生病或胃部不適。」 緊隨著這次手速而改進呼吸情況,在球場上的拉什亞森會感受到不一樣嗎? 「我有時候因為鼻子阻塞而出現難以呼吸的情況…現在,用鼻子呼吸感覺好多了,不過還 要時間觀察,過去2到3個月我覺得挺好的,但我也在個人的訓練上做出調整,我正在回歸 的路上。」 拉什亞森的下一個賽事是下周的加拿大公開賽,他的第一圈對手是泰國一哥坤拉武特,這 是當日的焦點大戰。 https://tinyurl.com/25qc5pcl --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.174.202 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1688135056.A.031.html

Mina1211 : 原來是鼻子手術喔…我以為是被指控謊報年齡那事件而 06/30 22:29

Mina1211 : 狀態不好 06/30 22:29

Dazzium : 好可怕 身體真的最重要 06/30 23:06

leviva : 運動員健康很重要 06/30 23:41

terry850324 : 我也以為是要處理謊報年齡事件 07/01 00:29

MRfridge : 謊報年齡是什麼瓜 07/01 14:13

vicity : sen謊報年齡被抓包不是新聞了呀 @@ 07/01 14:47

Miken : 是舊聞了 07/01 15:00

jasonkuo515 : 謊報年齡有實錘了嗎? 07/01 15:58

kdevil : 好像後來也是沒下文 如果真的有謊報BWF會停賽的 07/01 21:49