[閒聊] 動畫推薦:白領羽球部

看板 Badminton
作者 neihu (擁有幸福...)
時間 2022-02-27 15:56:54
留言 21則留言 (16推 0噓 5→)

不知道這裡能不能聊聊動畫 最近追番追到一部跟羽球有關的 上一部跟羽球相關而比較廣為人知的羽球作品是輕羽飛揚, 我給它的評價不高,因為劇情很令人煩躁, 我記得我看不到幾集就看不下去, 後來勉強看了漫畫再把動畫追完但還是覺得不行! 最近很難得又出現一部羽球動畫, 原本抱著不期不待的心態追了5集,意發現還不錯~ 這部是原創動畫,主要是講男羽, 背景主要是企業羽球隊而非校園, 劇情目前感覺是平, 走的是王道發展,主角一樣有羽球PTSD, 一樣有單打PK對決的老套路 但作畫很精緻,整體畫面比輕羽飛揚明亮, 為什麼我老是把白領和輕羽比較? 因為是同一個製作組作的 可其實輕羽的作畫還算不錯,爛的是劇情和人設啦我覺得 不過有了輕羽的製作經驗,白領的表現就更優秀了 人物動作、打球時的運鏡、速度感、力道的表現都非常棒, 角色造型、服裝、畫面、背景、配樂品質也很高, OP、ED 也很好聽, 走的是寫實向(?)的風格, 雖然主角好像有一點偏超能力的屬性 但保證不會打著打著就有龍啊虎啊之類的跑出來 總之,從前面看起來開頭還不錯是往好的方向發展 雖然還沒有看到什麼很熱血的地方, 目前看劇情的氛圍算蠻溫馨勵志, 蠻推薦給有打羽球的人也一起追~ 希望主角群好好打球不要鬧黑化! 後面也不要塞一堆扭曲詭異的劇情嚇人 讓我們好好看球就好~ 大家一起來燃燒羽球魂! ------------------------------------- 另外今天2/27是我很喜歡的選手生日 祝王子維生日快樂! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.0.232.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1645948616.A.478.html

alphabat : 推,目前追完三集還蠻好看的 02/27 16:01

adamsuit : 我也有看 覺得還可以 也祝子維生日快樂 02/27 18:44

atelierz21 : 輕羽飛揚PTSD 02/27 20:06

xam3000f : 但羽球成分很低XDD 02/27 21:50

wei771988 : 羽球成分超低 02/27 22:12

f9999 : 看不下去 02/27 22:42

jy72121 : 有追,作畫動作蠻好的,但羽球解說知識、戰術成分少 02/28 00:17

King5566 : 這部是看BL的吧 02/28 07:13

Dazzium : 看不下去 要羽球沒羽球 要男男沒男男 02/28 10:28

puc19 : 弱弱問一下,那有推薦的羽球動畫或電影嗎?(拿督 02/28 12:35

puc19 : 那部已經看過了,可以不用推) 02/28 12:35

s91ad017 : 為什麼羽球成分不高,因為這是上班族啊,為了生存 02/28 12:38

s91ad017 : 必須要工作,而不是靠打球維生,其實劇情就有說了, 02/28 12:38

s91ad017 : 蠻好奇可以演到哪裡 02/28 12:38

nothing188 : 唯一的羽球電影,敗者為王,亂灑狗血 02/28 17:19

terry850324 : 羽球主題的影視作品還沒看到滿意的 02/28 17:41

berserkman : 好想看八大少女愛恨相殺改編成動畫 02/28 19:22

christinasy : 羽球少年團好看嗎XD 03/02 10:47

alex70266 : 羽球少年團不差啊,只是要把他純當校園青春劇看XD 03/02 19:29

alex70266 : 當羽球看落差會比較大 03/02 19:29

fox1375 : 有另一部love all play應該是4月會上,可以期待 03/05 13:14